• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Эпоха Брэда Питта, Анджелины Джоли и Тома Круза потихоньку отходит на второй план, сейчас умы кинолюбителей будоражат Том Харди, Скарлетт Йоханссон и Бенедикт Камбэрбэтч, но за кем стоит следить из юного поколения лицедеев, кто будет кумиром подрастающего поколения?

    Джек О’Коннелл (24 года)

    Image title

    Уроженец английского городка Дерби с каждым годом набирает обороты и в 2014 году уже плотно обосновался в Голливуде. Начинал свою карьеру актёр с телевидения и даже принимал участие в культовом британском сериале "Молокососы". Первой же по-настоящему заметной ролью для молодого человека стало участие в триллере "Райское озеро" (2008), где он сыграл жестокого подростка, который вместе со сверстниками издевается над влюблённой парой, приехавшей на отдых.

    Следующим эволюционным шагом в развитии карьеры для О'Коннелла стал фильм "Юнайтед. Мюнхенская трагедия" (2011), где он воплотил образ легендарного футболиста Бобби Чарльтона, на долю которого пришлось пережить потерю своей команды в трагической авиакатастрофе.

    Работая вместе с такими актёрами, как Майкл Фассбендер и Дэвид Теннант, Джек О'Коннелл просто не мог не развивать свои навыки, но если бы не природные данные, то мы бы вряд ли узнали о нём так скоро. Уже в 2013 году актёр принял участие в экшене с настоящим голливудским размахом. Речь идёт о сиквеле "300 спартанцев", где британцу досталось приличное количество экранного времени, несмотря на второстепенную роль. Не забывает парень играть и в британском кино. В фильме "71" он сыграл новобранца английской армии, который в ходе операции на территории Ирландии оказывается отрезанным от своих сослуживцев и плюс ко всему становится свидетелем некоторых вещей, из-за которых за ним охотится и свой начальник, и ирландские бандиты. Лучшую на данный момент роль О'Коннелл сыграл в суровой тюремной картине "От звонка до звонка" о молодом проблемном парне, попадающем в заключение, где также "сидит" его отец. То звериное безумие, которое изображает юный актёр заслуживает всяческих похвал и позволяет уверенно говорить, что у него большое будущее.

    Самым известным фильмом для Джека О'Коннелла является хит от Анджелины Джоли "Несломленный", где парень изображал знаменитого Луи Замперини, олимпийского атлета, который оказался в военном плену в Японии во времена Второй мировой войны.

    В будущем О'Коннелл поработает с Терри Гилламом, Джоди Фостер, Джорджем Клуни, Джулией Робертс и другими знаменитыми кинодеятелями и если он продолжит работать в том же духе, что и сейчас, он станет не менее знаковой величиной в мировом кино.

    Алисия Викандер (26 лет)

    Image title

    Молодая шведская актриса появилась буквально из ниоткуда. Девушка снималась в малоизвестных проектах у себя на роди, когда её пригласили участвовать в экранизации "Анны Карениной" (2012), где ей досталась роль Кити Щербацкой. Нельзя сказать, что эта роль требовала каких-то невероятных усилий, и в целом Викандер была милой и красивой. Разумеется, после успеха фильма Джо Райта, на молодую актрису обрушился шквал разного рода предложений.

    В том же 2012 году Викандер сыграла в ещё одной костюмированной драме "Королевский роман", которая была номинантом на премию "Оскар" , как лучший фильм на иностранном языке. В этой ленте Алисия сыграла королеву Дании Каролину Матильду, ещё раз доказав, что её внешность идеально подходит для исторических фильмов.

    В 2013 году Алисию Викандер пригласили участвовать в громком проекте, фильме "Пятая власть", посвящённом скандальному создателю Викиликс Джуллиану Ассанжу, роль которого сыграл сам Бенедикт Камбэрбэтч. Увы, лента получилась посредственной, и сама Викандер не показала ничего интересного, что однако не сказалось на её дальнейших перспективах.

    В 2015 году в наших кинотеатрах выходит аж 8 фильмов с участием молодой шведки. Один из них мы уже успели оценить - это "Седьмой сын", фэнтези за авторством Сергея Бодрова с участием таких звёзд, как Джефф Бриджес и Джулианна Мур. Кроме голливудского блокбастера Викандер снялась также в экранизации мемуаров Веры Бриттейн, прошедшей Первую мировую войну и ставшей писательницей, а также активисткой движения феминисток.

    Пожалуй, самыми интересными проектами для актрисы в этом году должны стать комиксный фильм "Агенты А.Н.К.Л." Гая Ричи и драма "Девушка из Дании" оскароносного Тома Хупера.

    Пусть не все фильмы с участием Алисии Викандер становятся успешными, сама актриса добротно чередует блокбастеры и более скромные фильмы, вследствии чего она пользуется спросом у таких режиссёров, как Алекс Гарленд и Дерек Сиенфрэнс.

    Тай Шеридан (18 лет)

    Image title

    Несмотря на юный возраст, Шеридан уже поработал с такими голливудскими величинами, как Брэд Питт, Шон Пенн, Мэттью МакКонахи и Николас Кейдж, нисколько не тушуясь более опытных коллег по амплуа.

    Дебютным фильмом для парня стала картина Терренса Малика "Древо жизни", где он пересёкся с Питтом и Пенном. Сам юный актёр заслужил похвалу критиков, которые, вслед за Маликом, сразу разглядели в нём потенциал большой звезды и природный талант.

    Следующим проектом для американца оказалась независимая лента Джеффа Николса "Мад", где Шеридану досталась главная роль, даже с учётом наличия Мэттью МакКонахи и Риз Уизерспун. Своеобразная вариация книг Марка Твена позволила начинающему актёру ещё больше продемонстрировать свои актёрские навыки и подлинный дар к данному виду искусства. Вместе с оскароносным МакКонахи Тай Шеридан сотворили органичный дуэт, который многим пришёлся по душе и запомнился, как один из самых ярких в 2013 году.

    После "Мада" актёр снялся в ленте "Джо", в чём-то даже похожей на предыдущую работу Шеридана. В "Джо" он также изобразил подростка с проблемами в семье, который встречает харизматичного мужчину, который способен изменить его жизнь к лучшему. Совместная работа с Николасом Кейджом, однако, получилась куда более жёсткой и психологической. В этой ленте юный актёр в очередной раз доказал свою состоятельность, по сути, даже переиграв более именитого партнёра по фильму. За эту роль Тай Шеридан получил свою первую личную награду, коей стал Приз Марчелло Мастрояни на Венецианском кинофестивале.

    Недавно стало известно, что Тай Шеридан сыграет в следующем фильме о людях икс, где ему достанется роль молодого Скотта Саммерса, более известного как мутант Циклоп. Возможно, это символизирует переход актёр к более мэйнстримному кино, что должно дать ему больше популярности и известности.

    Марго Робби (24 года)

    Image title

    24-летняя австралийка наглядно демонстрирует, насколько важен выбор ролей для актёров, особенно начинающих. После ряда посредственных проектов Марго Робби оказалась ни где-нибудь, а в фильме самого Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", да ещё и в паре с Леонардо ДиКаприо. Несмотря на то, что сама по себе эта роль представляет мало интересного, она принесла девушке номинацию "Прорыв года" на кинопремии MTV и мировую славу.

    После такого громкого появления на больших экранах нельзя было промахнуться с выбором следующей роли. Тут Робби проявила мудрость, снявшись в фильме с Уиллом Смитом. Хоть последний и переживает не лучший период в карьере, он по-прежнему большая величина в Голливуде и побыть его партнёром по съёмочной площадке это опыт и практически гарант кассового успеха фильма. Последнее оказалось действительностью, фильм вдвое превзошёл свой бюджет.

    Настоящей проверкой для Марго Робби станет 2016 год, когда выходят две потенциальных хита - новая версия "Тарзана" от Дэвида Йэтса и "Отряд самоубийц", где австралийка сыграет напарницу культового комиксного героя Джокера (Джаред Лето) Харли Куинн. Если она с успехом пройдёт этот год, то ей вполне по силам стать звездой мирового масштаба на годы вперёд.

    Майлз Теллер (28 лет)

    Image title

    Начинал свою карьеру Теллер со скромных ролей в короткометражках и сериалах. После чего актёр оказался партнёром Николь Кидман и Аарона Экхарта в ленте "Кроличья нора". Далее его фильмография пополнилась римейком танцевального фильма "Свободные".

    Первой громкой работой в карьере актёра можно смело считать картину "Захватывающее время", в которой Теллер продемонстрировал не только свои комические ужимки, кои можно наблюдать в других картинах с его участием ("Этот неловкий момент", "21 и больше"), но и вполне сносные навыки драматического актёра. Выглядел он крайне искренне и между ним и его коллегой по фильму Шейлин Вудли родилась настоящая "химия". Помимо прочего за эту роль Теллер был номинирован на премию MTV в категории "Прорыв года".

    За плечами Майлза Теллера молодёжная фэнтези-серия "Дивергент" (уже имеется два фильма, впереди ещё два), где актёр вновь поработал с Вудли.

    Настоящим прорывом на пути к признанию для актёра стал фильм "Одержимость", ставший, пожалуй, главным сюрпризом прошлого 2014 года. Его дуэт с заслужившим "Оскар" Дж.К.Симмонсом был невероятным, исключительно благодаря их взаимодействию фильм получился настолько потрясающим, а на самого Теллера теперь смотря с куда большим уважением, даже самые отъявленные критики.

    Совсем скоро имя Теллера будет на устах у миллионов людей, а его лицо будет знакомо даже самым рядовым зрителям. Всё дело в том, что именно Майлз получил одну из главных ролей в ребуте "Фантастической четвёрки", где он примерит образ Рида Ричардса (он же Мистер Фантастик).

    Александра Бортич (20 лет)

    Image title

    Юная белорусская актриса громко и ярко заявила о себе в дебютном для себя фильме "Как меня зовут" (2014), где она не постеснялась участия в очень откровенных сценах. Самое главное отнюдь не это обстоятельство, Бортич очень живая, органичная в кадре  и обладает интересной для кино внешностью.

    В 2015 году актрису пригласили в сиквел невероятно успешного фильма "Духless", где ей досталась небольшая, но запоминающаяся роль возлюбленной начальника главного героя Макса.

    Следующим проектом, который может сделать Сашу Бортич ещё более известной и популярной это фильм "Неуловимые", который расскажет о группе людей, самостоятельно вершащих правосудие над избегающими наказания подлецами. Кроме того в 2015 году актриса поработает с одним из лучших режиссёров России Анной Меликян в фильме "Про любовь".

    Майкл Б. Джордан (28 лет)

    Image title

    Несмотря на то, что полный тёзка легенды баскетбола начал свою карьеру достаточно давно и быть может найдутся люди, которым знакомы его роли в в таких проектах, как "Прослушка" и "Огни ночной пятницы", но по-настоящему заметным он стал не так давно.

    В 2012 года он сыграл одну из заглавных ролей в сенсационном фильме "Хроника" о простых ребятаъ, получивших невероятные суперспособности. Затем Джордан сыграл в боиграфической ленте "Станция "Фрутвейл"", рассказывающей скандальный эпизод из современной американской истории о превышении полномочий служителями закона. Эту работу актёра отметили на Каннском кинофестивале, а также на кинопремии MTV (номинация "Прорыв года").

    Майкл Б.Джордан, как и Майлз Теллер, снимался в фильме "Этот неловкий момент", а также, как и его партнёр по фильму, подписался на римейк "Фантастической четвёрки", где он исполнит роль Человека-факела.

    Джуно Темпл (25 лет)

    Image title

    Лауреату кинопремии BAFTA ("Восходящая звезда") стать звездой кино словно было предначертано судьбой, ведь выросла девушка в семье режиссёра и продюсера. В кино она начала сниматься уже в десятилетнем возрасте.

    Самыми видными ролями Джуно Темпл можно считать фильм "Трещины", где её коллегой по работе стала Ева Грин, а также участие в картине "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды". Не менее яркими и запоминающимися получились её роли в фильмах "Киллер Джо", где у неё были откровенные сцены с вездесущим Мэттью МакКонахи, и "Миллион для чайников", где актриса продемонстрировала свой комедийный талант.

    Темпл можно было заметить среди прочих звёзд в картине "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать", в фэнтези "Малефисента", где она сыграла одну из фей-крёстных.

    На ближайшие годы график актрисы насчитывает целых 8 проектов, так что запоминайте это имя!

    Аарон Тейлор-Джонсон (24 года)

    Image title

    В отличие от большинства описанных актёров, Тейлор-Джонсон уже настоящая звезда. Разумеется, благодаря нашумевшему комикс-блокбастеру "Пипец".

    Как и многие другие актёры, Аарон начинал карьеру с телесериалов. До того, как сняться в культовом ныне комикс-фильме Мэттью Вона, Тейлор-Джонсон успел воплотить образ легендарного Джона Леннона в фильме "Стать Джоном Ленноном".

    Уже после участия в фильме "Пипец" актёр не сразу стал пользоваться тем успехом, что на него обрушился, предпочитая играть в тех проектах, которые преимущественно интересны ему самому. Таким образом, зрители смогли увидеть его блестящую игру в психологическом триллере "Чат".

    Аарон Тейлор-Джонсон уже успел сняться в "Анне Карениной" (в образе Вронского), поработать с Оливером Стоуном (фильм "Особо опасны"), поучаствовать в сиквеле "Пипца" вместе с Джимом Керри, а также сыграть главную роль в эпической "Годзилле", собравшей в мировом прокате более полумиллиарда долларов.

    Уже совсем скоро актёра можно будет увидеть в едва ли не самом ожидаемом фильме года "Мстители: Эра Альтрона", где он сыграет одну из важнейших с точки зрения сюжета ролей.

    Шейлин Вудли (23 года)

    Image title

    Пройдя сериальную школу Шейлин Вудли получила роль в фильме Александра Пэйна "Потомки". В борьбе за эту роль актриса обошла уже известную миру на тот момент Аманду Сэйфрид и, как оказалось, не зря авторы сделали выбор в пользу Вудли. За "Потомков" актриса заработала "Прорыв года" от канала MTV и номинацию на "Золотой Глобус".

    Следующей ролью для девушки стал образ прилежной школьницы, влюбляющейся в местного дуралея, в фильме "Захватывающее время". Натуральность Вудли в этой картине не подлежит никакому сомнению, как уже было отмечено выше экранные чувства между Вудли и Теллером выглядели по-настоящему искренними. Сама актриса получила большое количество позитивных откликов за эту работу.

    Приглашение из "большого" кино не заставило себя ждать и на сегодняшний день Шейлин Вудли подписана на франшизу "Дивергент", первая часть которой в мировом прокате заработала более $200 миллионов, а вторая прямо сейчас штурмует бокс-офис. Хоть по всеобщему признанию данная серия значительно уступает "Голодным играм" (уместное сравнение, уж больно похожи проекты), саму Вудли вполне может ожидать судьба молодой звезды из конкурирующей франшизы Дженнифер Лоуренс, даром что впереди ещё целых три фильма.

    Ещё одним большим хитом в копилке Шейлин Вудли стала нашумевшая лента "Виноваты звёзды", о том как живут раковые больные и о том, каково это любить и быть любимым при таких обстоятельствах.

    Помимо двух грядущих "Аллигентов" Шейлин поработает с Оливером Стоуном над фильмом "Сноуден", в котором она будет подругой скандально известного шпиона.

    Этот список можно продолжать ещё очень и очень долго, но такие актёры, как Мия Васиковска, Дейн ДеХаан, Руни Мара, Эван Питерс, Сирша Ронан, Антон Ельчин, Дакота Фаннинг, Эмма Стоун, Шайа ЛаБаф, Хлоя Грейс Морец, Дэниел Рэдклифф, Эван Рейчел Вуд, Эмма Уотсон уже успели зарекомендовать себя и их имена вполне известны и достаточно популярны.

    Следите за молодыми актёрами и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме