• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Есть люди, которые практически не любят супы. Может не совсем аппетитные воспоминания из детства? Но когда появились креп-супы, они изменили гастрономические взгляды многих людей на эти блюда. Минимум продуктов, времени, хороший блендер и, вуаля, праздник живота, который не сильно обогатит вас лишними килограммами. Я очень люблю грибы. Жареные грибы, с картошечкой, сметаной, запеченные в духовке с сыром и петрушкой. Поэтому грибной крем-суп – мой любимчик. А я с любимыми рецептами я привыкла делиться. Рецепт простейший и рожденный у меня на кухне из того, что было. Пропорции даю примерные, потому что тут дело интуиции – текстура супа густоватая, но тут можете варьировать сами. Без сливок тут никуда, грибы их любят. Я брала только шампиньоны, но можно миксовать с сортами.

    Image title

    Грибной крем-суп

    Шампиньоны – 300 г

    Лук – 1 шт

    Чеснок – 1 зубчик

    Тимьян – 1 веточка

    Овощной бульон – 300 мл

    Сливки – 100 мл


    1. Лук и чеснок мелко порубить и обжаривать на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна.
    2. Добавить порубленные грибы и тушить несколько минут. Посолить, поперчить, вынуть тимьян, влить бульон и варить на небольшом огне до готовности грибов. Минут 15-20, в зависимости от того как вы порезали грибы.
    3. За пару минут до готовности добавить сливки, им достаточно просто прогреться и пробить суп блендером до однородной текстуры. Если суп получился густоватым, добавьте еще бульона или сливок. Попробуйте на вкус, может, придется досолить и еще поперчить.


    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме