• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Седьмая часть "Форсажа" уже преодолела планку в $1 млрд. в прокате. В чём же кроется секрет успеха гоночной кинофраншизы? В отличных харизматичных актёрах, в простых и понятных ценностях, которые проговаривают герои, а также, разумеется, в сумасшедших трюках и адреналиновых сценах. Несомненно, многие эпизоды из серии осуществлены при помощи компьютерной графики, но некоторые не менее безумные моменты сделаны в действительности. Вспомним некоторые из таких сцен.

    В фильме "Форсаж 7" на самом деле сбрасывали автомобили с самолёта, а автобус с утёса

    Image title

    В одном из ярчайших эпизодов последней на данный момент части "Форсажа" герои спускались на своих автомобилях прямиком из самолёта при помощи парашютов. Казалось бы, эта тот вид сцены, которую проще сделать на компьютере, даром, что CGI-технологии достигли высочайшего уровня, но создатели фильма решили иначе и на самом деле сбросили машины из самолёта.

    Image title

    Подготовка к этой сцене заняла у создателей месяцы на планирование, расчёты, тесты и непосредственно сумасшедшую съёмку

    Image title

    Подробнее об этой сцене:

    Как сказал координатор трюков Джоэль Крамер: "Зрителей не обманешь. Это единственное, что мы не хотим делать". Очевидно, что всё остальное трюкачам по силам. Иначе не объяснить снятую в реальности сцену с падающим в пропасть автобусом, по которому бежит герой Пола Уокера.

    Image title

    В какой-то момент даже продюсеры думали над тем целесообразно ли проделывать это в действительности, когда можно прибегнуть к помощи CGI, но всё-таки они рискнули, а это именно риск, потому как на съёмку этой сцены у авторов был лишь один дубль, один каскадёр, закреплённый едва заметным страховым троссом и зашкаливающий уровень адреналина, который передаётся и зрителям в этом эпизоде.

    Image title

    Кроме того стоит упомянуть и самую обсуждаемую сцену из 7 части, а именно прыжок между башнями Etihad Towers в Абу-Даби. Разумеется, здесь не обошлось без графики, но даже в этом моменте её сократили насколько это возможно. Так в Атланте в специальном павильоне были построены две башни высотой чуть меньше 40 метров из стекла и металлического каркаса, после чего каскадёр на автомобиле Lykan HyperSport прыгнул из одной башни в другую.

    В четвёртом "Форсаже" Мишель Родригез в самом деле была на движущемся грузовике с газом

    Image title

    Сама Мишель Родригез в действительности взбиралась на движущийся со скоростью 25 миль в час грузовик, будучи застрахованной скромным троссом с минимальной толщиной. Секрет эпизода в том, что в грузовике были специальные скрытые водители, которые помогли воплотить этот трюк.

    Image title

     Кроме того в этой сцене был ещё один сложный момент, а именно разворот автомобиля на большой скорости с последующей ездой задним ходом, которая также была сделана на самом деле.

    Подробнее об этом эпизоде:

    Сцены с танком из шестого "Форсажа"

    Image title

    Куда безопаснее и дешевле было бы сделать сцены с танком, раз уж так захотелось ввести эту движущуюся единицу в фильм, при помощи компьютерной графики, однако возможно большее удовольствие от разрушение танком машин, как будто те являются спичечными коробками, получили не только зрители, но и сами создатели шестой части гоночной серии.

    Image title

    Image title

    Как делалась эта сцена, а также что осталось за кадром, можно узнать, посмотря это видео:

    К слову, даже Тайризу Гибсону пришлось побывать практически на носу у танка:

    Image title

    Прыжок в каньон и сцена с сейфом из пятого "Форсажа"

    Image title

    Создатели "Форсажей" приучили зрителей к тому, что если уж они хотят безумную сцену, они её сделают. В пятой части они решили, что надо сбросить в каньон автомобиль с двумя сильными мужчинами. Пожалуйста.

    Сильные мужчины летят с каньона

    Image title

    Правда, для безопасности автомобиль скинули отдельно, соорудив специальный аппарат для запуска Корветта:

    Image title

    Ещё одной памятной сценой из того фильма был момент, когда герои фильма прицепили огромный сейф к автомобилю и поехали таким вот образом по городу, попутно сбегая от полицейских

    Image title

    Image title

    На подготовку этого момента у создателей картины ушло 4 недели, 7 разных версий сейфа было создано перед тем, как появился окончательный вариант, в том числе вот такая коробка весом в 4 тонны, которой можно управлять как настоящим автомобилем:

    Image title

    В общем, голь на выдумку хитра, а если при этом в рукаве есть многомиллионный бюджет, то невозможное возможно, особенно в случае с создателями одной из самых успешных и любимых народом киносерий в истории.

    Бонус:

    Image title

    Image title

    Смотрите "Форсаж" и читайте Chronicle

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме