• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    В преддверии выхода фильма «Астрал: Глава 3» вашему покорному слуге довелось пообщаться с автором сценария и режиссёром картины Ли Уоннеллом, который любезно рассказал о тонкостях подготовки грядущей ленты.

    Image title

    - В первую очередь, было ли интересно самостоятельно снимать фильм?

    ЛУ: Да, безусловно! Это был мой первый опыт съёмок фильма, и поэтому я очень нервничал, но при этом мне было достаточно интересно. Знаете, когда вы сочиняете сюжет для фильма, вы, так или иначе, занимаетесь своеобразной режиссурой в своей голове. Вся соль в том, чтобы переложить то, что вы задумали на экран лично, нежели доверять это дело другим. И это мне понравилось!

    - Вы планировали снимать этот фильм? Хотели ли вы начать свою карьеру именно с серии «Астрал»?

    ЛУ: Нет, фактически я не принимал такого решения. Я знал, что когда-нибудь однажды я сниму какой-нибудь фильм. Я планировал написать что-то оригинальное, но тут появилась возможность снять «Астрал: Глава 3». Я всегда, когда сочиняю сюжет, влюбляюсь в историю и в персонажей, и здесь я понимал, что будет абсолютнейшей глупостью отказаться от предоставленной возможности. Так я и пришёл к режиссуре фильма.

    - Хотели бы вы снять свой следующий фильм? Будет ли это хоррор-фильм или же вы попробуете свои силы в других жанрах?

    ЛУ: Я бы с удовольствием хотел снять другой фильм. Не знаю, будет ли это фильм ужасов, на самом деле это целиком зависит от того, что я буду чувствовать. Я бы хотел исследовать другие жанры, например, я бы с удовольствием снял бы фантастическую картину, что-то нетипичное для меня. Так что я думаю, что я сниму новый фильм, и что это скорее всего будет новый для меня жанр.

    - Почему стоило рассказывать новую историю в рамках «Астрала»?

    ЛУ: Я думаю, что это по-настоящему хорошая и интересная история. События в фильме развиваются перед теми, что вы видели в самой первой части. Здесь вы увидите Элис до того, как она появилась в оригинальной ленте, и также вы познакомитесь с новой семьёй.

    Что ещё важно, так это действительно страшный демон. На мой взгляд он стоит наравне с демонами из первых двух фильмов с точки зрения ужаса. Мне нравится то, что в фильме говорится о смерти, и в целом я доволен полученными результатами.

    Image title

    - «Глава 3» - это приквел. Почему вы решили делать именно приквел, а не снимать ещё один сиквел?

    ЛУ: Решение делать приквел было обусловлено актрисой Лин Шэй. Она играет Элис в первых двух фильмах. Когда я решил не делать продолжение истории о семье Ламберт, я понял, что лучшим связующим звеном с предыдущими лентами является именно Элис. К сожалению, Джеймс (Ван прим. автора) и я убили её в первом фильме, так что, если мы хотели получить Элис в исполнении Лин Шэй, нам нужно было вернуться во времени, что и привело к созданию приквела.  

    Download Prequel instead of a sequel for free from pleer.com

    - Что для вас было самым трудным испытанием – создать оригинальную историю или развивать идеи оригинала для создания продолжения?

    ЛУ: Обе вещи достаточно сложные. Думаю, что создание оригинальной истории определённо сложнее, потому как там ты начинаешь работать с каких-то набросков или идей. Есть определённые трудности и в написании сиквела, но оригинальная история куда сложнее. Прямо сейчас я прохожу через это, пишу самостоятельный сценарий и это действительно трудно.

    Download Leigh Whannell Difficulties for free from pleer.com

    - Эта часть «Астрала» вероятно самая мрачная, во многом благодаря демону. Как вообще вы создаёте демонов для этой киносерии?

    ЛУ: Я заставляю себя делать это. Я хочу, чтобы на выходе получалось что-то мрачное, что-то демоническое. На это уходит много времени, я часто борюсь сам с собой, большая часть моего процесса написания выглядит, как будто я уставился на стену в размышлениях. Со стороны может показаться, что я вовсе ничего не делаю, но я таким образом думаю. Часто я трачу много времени, держа в руках блокнот и ручку, думая, каким должен быть новый демон. Как и всё остальное это требует много усердия, доработки, так что я был счастлив, когда мы всё закончили.

    Image title

    - Изучали ли вы астральную мифологию или общались с людьми, для которых это является духовной верой?

    ЛУ: Вообще да. Я брал интервью у медиума для первого фильма. Я был захвачен этой темой, читал книги об астральных проекциях и их атрибутах. Эта тема меня на самом деле заинтересовала. Было занятно проводить подобные исследования. Перед третьим фильмом, я уже не делал таких глобальных вещей, но я сходил на прием к экстрасенсу, который рассказывал мне о моём будущем. Это был новый опыт для меня, что-то, чего я никогда прежде не делал. Это было поучительно и открыло мне глаза на то, почему людей так интересует данная тема.

    Image title

    - Стефани Скотт является исполнительницей главной роли в вашем новом фильме. Как вы помогли ей справиться с такой тяжёлой нагрузкой?

    ЛУ: Стефани от природы талантливая актриса, так что у неё изначально не было особых проблем с изображением девушки-тинейджера. Тем не менее, я помогал ей с ролью, я послал её к тому же медиуму, к которому ходил и сам. Для неё это стало волшебным опытом, как она мне сказала позднее. Также я дал ей дневник и просил, чтобы она вела его от лица своей героини Куинн. Этот дневник вы потом увидите в фильме, обложку и всё остальное она сделала сама. Кроме того, я дал ей разные музыкальные альбомы, которые могла слушать Куинн. Я дал ей много разных вещей, которые могли бы помочь ей вжиться в предложенный образ.

    Image title

    - Есть ли в новой части «Астрала» «пасхальные яйца» для фанатов первых двух фильмов?

    ЛУ: Да, конечно! В фильме присутствуют некоторые связи с предшественниками, которые понравятся зрителям. Это то, что я в действительности хотел видеть в своём фильме. Я хотел, чтобы фильм был крепко связан с первыми двумя лентами. Безусловно, я не выдам всех секретов, но скажу, что «пасхалки» в картине имеются.

    - Вы знаете, как пугать людей, но что лично вас способно напугать?

    ЛУ: Реальная жизнь пугает меня. Фильмы ужасов служат для меня моим убежищем, способом сбежать из реального мира. Когда ты оказываешься в нём, ты сталкиваешься с реальными катастрофами.

    - Следует ли нам ожидать «Главу 4»?

    ЛУ: Я даже не знаю. Сейчас, я словно жду ребёнка, поэтому о втором ребёнке я пока даже и не задумываюсь. Я очень взволнован предстоящим выходом фильма, я рад, что люди смогут его увидеть. Следовательно, я ничего не могу сказать о четвёртом «Астрале», пока не выйдет эта часть.

    Download Leigh Whannell About Insidious 4 for free from pleer.com

    - Что вы можете сказать фанатам фильма?

    - Я могу сказать, что этот фильм такой же страшный, как и первые два, он очень эмоциональный, там девушка теряет свою мать. Я проделал огромную работу, чтобы сделать эту картину запоминающимся фильмом ужасов. Уверен, что фанатам он понравится, потому что всё, что делается - исключительно для них.

    Дата выхода фильма «Астрал: Глава 3» запланирована на 4 июня 2015 года, не пропустите!

    Смотрите фильмы Ли Уоннелла и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме