• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • ТЕАТР СОВРЕМЕННИКОВ.

    Сложно подобрать слова для тебя, условная Дарийя Талгариен 2115 года, если они тебе вообще от меня нужны. Наверное, ты сейчас валяешься на зеленом лугу в Гренландии, теплый ветер шевелит волосы на половине головы, под которыми вшит ультраплоский коммуникатор, и, закрыв глаза, листаешь веками анкеты женихов на должности третьего и четвертого мужа.

    Эх, да что ты знаешь о наших мужчинах?

    Они творили, становились мгновенно вирусными, про них много и часто писали. Вот лишь пятеро наших великих одновременцев, чьими делами были заняты мои женские грезы последнего года. Эти мужики были настолько знаменитыми, насколько же и недосягаемыми, их обсуждали, искали, разыскивали, задерживали (правда, ненадолго), находили в хрониках “жикью”, в Инстаграме, почти у каждого пользователя страны на персональной странице побывала их фотография. Поступки их никого не оставляли равнодушным, однако, почему-то быстро забывались, оставляя лишь легкую негу и невнятный зуд цветущей страны.

    Мурат Оспанов

    Image title


    Разве эти глаза могут лгать? Можно ли пожелать другого отца своим и чужим детям? Отца, кто влезает в долги, чтобы потратить на дочь $300 000, и это даже не на свадьбу, а только на проводы невесты? С такой суммой иная согласилась бы и на проводы в последний путь. Кто из вас попытается кинуть в него камень (если он, конечно, уже легализован в ваше время)? Он пытался бежать, был бит ногами завистников из финпола, которым денег хватало только на проводы девушки до дома. И боольно, просто физически больно было читать про штраф в миллиард тенге, который надо было выплатить в течение месяца, но потом, хвала богам, дали бессрочную рассрочку и чистую сорочку.

    Максат Усенов

    Image title


    Вершина эволюции “мажорика на папенькиной волге”. Участвовал в неофициальном заезде ралли “Париж-Дакар”, правда, выехал не из Парижа, а в Дакар не доехал, помешали человеческие кегли на обочине.

    Отведенные сутки несправедливого заключения провел метросексуально и с пользой - похудел, да неспешно выбрал отель в Эмиратах.

    Позднее центральный проспект каждого города переназовут Проспектом Примирения Сторон, и полосы на этих проспектах в течение дня будут реверсивными.

    Регулятор поголовья снежных барсов

    Image title


    Я специально покажу тебе фотографию этого животного, пока оно еще живо, но спит. А на фото, что я бережно хранила для своих девичьих вздохов, оно лежало в крови с величайшим охотником нашей современности, благодаря которому, надо полагать, ты теперь можешь видеть снежного барса только на принте лосин прошлого сезона (верь, леопардовый рисунок должен периодически возвращаться в моду до конца дней человеческих).

    Данияр Кесикбаев

    Image title


    Уверена, после его свадьбы сказку “Золушка” переписали. И не раз. В новой редакции площадь тыквы составляет 370 квадратных метров и глядит окнами 18-го этажа на Центральный Парк Нью-Йорка. Феи-крестницы не слетелись на бал, осознавая, кого теперь в Алматы и Астане называют феями.

    Сайлаубек

    Image title


    У скромного паренька с западного Казахстана было меньше всего шансов на непредохраненную любовь женщин и внимание без условностей. Возможно, тяга к алкоголю, климат и отсутствие выхода к океану помешали ему покушаться на убийство или присваивать чужое.

    Зато теперь ты знаешь, кто изобрел Эсперанто будущего, ставший языком межнационального общения. Я уверена, ты поймешь меня лучше всего вот этими строками о любви:

    Фамана фет,

    Фат тимини,

    Фи нимини,

    Самана сет.

    Фит мана фама,

    Форо мене,

    Клет кама камалане,

    Жамана лет,

    Жлоо мана,

    Си мана,

    Тамана лет,

    Блу мана,

    Ба ла мене,

    Фамана мет,

    Бетама фореве фамене,

    Фолинг фо мини фамына коули.

    Бееза,

    Амона бееза,

    Имона бат тма,

    Фоли мини камони кеза,

    Бет тми, фало мини,

    Флак ти мони,

    Флак тими, флак имим,

    Шламу шлак,

    Шлак тими, шлемене камоно клад.

    Флолин!

    Автор: Дария Хамитжанова 

    обсуждение
    Читать по этой теме