• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Космос всегда будоражил умы простых людей, но не может он не интересовать и кинематографистов, а потому то и дело мы наблюдаем прекрасные космические фильмы. Вспомним лучших представителей этого направления в кино за последние несколько лет.

    Луна 2112 (Moon, 2009)

    Image title

    Главный герой Сэм (Сэм Рокуэлл) вот уже 3 года без устали следит за автоматизированной добычей газа на поверхности Луны, развлекая себя просмотром старого сериала, да общением с искусственным интеллектом (с голосом Кевина Спейси). Одолеваемый жаждой возвращения на Землю, Сэм считает дни, когда появится его сменщик, но его удивлению нет предела, когда перед ним появляется...он сам!

    Image title

    Поистине выдающий научно-фантастический фильм Дункана Джонса снят за ничтожные $5 млн, но его размах и глубина при минималистическом оформлении просто завораживает. Есть здесь и космос, и взгляд на Землю, имеются высокотехнологические станции, что говорит о том, что это стопроцентное космическое кино, но главной его заслугой, безусловно, является прекрасная актёрская игра Рокуэлла, который по сути является единственным актёром в кадре на протяжении полутора часов и который с лёгкостью удерживает зрителя перед экранами. Не остался в стороне и замечательный сюжет, преисполненный рассуждения на тему одиночества, а также вопросами наличия души на фоне растущего влияние ИИ.

    Интерстеллар (Interstellar, 2014)

    Image title

    На Земле приближается конец света, песчаные бури становится всё более жестокими, а многие злаковые умирают, оставляя человечеству всё меньше шансов на выживание. Выход из ситуации находят американские учёные, которые решают отправить космический корабль через червоточину, чтобы найти планету, пригодную для жизни людей.

    Image title

    Чёрные дыры, червоточины, другие планеты, полёты на различных космических кораблях и шаттлах, что ещё нужно для хорошего космического кино? Разве что добротный сюжет и крепких актёров. С обоими пунктами у "Интерстеллара" всё в полном порядке, как в прочем и с визуальной составляющей.

    Европа (Europa report, 2012)

    Image title

    В путешествие к планете Европа отправляется научная экспедиция, с целью выяснить, есть ли живые организмы. По пути к намеченному пункту с кораблём теряется связь. Вскоре после этого находятся видеозаписи с корабля, которые должны прояснить истину произошедшего.

    Image title

    Скромные фильмы, сделанные с душой, всегда смотрятся выгоднее на фоне масштабтных блокбастеров для масс. Пусть этот фильм не обошёлся без различных научных ляпов (как в прочем и все фильмы о космосе), он предельно интересный и технически практически идеальный.

    Гравитация (Gravity, 2013)

    Image title

    Доктор Стоун впервые отправляется в космическую миссию, но ей повезло оказаться в компании с ветераном покорения космических пространств Мэттом Ковальски. Не всё однако пошло гладко и вовремя обычной операции происходит взрыв, шаттл космонавтов уничтожен, а все кроме Стоун и Ковальски погибают. Теперь они одни в бескрайнем космосе.

    Image title

    Признайтесь, вам всегда хотелось посмотреть на Землю из космоса и ощутить чувство настоящего полёта. Именно это подарил нам Альфонсо Куарон и волшебная камера Эммануэля Любецки.

    Пекло (Sunshine, 2007)

    Image title

    В недалёком будущем человечество ждёт конец света по причине угасающего Солнца. Учёные решают отправить небольшую команду, которая бы сбросила атомную бомбу на звезду, чтобы Солнце разгорелось как прежде. Первая экспедиция, увы, не добирается до цели, а вторая как никогда близка к выполнению задания, как её члены получают загадочные сообщения с первого корабля.

    Image title

    Пожалуй, лучшим космическим фильмом последних лет является именно работа Дэнни Бойла, которую незаслуженно обделяют вниманием. В фильме легко уживаются философские вопросы о самопожертвовании во имя цели, борющиеся с желанием выжить, с великолепным хоррором в условиях, когда некуда бежать. Блестяще воплощена и психология коллектива, где у каждого имеются свои взгляды на одни и те же проблемы, но с учётом того, что нужно прийти к единому решению. Визуально всё также великолепно, чего только стоит сцена с беглым взглядом на Солнце, находящееся столь близко.

    Смотрите фильмы о Космосе и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме