• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Когда в самый обычный апрельский четверг я поехала набивать свою первую татуировку, мне стало интересно, кто, что и зачем набивает себе татуировки. Ладно, со мной все ясно – имя моего сына, важнее не бывает. Но ведь история татуировок таит в себе столько интересного. Поэтому в самый обычный апрельский вторник мы собрали абсолютно разных девять героев, которые рассказали нам, когда и что они набили себе навеки.

    Image title

    Валерий Володин и его мельница

    Я четко себя характеризую с героем Мигеля де Сервантеса Дон Кихотом. Первая татуировка – мельница, была набита два года назад. Спустя год уже появился образ самого идальго вместе со своим верным оруженосцем Санчо Пансо. Тема мельниц и испанской природы стала продолжаться на моем теле. Что было не так с Дон Кихотом? Он родился не в то время и не в том месте. Он хотел жить в мире, где существуют понятия чести и благородства. Но он со своими идеями пришелся не ко двору. Сервантес как раз спрашивает, что предпочесть: мудрость безумия или тупость рассудка? Дон Кихот выбирает первое. И он начинает реализовывать для себя тот мир, в котором он хотел бы жить. На моей татуировке изображен тот момент, когда Дон Кихот несется на великана, в котором отражена вся злость человечества. Но все это оказывается фикцией и воздушными замками. Но сам образ этого искателя прекрасного в жизни близок моему сердцу.

    Это эксклюзивный авторский рисунок, нарисовал его мой друг Анатолий Дроздов. Я долго искал образ подобной татуировки и пришел к выводу, что никто Дон Кихота не набивал у себя на теле. Людям почему-то мало бывают, интересны литературные герои. Через месяц планирую соединить эти две татуировки тем самым великаном, который притворяется мельницей. Боль, конечно есть. Но то чувство, когда ты сделал свое тело ярче и воплотил на теле то, что было в голове, полностью перекрывает болевые моменты.

    Image title


    Image title

    Юрий Юсупов и черепа

    Я вас, наверное, огорчу, но все мои татуировки не несут в себе громадного смысла. Моя первая татуировка была сделана пять лет назад – это череп на левом плече, который со временем дополнился противогазом. В некоторых субкультурах противогаз считается отрицанием, но я сам ничего не отрицаю, это просто мой мастер набил мне его в знак того, что я всегда с ним спорю. Он говорит, что татуировка – это отражение души. Я, конечно, так и не понял, зачем он набил мне противогаз, но, как видите, он уже красуется на руке. Вторая татуировка – тоже череп с вороном. Вообще, люди ошибочно считают черепа агрессивным знаком, хотя череп издавна считается оберегом. Пентаграмма на руке от злых духов и с масонством никак не  связана. Затем был Архангел Михаил – воин света, который побеждает Люцифера. И есть еще татуировка печати Михаила – это на удачу. Еще я набил образ темного ангела, эдакое противостояние света и тьмы. Дракулу я набил из-за этого безумного взгляда. Один из интересных персонажей моих татуировок – всадник Апокалипсиса. Именно этот рисунок был взят из фильма.

     На боку у меня портрет моей жены в образе святой и надпись на латинице «Она святая». И сзади на спине тоже ее портрет. Она, правда, не очень довольна этими татуировками. На груди портеры двух моих внучек. Я хотел, чтобы они всегда были со мной и остались в моей памяти такими маленькими. Если будут еще внуки, то места хватит для татуировок.

    Четыре скелета на спине – это как наша жизнь. Один молится, другой в раздумьях, третий уже устал от всего, а четвертый уже стоит с лопатой. Снизу молитва на латыни. Окружающие относятся к моим татуировкам негативно, но я дальше планирую дополнять их. Например, сегодня должны были мне закончить рукав, но пришлось из-за съемок перенести.

    Image title

    Жамиля Абжанова и ласточки

    Эта тема меня всегда интересовала, я даже одно время работала в тату салоне, только делала пирсинг. И в 17 лет я решила сделать маленькую и неприметную татуировку – это были две симметричные ласточки на бедрах. Они ничего не значат, отличаются только цветом. Вообще, все мои татуировки выполнены в одном стиле – это old school. Вторая татуировка – это надпись «Feel the pure pain» ( “Почувствуй настоящую боль» Прим. ред.) и это, наверное, единственная моя татуировка, в которую я вкладывала какой-нибудь смысл. Ее я сделала в 18 лет. И через год я начала делать рукав, начала я его с чертова колеса. У меня не было сразу продуманного эскиза, идеи рождались постепенно. Спустя несколько месяцев я дополнила колесо черепом, переплетенным с цветами и надписью «Mother».  Окружающие к моим татуировкам относятся по-разному. Бабушка, например, часто спрашивала, зачем мне это, пришлось ей сказать, что они временные.

    Image title

    Александр Рыбальченко и его компас

    Я к своей татуировке шел долго. Полтора года думал над дизайном. И полтора года назад за пять часов у меня на руке появилась эта татуировка. Сначала хотел набить ловец снов, но понял, что для меня это ничего не значит. Потом я прочитал, что татуировка меняет людей и решил, что бить что-то красивое и грамотное не стоит. А вот что-то важное и со смыслом – да. Дизайн этой татуировки мой, мастер только подправил рисунок. На руке у меня изображены две стрелы: красная – мой жизненный путь и черная – путь моей спутницы, которую, я думаю, что уже встретил. Ее стрела намеренно набита длиннее моей, потому что я знаю, что без любимого человека я не хочу прожить остаток жизни один. Компас специально изображен посередине этих стрел. Все, что было до – это прошлое и нужно жить настоящим. Компас помогает мне не забыть то, чего я хочу и мои цели. Эту татуировку я планирую дополнить и сделать полный рукав.

    Image title

    Алина Мурсалимова и мантры

    Татуировки мне делает мой талантливый мастер Угольков Павел. Мои идеи и его работа отлично гармонируют на моей коже уже много лет.

    На правом плече ящерица - символ вечной молодости и мое тотемное животное. Ящерка отдыхает среди цветов и наблюдает за этим миром с моих 18 лет. На правом запястье мантра, которую мне дал духовный учитель в Индии. Это было мое первое путешествие в эту удивительную страну. На левой лопатке Гаятри - одна из самых сильных мантр в индуизме. На левом запястье изображена наскальная живопись среди листьев папоротника. Рисунки связаны с моей жизнью и интересными мне странами, так как я путешественник. Первый рисунок - это Кокопелли, африканский бог веселья, громко стучащий в свой барабан. Страна Африка и моя земная жизнь, реальность. Дальше идет ловец снов. Страна Мексика и моя жизнь в тонком теле. По центру изображена ящерица. Страна Индия и мой тотем.

    Image title

    Чингиз Балгужиев и память об отце

    Свою первую татуировку я сделал на груди от плеча до плеча  - «My father always in my mind». В 15 лет я потерял отца и спустя несколько лет я набил себе эту татуировку в память об отце. Вторая татуировка – это цитата, которой я придерживаюсь - «Неважно, что говорят за твоей спиной. Важно то, что когда ты оборачиваешься, все молчат». Третья моя татуировка – это звезда, плавно переходящая в стаю птиц. Для меня это несет такой смысл – мысли и мечты материальны. Четвертая татуировка – беркут в стиле треш польки – это олицетворение полета и свободы. И последняя татуировка – это надпись «Lucky» на папирусном свитке. Пока я остановился на этих татуировках, но  не отрицаю, что набью еще что-нибудь. Рядом, кстати, жена сидит, которая говорит, что пора прекратить это дело.

    Image title

    Image title


    Руслан Черных и стихи Буковски

    Фаланги пальцев. «Veni, vidi, vici» – эти слова приписывают Юлию Цезарю. В переводе с латыни - это означает «пришел, увидел, победил». Я уже пришел, осталось только увидеть и победить. Поэтому только vidi и vici. А еще потому, что у человека на каждой руке только по пять пальцев.

    Кисти - Я люблю научную (и не очень) фантастику.  Особенно – на экране. Особенно – хорошо проработанную. Среди таковой в первую очередь хочется отметить сериалы «Светлячок» и «Звездный крейсер Галактика». Каждый из них – история длиною в жизнь. И даже не одну.

    Предплечье, внутренняя сторона. Когда я не пишу тексты, я пьянствую. Когда я не пьянствую, я чаще всего пишу тексты. Эти две ипостаси и отражены. Печатная машинка и non multa, sed multum – «не много (сказано), но многое (заложено)». Всяческое пойло и in vino veritas – «истина в вине».

    Предплечье, внешняя сторона. Правая рука – синица в клетке из человеческих ребер. Это аллюзия на стихотворение Буковски. Больше люблю его прозу, но уж очень символично. На левой – гипножаба из Футурамы, лучшего мульт. шоу в этой вселенной. Слава Гипножабе!

    Локти. Можно загуглить и узнать, что «в России паутину на локтях набивали…», «в США традиция изображения паутины на локтях означала…», но оно вам надо? Татуировка – это не паспорт. Чаще всего она означает лишь то, что вы в неё вкладываете. Или просто хорошо смотрится.

    Левое плечо. Рассвет, город, зомби. Это отсылка к фильму Зака Снайдера «Рассвет мертвецов» (как лучшему в жанре) и к оригинальной трилогии Ромеро. Сами по себе зомби-фильмы весьма метафоричны: ну, знаете, капитализм, общество потребления, вот это всё. Эти – особенно.

    Правое плечо. Эта работа состоит из двух частей (хоть и выглядит целой): первая – перекрытие логотипа фильма Линча «Дикие сердцем» (сердце с крыльями). Вторая – маяк на фоне бушующего моря, окруженный остовами разбитых кораблей. Не все то добро, что свет.

    Грудь и живот. Sic parvis magna – «великое начинается с малого». Как росток. Как идея, которая зародилась у тебя в голове и не собирается её покидать, пока не пробьет черепную коробку и не вырвется наружу. Полностью выражение звучит «… с божьей помощью». Но я и сам справляюсь.

    Image title

    Вероника Ходус и 1+1

    Самая первая моя татуировка на руке появилась пять лет назад – это слово «друг» на арабском. Мне всегда нравилась арабская вязь, раньше я даже на этом месте хной на арабском писала свое имя. Я сделала эту татуировку в честь нашей дружбы с подругой. Кстати, наша с ней любимая певица – Бейонсе и на плече я набила название ее песни «1+1». На ноге у меня есть татуировка с надписью «Just do it» - это для меня связано с тем, что я смогла похудеть на 42 килограмма. Ласточку на ноге набила просто так, потому что мне она нравится. Затем на руке я набила револьвер. Просто потому что мне понравился рисунок. Затем его дополнили этой девушкой, которую я назвала Среда. Это было сделано в среду. Она с такими формами как  у меня и с таким же цветом волос. Еще я попросила набить змею – это мой год.  Image title

    Image title

    Бабур и его почти полностью "забитое" тело

    Все началось с кустарной татуировки на плече в 2003 году. Потом в 2011 я захотел от нее избавиться, пришел в тату салон и все переросло во все это. Я изначально хотел набить себе много татуировок, но после первых-двух подружился с мастером и пошло-поехало. Все татуировки на моем теле не связаны между собой и смысла особого не несут. На спине у меня японский символ – карп, который преодолевает трудности. Лотос – растение, которое тянется вверх.  Лягушка – смысл путешествия. Цыганка - мне просто понравилась. Ее зовут Рита. На ноге у меня полностью морская тема. На щиколотке надпись в виде каната «Дорога домой». Топорик на ноге я сделал в качестве благотворительности. В Москве есть известный татуировщик Капетан Карамба и когда у него обнаружили рак, мой мастер запустил акцию, все собранные средства от татуировок он отправил на лечение. На обоих запястьях у меня сплетенные альфа и омега – первая и последняя буквы греческого алфавита – начало и конец. Еще на ноге у меня набито название одной песни «Watch me rise», хотя ни группа, ни сама песня мне особо не нравятся. Жука в стиле оригами мне делали одновременно. Пока один мастер мне на спине делал контуры, у второго был перерыв, он и предложил мне что-нибудь набить. Все мои татуировки для меня любимые. К боли я более или менее я привык, но больнее всего делать татуировку на ребрах. Я планирую еще заполнить пустоты, но на лице я точно никогда не сделаю себе татуировку.

    Фотографии: Канат Баймуратов 

    обсуждение
    Читать по этой теме