• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Пожалуй, с рецептами я задолжала всем. Еще февральским днем, когда за окном кружил снег, я пекла этот кекс и хотела поделиться с ним с вами, но подзабыла. Исправляюсь. К тому же, тыква - продукт, который у нас на рынке красуется круглый год. То же самое скажу и об апельсинах. Кекс получается пряным, с очень глубоким и сладким вкусом. Орехи особенно оттеняют выпечку. Я брала грецкие, но тут дело ваше, можно брать фундук или даже фисташки. Пряности можно использовать готовые, есть такие в супермаркетах, типа «5 специй», где все приправы молотые. Если у вас такой нет, берите по отдельности, главное чтобы все было перемолотым. Но если уж кроме корицы совсем ничего нет, то не страшно. Несмотря на то, что подобная выпечка особенно характерна для холодных сезонов, у этого кекса есть свой плюс - его можно подавать охлажденным с чашкой травяного чая. Ну чем не повод весенним вечером позвать друзей на чай?

    Image title

    Пряный кекс с тыквой и апельсином

    На 4 щедрые порции:

    Мука - 175 г

    Размягченное ливочное масло - 75 г

    Мякоть тыквы - 300 г

    Жидкий мед - 2 ст.ложки

    Яйца - 3 шт

    Разрыхлитель - 1 пакетик

    Сахар - 150 г (лучше брать коричневый)

    Апельсин - 2 шт

    Орехи - 60 г

    Специи (корица, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика)

    Image title



    1. Тыкву порезать на ломтики и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Готовые тыкву с помощью вилки или блендера превратить в пюре.
    2. Из одного апельсина выжать сок, второй нарезать тонкими кружочками.
    3. В глубокой чашке сливочное масло взбить с сахаром, добавить пряности. Продолжая сбивать, подмешивать муку, смешанную с разрыхлителем. Вбить по одному яйца, влить сок апельсина, мед, добавить пюре из тыквы и хорошо перемешать.
    4. Орехи крупно порубить и половину добавить в тесто.
    5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Или же застелить пергаментом. Аккуратно выложить тесто в форму. Распределить сверху тонкие кружки апельсина, присыпать оставшимися орехами и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Помните, что все духовки разные, поэтому готовность можно проверять зубочисткой. Моментами можно увеличить время или температуру.

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме