• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Фильмы о борьбе за жизнь уже пора выделить в отдельный жанр кино, настолько популярна эта тема у кинематографистов и простых зрителей. Вспомним ряд фильмов, описывающих смертельно опасные ситуации на грани полнейшей безысходности.

    Тотем волка (Wolf totem, 2015)

    Image title

    В 1967 году молодой студент из Китая по имени Чэнь Чжэнь отправляется жить среди кочевых пастухов Внутренней Монголии. Он быстро понимает, что кочевая жизнь - это не романтика и приключения, а суровые испытания и проверка на мужественность.

    Парень оказывается не только в непривычных для себя условиях жизни, но и становится участником борьбы за жизнь между людьми с дикими волками. Последние не предстают в фильме в виде кровожадных монстров, а являются представителями дикой природы, которые сделают всё ради собственного выживания.

    Альтернатива: «Схватка» (2011)

    Трейлер:

    Погребенный заживо (Buried, 2010)

    Image title

    Пол, находящийся по долгу службы в Ираке, во время одной из операций теряет сознание и спустя время он пробуждается в тёмном замкнутом пространстве, коим оказывается гроб.

    На его счастье в гробу оказалась зажигалка и телефон, единственное средство, которое может спасти героя из экстремальной ситуации. Тяжёлый с точки зрения психологии и практически физически ощутимая борьба персонажа Райана Рейнольдса вряд ли оставит кого равнодушным.

    Альтернатива: «127 часов» (2010)

    Трейлер:

    Побеждая время (Hours, 2012)

    Image title

    Жена Нолана (Пол Уокер) Абигейл умирает во время родов, а новорожденная малышка подключена к аппарату искусственного дыхания. В это же время на Новый Орлеан обрушился ураган Катрина, вследствие чего вся больница была эвакуирована, но спасительный аппарат является стационарным, поэтому Нолан, несмотря на всю опасность остаётся в лечебнице.

    Напряжение в фильме усиливается, когда аккумулятор аппарата разряжается. Герой Пола Уокера находит способ подзаряжать его, но только на 3 минуты, поэтому каждая попытка мужчины спастись ограничена 180 секундами.

    Альтернатива: «Невозможное» (2012)

    Трейлер:

    Замёрзшие (Frozen, 2010)

    Image title

    Молодая компания из трёх человек, отдыхающая на зимнем курорте, отправляется на подъёмник поздним вечером, дабы прокатиться на лыжах и сноуборде. Где-то на середине пути подъёмник застревает, а свет вокруг гаснет. Герои остаются одни на морозе и на опасной высоте без надежд на спасение извне, так как курорт закрыт на несколько дней.

    Остаться на подъёмнике или спрыгнуть? Этот вопрос встаёт перед молодыми людьми, но с каждой минутой становится всё холоднее, и трезво размышлять уже нет никакой возможности. Увлекательный триллер заставит вас по-настоящему испугаться за жизнь героев.

    Альтернатива: «Выжить» (1992)

    Трейлер:

    Дрейф (Open Water 2: Adrift, 2006)

    Image title

    Друзья решили отметить день рождения приятеля выходом в открытое море на яхте. Вне всяких сомнений такая прогулка подразумевает плавание, но только герои забыли одну простую вещь – спустить лестницу, по которой можно было бы подняться на борт. И вот, когда все люди уже оказались в море, они внезапно вспомнили об этом.

    Подняться вверх нет никакой возможности, на яхте остался маленький ребёнок, который без устали плачет, а нервы героев накалены до предела. Становится ещё страшнее, когда близ них появляются акулы. Из раздражающей ситуация превращается в поистине смертельно опасную.

    Альтернатива: «Санктум» (2010)

    Трейлер:

    Смотрите фильмы о борьбе за выживание и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме