• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Анонимный колмунист продолжает нам присылать свои больничные заметки. О том, как и почему он там оказался и что бывает после наркоза, читать тут

    *** 

    ... - КАК САМОЧУВСТВИЕ, БОЛЬНОЙ? В голове пронеслось молнией, «ну точно, я же попал в больницу, а это, видимо, мой лечащий врач». Самочувствие так себе, надо заметить. Живот неприятно тянет, в голове мутно, во рту сухо. Сейчас меня можно смело фотографировать на агитационные плакаты «Пьющий отец – горе в семье». Вот стою я с трубкой в животе на переднем плане, весь побитый, как бродячая собака, а на заднем плане стоит жена с рукой у лба, и двое детишек, обнимающих ее ногу с немым вопросом на лице «мама, папа снова в канаве спал?».

    Осмотрел руки. После вчерашних анализов вены пошли синяками. «Так, сейчас мы тебе обезболивающее внутримышечно поставим, а потом капельницу. Жалобы есть?» Жалоб не было. Курить хотелось – это да, а жалоб не было.

    ***

    Вы меня, зачем вчера обманули, сказали, что вы не *фамилия*? Я же все равно узнала потом.

    Мне доктор сказал гулять, а вы меня бы остановили

    Вам доктор это только сейчас сказал! Что вы здесь клоунаду устраиваете!

    Ну, нахрен с тобой спорить. Сделав страдальческий вид «мадам, идите лесом» направился к выходу. Доктор сказал гулять – пойду гулять. До курилки.

    ***

    Больничный блок разделен на две части, слева многопрофильное отделение, мое, посередине лестница и лифты, а справа находится отделение с очень высоким процентажом красивых девушек на квадратный метр. Три симпатичные девушки в застиранных махровых халатах окинули меня жалостным взглядом. Мои шансы на успех стремительно пошли на юг. Поднимаю голову и вижу надпись «Гинекологическое отделение». Оооо, нет. Спасибо. Пусть с юга не возвращаются.

    ***

    Вернули телефон и ранец с предметами первой необходимости. На телефоне сорок один пропущенный звонок и сообщение от оператора связи, что интернет-трафик закончился. До начала месяца я в информационном вакууме. В ранце, среди предметов первой необходимости не оказалось зубной щетки. Паста была. Кстати, надо бы кому-нибудь сказать, что я в больнице. А то даже стакан воды, в случае чего…

    ***

    В Плохом Санте, кто смотрел, был пацан, который при любом удобном случае хотел приготовить сэндвичи, и Билли Боб Торнтон произнёс сакраментальную фразу :"I don't want any fucking sandwiches. What is it with you and fixin' fucking sandwiches? У меня такой же вопрос к тем, кто хочет приехать ко мне в больницу. Вы что, больниц не видели никогда? Что тут смотреть? Наверное, с работы убежать под благовидным предлогом хотят, падлюки.

    Кстати, нашел выход из ситуации с зубной щеткой – взял у медсестры кусок бинта. Нет, сначала попытался пальцем, но вышло плохо. На пока бинта хватит, а на потом, говорят внизу есть комок. Надо бы наведаться.

    ***

    В курилке появился новенький. Наркоманистого вида мужичок славянской внешности, трясущийся и неприятный. В фиолетовом спорт-костюме Hermes из вельвета. Добро пожаловать в армянский район Лос Анжелеса, е-мое. В горле трубка. Конец трубки скрывается под застежкой Эрме.

    Братишка, угостишь сижкой? Братаны еще не закинули деньжат.

    Армянский налет сдуло ветром. Передо мной типичный гопник. Угостил сигаретой. Мужику скучно. Пытался безуспешно завязать разговор с курящими докторами, те его не особо пожаловали. Как на зло доктора ушли. Командир, принимаю огонь на себя. Повторяю, принимаю огонь на себя.

    Так вот, братишка, положили меня, камень у меня там стоит, понимаешь?

    Мгм.

    Гардиан сегодня особенно неинтересен. Читаю все подряд. А что на Блумберге? Трафика нет, страницы грузятся со скоростью моего нынешнего шага.

    …короче, не берет меня обезболивающее. Полный шприц загнали – не берет. Начинают засовывать такую типа леску, чтобы камень протолкнуть, а она мне по живому, я ору – пиздец, а они меня держат и толкают проволоку, суки. Как канализацию чистят, в курсе же?

    Мгм.

    А, стоп, он у меня что-то спрашивает. Потом дочитаю про страны-экспортеры нефти.

    Что говоришь?

    Как канализацию чистят, говорю, в курсе же?

    Да, это-то я знаю… Подожди при чем тут это, не понял, а почему тебя обезболивающее не взяло?

    Ну это, че-то несовместимость какая-то.

    Нет, так быть не может, ты же анализы сдаешь на совместимость с медикаментами, они должны были другое подобрать

    Ну, короче, баловался я по-молодости медициной.

    Тарен глотал что-ли?

    Ну, типа того. Вот меня и не берет

    А, ну понятно, почему так получилось. Врачи-изверги тут ни при чем. Пациент просто наркоман-фармацевт. Вывод: не балуйтесь пейнкиллерами. Нюхайте кокс. :)

    ***

    Завтрак я благополучно проспал. Да и не особо хотелось. Уже на обед зовут. Врач сказал, что есть нужно, иначе хана. “И газики должны отходить, газики”. “Газики”, блядь. Доктор, вам сколько лет-то?

    Кухня чиста, но отовсюду торчат уши недавнего ремонта. Не самого опрятного ремонта. На окне горшки с неубиваемыми тещиными языками и кактусами. На стене очередной натюрморт. Что у них за пунктик на убогие натюрморты? Сдается мне раньше на этом месте портреты героев Марксизма-Ленинизма висели и им по инерции нужно туда что-нибудь прилепить.

    На обед сегодня молочного цвета жидкость с перловкой. На второе – кукишь. Без масла. Масло мне нельзя. И чай. Учитывая мою неусваиваемость лактозы, будут газики, доктор. Их будет столько, что вы сами рады не будете.

    ***

    …а вот тут еще тетка есть русская, увидела, что у меня муж – казах и пристала. Говорит “неужели не могла русского найти?”. Ну вот русский у нее муж и что? С лестницы свою бабу скинул. Наааахер мне такое счастье!

    Мгм

    Мое молчание под чтение новостей все расматривают как призыв к изливанию души. Нынещняя исповедуемая – женщина лет сорока. Бодрая, приятная, но, как я понял, болтливая особа. Несмотря на общую приятность, все врачи у нее – мудаки и пидорасы. Да вообще, здесь это общий недуг, я смотрю. Все ноют.

    ***

    Нашел комок. В нем есть все. Купил щетку. Взгляд упал на овсяное печенье. Тоже купил. До лучших времен, как можно станет есть. Лучшие времена наступили по пути до лифта. Лучше не стало, но стало значительно веселее.

    На первое ужина дали что-то невнятное, а вот на второе мне перепало две котлеты и пюре. Люблю котлеты и пюре. Кусок котлеты был уже на пол-пути к моему рту, когда медсестра подскочила и с криком «ПЕРЕПУТАЛА» отобрала тарелку. А потом и вилку с куском котлеты. «Вот ведь пизда», пронеслось мозгу. На выходе это трансформировалось в «ну ладно, все равно я не голоден».

    ***

    У хорошего солдата, где газы, там и противогазы. Выздоровление идет с крейсерской скоростью по заданному курсу. Щас по капельнице и спать.


    обсуждение
    Читать по этой теме