• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Если образованного человека, отрезать от всех источников получения информации и оставить только фейсбук и твиттер, он может увидеть искаженную картину нынешнего общества.

    В таком нынешнем обществе считается моветоном писать цельные предложения. Равно как и писать грамотно. Повседневная речь интернет-пользователя усохла до трехбуквенных словозаменителей. Наряду с этим нынешнее общество считает нормальным навязывать свою точку зрения, даже если точка зрения эта не выдерживает не то что принципов бритвы Оккама, но даже самого базового рационального разбора. Правей всегда тот, кто громче и у кого фолловеров больше. К слову о фолловерах: у человека брошенного в пучину нынешних сетевых баталий так же может сложиться впечатление, что люди потеряли элементарные принципы ведения полемического боя - “Казенный бюджет разворовываются, что вы на это скажете? - Скажу, что твою маму ебал. Хахаха”.

    Мы перестали обращать внимание на простые вещи - проверку информационного потока на откровенную ересь. Мы стали открыты для разного рода провокаций. Наше поколение кичится тем, что никогда не попались бы на уловку Мавроди, мол какими же лохами были наши родители, что стали “не халявщиками, а партнерами”, когда сами в то же время рассылаем письма счастья и делаем репосты всех этих “помогите Бауржанчику\Коленьке, нужно сто тысяч на операцию”.

    Политике досталось не меньше. Раньше оппозиционный шепот был уделом людей интересующихся и разбирающихся. Да, не все знали “как нам обустроить Россию”, но все знали, как и почему “Мишка Меченый страну просирает”. Сейчас же, со свободой слова люди могут говорить какую угодно чепуху, а с доступностью площадок для публикаций сотни тысяч простаков, не разбирающихся в теме эту чепуху могут ретранслировать. Что может быть хуже армии идиотов ненавидящих нынешний политический строй, совершенно не понимающих почему они это делают? Слава Украине. Героям слава, блядь.

    Если образованного человека, отрезать от всех источников получения информации и оставить и оставить только фейсбук и твиттер, он может запросто разочароваться в “прогрессивном сообществе".

    Что далеко ходить, недавний пример с крупной фигурой бизнеса и молодым парнем - вот она, квинтэссенция интернета с местной спецификой. Стадный инстинкт в кристаллизованной форме. Что интернет сообщество сделало после очевидного вброса? Оно замычало! Заревело белугой! Как же так, блядь, бьют наших! Классовая ненависть к кулакам никуда не делась. Вот она, здесь, в социальных сетях! Людям проще поверить, что злой бай приревновал жену и до полусмерти избил невинного парня, чем воздержаться от комментариев, подумать головой и понять, что как-то уж все подозрительно. Уж лучше дождаться финальных аккордов, а не делать скоропалительных выводов. Но что самое поразительное в этой истории, что массовой эйфории поддались и люди, чей бизнес зависит от этого “деспота", "тирана" и “морального урода”. "До выяснения обстоятельств мы отказываемся вести дела с этим человеком и заниматься развитием его ресторанов” - что это? Казахская модель ведения бизнеса? Вы про договора оказания услуг слышали? А про презумпцию невиновности? Что это?

    У нынешнего поколения в тренде быть эдакими кастрюлями. Чтобы звонко и громко, но совершенно пусто внутри. На просторах сети можно встретить много высказываний из серии “я не люблю Алиева”. При детальном разборе на тему “а тебе-то он чем не угодил” человек теряется и пишет что-то вроде “да иди в пизду, старик, я высказал свою точку зрения и на этом все”.

    Конечно, в глобальном срезе не все так плохо, есть очаги здравомыслящих людей, но их отдельные голоса тонут в общем вое. Если образованного человека, отрезать от всех источников получения информации и оставить и оставить только фейсбук и твиттер, он попросит вернуть его в восьмидесятые, где глупостью не кичились.

    Фото обложки: иллюстрация Victor Nunes

    обсуждение
    Читать по этой теме