• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Случалось ли вам когда-нибудь оказаться в компании музыкантов? Это удивительные люди. Люди невероятной харизмы, обладающие чем-то, чего не отобрать, с чем рождаются. Время с ними будто не то, чтобы останавливается, оно как-то само по себе. Все в них выдает людей одаренных и отмеченных наглой непохожестью на всех нас.

    Они непонятно шутят, каждое слово, каждая эмоция искренние, подлинные. Во время разговора они что-то постоянно наигрывают, бесцеремонно предаются каким-то своим мыслям, что, конечно, интереснее моих скучных вопросов, а когда заканчиваются вынужденные слова, они предлагают “давайте мы сыграем”. В такой компании мне посчастливилось оказаться.

    Группа The Madison – наше открытие месяца.

     О группе

    Вначале была Бота. Решив создать свою группу, Бота пришла с идеей к Сергею. Вот так вот просто и прозаично было положено начало коллективу, которому скоро три года. Стоящего гитариста искали долго, пока Сергей не привел Влада. Все встало на свои места с приходом Эрика два года назад.  С этого момента группа стала больше работать над своей собственной музыкой, а до этого играли только каверы.

    О целях

    Главная цель музыкантов в том, чтобы их музыку услышало как можно больше людей. Вот и все.

    О достижениях

    Совсем недавно The Madison взяли 3-е место на официальном интернет-конкурсе Евровидения. Сейчас одна из песен с их дебютного альбома в активной ротации на Tengri FM. Есть видео на эту песню, которое является своеобразной мини-историей группы до сегодняшнего дня.

    Об альбоме

    Это современный хард-рок со здоровой примесью блюза, альтернативы и даже инди. В целом очень нетипичная для постсоветского пространства музыка, качественная и цепляющая. Альбом есть на iTunes. Также выпустили диски, большая часть которых была раздарена друзьям и поклонникам на презентации альбома.

    О площадках и фестивалях

    Weekender – хипстерский, а Jazzystan – джазовый. Пока нет постоянной тематической и качественной площадки для любителей рока.

    И, тем не менее, аудитория есть, как и те, кто играет эту музыку несмотря ни на что, но, чтобы спрос стал соответствовать предложению, им нужно встретиться, что не представляется возможным из-за отсутствия площадки.

    Нет некоего хаба, все бары да случайные люди.

    О работе в барах и каверах

    Работа во многих барах стереотипна: главное требование заказчика – посетители должны много пить, есть и мало слушать. Очень немногие выбирают группу исходя из качества исполняемой музыки и самого исполнения.

    О казахстанской эстраде

    Ожидаемо, на вопрос о том, кого стоит слушать из казахстанских исполнителей, никого из тех, кого мы чаще всего видим на телевидении, группа не слушает. Оно и понятно.

    Уважением у музыкантов пользуются коллектив Хоменкова, Гоча Сирадзе, Владимир Осипов, Эдуард Саршаев, Фархат Ибрагимов.

    Бота отдельно упомянула панк-группу The Moloty. Они очень честные и всегда в отрыве.

    Вообще важно чтобы исполнитель участвовал в написании песни, это однажды и сделало Битлз легендой.

    Что слушают из зарубежного

    Предпочтения среди зарубежных исполнителей оказались обширными. Все четверо любят классический рок, Сергей и Эрик в дополнение к этому слушают джаз-рок, Влад – блюз, начиная с 20-х годов прошлого века до современности, Бота – инди и электронику. Из малоизвестных исполнителей были названы Gary Clark, Jr., и Memorials



    В ближайших планах у группы делать свои концерты и продолжать создавать хорошую музыку. Chronicle желает им успехов, будет следить за прогрессом группы и ходить на концерты!

    Ближайшая дата авторского выступления группы – 5 июня в баре КотоDom, а следить за новостями можно в социальных сетях

    Увидимся за хорошей музыкой!


    Фотографии: Манат Каринов

    обсуждение
    Читать по этой теме