• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Вспомнив сочный и немного кислый «Апорт», в голове сразу же появились мысли о яблочном пироге. Не хотелось в очередной раз готовить «шарлотку» по маминому рецепту. И я решил осуществить давнюю мечту, а именно - испечь закрытый яблочный пирог.

    Перебрав кучу рецептов. Одни рекомендовали готовить тесто на сметане. Другие рекомендовали добавить заварной крем. Но мой выбор упал на классический рецепт пирога, который знает каждая американская домохозяйка.

    Image title

    Закрытый яблочный пирог


    Яблоки (очищенные от кожуры и семян) - 500 гр;

    Мука - 250 гр;

    Масло сливочное - 180 гр;

    Сахар - 120 гр;

    Соль - 1/2 чайной ложки;

    Корица - 1 чайная ложка;

    Мускатный орех (молотый) - 1/2 чайной ложки;

    Сок лимона - 1 столовая ложка;

    Ледяная вода - 80–100 мл;

    1. В миске смешать: муку, соль и 20 гр сахара. Затем добавьте натертое сливочное масло и начните месить тесто. Влейте примерно 60 мл ледяной воды и продолжайте месить тесто (Воды может понадобиться больше);
    2. Разделить тесто на две части и раскатать между двумя листами пергамента. Листы теста нужно охладить, чтоб их было удобнее уложить в форму для запекания (тесто должно стать более упругим и податливым).
    3. «Использовать пергамент стоит только для собственного удобства, тесто будет легче раскатывать, и оно не будет липнуть ко всему на кухне»
    4. Выложить одну из частей теста в форму, обрезать излишки. Сверху, разложить начинку из мелко нарезанных яблок, смешанных с оставшимся сахаром, корицей и мускатным орехом. Накрыть пирог вторым листом теста, защипнуть края и сделать проколы или надрезы;
    5. «Если вы занялись яблоками в первую очередь, положите очищенные и нарезанные яблоки в миску с подсоленной водой, чтоб они не пожелтели, пока готовится тесто»
    6. Первые 10 минут выпекать при 220 градусах, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать пирог еще 30 минут.
    7. Перед подачей на стол, пирог необходимо остудить.
    обсуждение
    Читать по этой теме