• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Юлий Цезарь

    Image title


    Юлий пал от рук заговорщиков-сенаторов, которые решили свергнут военоначальника, вставшего вдруг во главе государства. Коварные трусы, чтобы виновный в убийстве был не один, договорились, что каждый предатель нанесет по одному удару ножом. Причем предателей, как минимум, было 15.

    И да, Юлий Цезарь не был императором Римской Империи.

    Ганнибал Барка

    Image title


    Покончил с собой.

    Но не с дуру, как 14-летняя девочка с разбитым сердцем, а чтобы избежать позорного пленения со стороны римлян.

    Говорят, выпил яд, который хранил в перстне.

    Аттила

    Image title


    Погиб от носового кровотечения.

    Как это было: отмечал свадьбу, побухал, погулял, лег спать. Страдая частыми кровотечениями из носа, в эту ночь до того загулял, что даже не проснулся от того, что захлебывался своей кровью.

    Александр Македонский

    Image title


    Умер от какой-то неустановленной болезни: то ли малярия, то ли рак, то ли отравление. Наверняка сказать не могут даже британские ученые.

    10 дней он мучился от длительной рвоты, конвульсий, мышечной слабости и замедления пульса.

    Чингисхан

    Image title


    Погиб от неопределенной болезни, сопровождавшейся лихорадкой.

    Как это было: В время битвы в ногу попала стрела. Так как под рукой не оказалось пенициллина, пришлось обмотать ногу любой тряпкой. Началось заражение крови, которое привело к смерти.

    Говорят, в могиле Чингисхана захоронили несметные сокровища. Проблема лишь в том, что могила находится где-то в степи, через нее прогнали табуны лошадей, а всех, кто участвовал в захоронении, убили. А могила не найдена по сей день.

    Леонид I

    Image title


    Все как фильме «300 спартанцев» - пал от рук персов. Правда в фильме не показали, как его голову посадили на кол, а тело прибили к личному кораблю Ксеркса, который, кстати, погиб от рук заговорщиков: начальника царской гвардии Артабаном и евнухом Аспамитрой

    Кир II Великий

    Image title


    Пал в битве с кем? Правильно, в битве с саками. Как вы помните, или не помните, Томирис отрезала ему голову, закинула ее в мешочек, наполненный кровью, приговаривая что-то типа: «надеюсь теперь ты напьешься кровью».

    Кир, кстати, известен тем, что казнил реку, которая утопила его любимого коня. Выкопал кучу каналов вдоль реки, она обмелела и погибла. Вот такой был суровый дядька.

    Аль-Малик ан-Насир Салах ад-Дуний ва-д-Дин Абуль-Музаффар Юсуф ибн Айюб

    Image title


    Более известен нам под именем Саладин.

    Умер от лихорадки в возрасте 55 лет. Скорее всего это была желтая лихорадка, которая передается от укуса комара.





    обсуждение
    Читать по этой теме