• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Image title

    Image title

    Вера Доносова

    Все началось после рождения детей. В нашей семье все любят сладкое. А то, что продается в магазине, меня не устраивает по составу, и я решила, что буду готовить сама, исключительно из натуральных продуктов. Сейчас уже три года, как я пеку на заказ. Конечно, выпечка занимает много времени. Но я стараюсь выполнить свой план на день, а не столь важные дела переношу на другой день. Начинаю работать с раннего утра и до глубокой ночи, если много заказов. Что касается выпечки, у меня есть рецепты, которым не один десяток лет, они мне достались от мамы. И на сегодняшний день в моей записной книжке есть и мои авторские рецепты. Сейчас я работаю с поставщиками, и многие продукты мне привозят домой. Есть, конечно, ингредиенты, которые я заказываю из Америки, как и посуду. Также в моей домашней библиотеке есть отличные кулинарные книги, прочитав которые, хочется творить. Ну и конечно, мои клиенты и их отзывы вдохновляют меня на новые свершения. А моей профессиональной мечтой является мастер класс от французских кондитеров, и я потихоньку движусь к своей цели.

    Image title

    Image title

    Image title

    Индира Карабасова

    Image title

    Моя мама очень вкусно печет и готовит и с детства я помогала ей в приготовлении разных блюд, а в двенадцать лет сама испекла медовый торт, который всем очень понравился. Два года назад я начала печь торты для родственников на праздники, а потом начали заказывать уже друзья и знакомые. Так я увлеклась выпечкой. Я закончила кооперативный техникум облпотребсоюза в городе Оренбурге, а затем Всемирный Технологический Университет московского филиала по специальности технолог общественного питания. Эти знания мне очень помогли и помогают в моем деле. Также я посещаю различные мастер классы в Алматы и Москве. Сейчас объемы растут, и времени на все не хватает, бывает, что и ночь могу не спать, а то и две. Хочется все успеть, но пока вроде не жалуюсь. Главное - это хороший настрой. А главной целью на сегодняшний день является создать в городе Актобе что-то новое, не похожее на остальные кондитерские, уголок, где можно отдохнуть за чашкой кофе или чая с моими вкусностями и надеюсь, эта мечта в скором будущем осуществится.

    Image title

    Image title

    Image title

    Зоя Долженко

    Image title

    С детства я всегда помогала своей бабушке с готовкой. Сколько себя помню, всегда проводила с ней много времени на кухне. C возрастом любовь к готовке не пропала. Очень люблю готовить блюда, где один из главных ингредиентов - тесто. Никогда не готовлю строго по рецепту, всегда экспериментирую, а какие-то идеи беру из семейных рецептов. Мое любимое блюдо - хачапури. Мне оно нравится тем, что оно сытно и его можно всегда подогреть. В дальнейшем я хочу начать печь на заказ, так как хочу помочь дочери и ее молодому человеку, которые открыли службу доставки еды. Хотелось бы поделиться с ними своим опытом и помочь в развитии их бизнеса.

    Image title

    Image title

    Image title

    Айзере Сактаганова

    Image title

    Любовь к выпечке у меня наступила еще в детстве. Я смотрела на маму, на старших сестер и тоже хотела научиться готовить. Однако мне потребовалось время, чтобы преодолеть страх и превратить свое хобби в средство заработка. После рождения первого ребенка, когда я была в декретном отпуске, и у меня было много свободного времени, я сомневалась, думала, что никто не будет покупать мою продукцию. Но после рождения второго ребенка все изменилось. У меня появилось больше уверенности в себе, и я поняла, что это именно мое. Очень помогли просмотры страничек западных и российских кулинаров в Инстаграме. Я смотрела и думала, а смогу ли я также. А потом шла на кухню и пробовала. Сейчас я пеку на заказ уже около полугода. Заказов беру не слишком много, так как помимо готовки нужно смотреть еще и за детьми. В дальнейших планах - печь больше. А вообще, в будущем, хотелось бы открыть кондитерскую с домашней выпечкой.

    Image title

    Image title

    Image title

    Анель Кзылбасова

    Image title

    Многие меня спрашивают - почему ты стала готовить? Потому что я очень люблю печь для семьи и гостей, а также по многочисленным просьбам знакомых, которые любят мою выпечку. Пришла идея печь на заказ, и теперь я занимаюсь этим уже полгода. За основу беру классические рецепты, а потом довожу их до совершенствования путем проб и ошибок. Иногда листаю страницы зарубежных кондитеров, беру что-то на заметку, добавляю что-то свое и получаю желаемый результат. Главное - хорошее настроение. Времени печь на заказ у меня хватает, главное - четкий план и правильный тайм менеджмент. А профессиональная мечта - это открыть Маффин центр в Актобе с большим ассортиментом маффинов на любой вкус и цвет.


    Image titleImage titleImage title

    обсуждение
    Читать по этой теме