• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    1. В самом начале начал, астронавты или космонавты (как угодно можно их называть) питались едой в знаменитых тюбиках. Она была в виде пюре и больше напоминала детское питание.

    Image title


    Кроме того, в начале начал, космонавтам (все-таки предпочитаю совковое название) давали еду в кубической форме, высушенную и спрессованную.

    Image title


    2. А к этой сублимированной индейке прилагается инструкция о том, сколько воды нужно залить в пакетик и сколько времени понадобится для приготовления. Куда закачивали воду видно на фотографии.

    Image title


    3. Это вот закуска времен СССР – порошок для изготовления сока. Такие порошки, между прочим, содержали мякоть, так что не тяп-ляп вам.

    Image title

    4. На первой космической станции NASA еда хранилась в замороженном виде и подогревалась с помощью устройства на фотографии ниже:

    Image title

    Прошу сделать пометку о том, что только первые три слота служили для подогрева, остальные – просто складывать бутылки и консервы.

    5. В таких вот пакетиках пища хранится в дегидрированном виде и может состоят из нескольких ингредиентов. Всего лишь надо добавить воды. На картинке ниже – сладкий горошек в молочном соусе.

    Image title

    6. Космонавты постсоветского пространства пластиковым упаковкам предпочитают старые добрые консервные банки из метала.

    Image title

    7. Хлеб же ведь всему голова.

    Image title

    8. Соль и перец в космосе не хранится как у простых смертных, поэтому на борту их кладут в сосуды с маслом.

    Image title

    9. Положить в печь на 10 минут при температуре 70 градусов, и ваше говяжье карри готово.

    Image title

    10. По космическому этикету вы должны уметь пользоваться ложкой, вилкой, ножом и ножницами.

    Image title

    11. Некоторая пища попадает в космос прямиком с магазинной полки – способ приготовления некоторых продуктов для землеходящих точно такой же как и для космонавтов.

    Image title

    12. Я, конечно, люблю креветки, но эти попробовать бы не рискнул. Хотя, говорят, что после добавления воды они такие же вкусные. Ну-ну.

    Image title


    13. Современный космический напиток выглядит именно так, как на фотографии ниже. Специальная трубочка приложена – чтобы бы быть гламурным и ничего не пролить.

    Image title


    обсуждение
    Читать по этой теме