• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • На экраны кинотеатров нашей страны наконец-то вышел фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», который был в списке самых ожидаемых картин года не только у поклонников оригинальной трилогии Джорджа Миллера, но и всех любителей развлекательного кино.

    Image title

    События новой ленты развиваются в промежутке между первой и второй частями культовой серии, то есть тогда, когда Макс Рокатански уже ушёл из патруля, отомстил за смерть жены и сына и отправился в путешествие с единственной целью – выжить. Фильм берёт с места в карьер и уже на первых минутах Макс (Том Харди) попадает в плен к людям Несмертного Джо (Хью Кияс-Бёрн), который управляет сотнями людей, периодически давая им воду, которую он добывает из-под земли. У Джо есть проблема – большинство людей страдают неким заболеванием крови, он пытается решить её с помощью своих рожениц, которых он содержит в максимально стерильных условиях, чтобы те в итоге подарили ему здорового наследника.

    Image title

    Одной из самых сильных и влиятельных персон в рядах Джо является воительница по имени Фуриоса (Шарлиз Терон). Как раз в тот момент, когда Макс оказывается в плену, Фуриоса задумала сбежать от Джо, попутно прихватив боевую фуру с водой и бензином, которые в новом постапокалиптическом мире являются самыми важными активами, за которые люди запросто убивают друг друга. Джо и его солдаты отправляются в погоню за дерзкой женщиной-предательницей. В первых рядах погони следует сумасбродный Накс (Николас Холт), который вместе с товарищами водружает Макса на перед своего средства передвижения. Таким образом, Макс оказывается на «дороге ярости», где каждый бьётся не на жизнь, а на смерть, у каждого свои принципы и свои цели, а самому герою предстоит стать командным игроком, несмотря его стиль жизни одиночки, иначе в этом хаосе просто не выжить.

    Image title

    Несмотря на то, что «Безумный Макс: Дорога ярости» вовсе не бездумное кино и в нём есть несколько сюжетных зарисовок, вроде одиночества героя или борьбы женщин за свои права, этот фильм в первую очередь является аттракционом. Знаете, в этом его великолепие и заключается. Когда, казалось бы, зрителя уже не удивить по части экшна и все взрывы да погони уже до боли приелись, Джордж Миллер, которому уже без малого 70 лет, берёт да создает настолько бодрый и динамичный фильм с такой феерией адреналина и безумия, что просто диву даёшься. Здесь бойцы-камикадзе прыгают с копьями на автомобили, напоминающие дикобразов, просто для того, чтобы их запомнили, умудрённые опытом престарелые женщины на байках лихо разбираются с вооружёнными до зубов войнами, сумасшедший гитарист, из чьей гитары издаётся не только зубодробительный ритм, но и огонь, задаёт ритм всему происходящему в компании с барабанными установками. Этот список можно продолжить до бесконечности, но самое главное, что вся эта мешанина настолько удобоварима, что порой кажется, что те немногочисленные передышки, которые Миллер и компания предоставляют зрителям, вовсе не нужны. Хотя конечно без них никуда, ведь за эти короткие промежутки молчаливый Макс произносит едва ли не все свои реплики, а Шарлиз Терон доказывает, что она способна даже в предельно стереотипный образ боевой женщины вдохнуть подлинную жизнь.

    Image title

    Говоря об актёрах, нельзя не отметить молодого Николаса Холта, который уже по трейлерам доказал, что будет самым неординарным персонажем, что сам фильм только доказал. Мало того, что он сам по себе до боли эксцентричный, так ещё и его эволюция на протяжении экранного времени является, пожалуй, самой прописанной линией с точки зрения развития персонажей.

    Image title

    Макс же получился столь же немногословен, как, например, было с героем Мэла Гибсона в фильме «Безумный Макс: Воин дорог», столь же суров ко всем, будь то временные компаньоны или же безжалостные враги. Примечательно, что в фильме есть один сюжетный компонент, который вероятно станет связующей нитью с потенциальными продолжениями новой серии – в этой линии мелькает некая маленькая девочка, то и дело всплывающая перед глазами Макса. Кто она, и почему герой о ней думает осталось загадкой, а значит ответ на неё нам ещё только предстоит получить.

    Резюмируя, «Безумный Макс: Дорога ярости» это экшн-картина с запредельным уровнем драйва, заряжающей нужным настроением музыкой от Junkie XL, которая достойна лучших рок-опер мира, и предельно качественной и увлекательной историей, что вкупе позволяет называть фильм главным претендентом на статус «блокбастер года».

    Смотрите фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме