• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Маэстро, у тебя сегодня день рождения и нам безгранично жаль, что мы так и не успели расспросить тебя о любви, о страхах и тех вещах, что заставляют этот мир крутиться в нужном направлении. Зато мы перечитали все твои интервью и собрали здесь твои слова о важном. Сегодня и еще много лет мы будем признаваться тебе в любви и благодарить за песни, что обволакивают душу тем самым особенным светом, который исходил от тебя. С днем рождения, наш любимый Батыр!

    Image title

    Вообще отношения - это сложный механизм. Чтобы совпало эмоциональное состояние двух людей, чтобы "детали" подошли друг к другу и "шарниры" отношений включились, как механизм, должно случиться чудо.

    Image title

    Счастье – это некое полифоническое состояние, когда все удается, когда твои родные и близкие живы - здоровы, когда работа приносит удовлетворение, когда в душе радость. Наверное, это и есть счастье.

    Image title

    Этот саксофон появился у меня в школе. А в 1980-м году Боженька “прислал” мне новый саксофон, на котором я играю уже 33 года. Это счастливый случай. Все знали, как в то время было сложно найти хороший инструмент. Я купил этот саксофон за 1000 рублей. Пришлось продать проигрыватель «Аккорд» и часть своей большой фонотеки.

    Image title

    Очень сложно уловить нерв времени. Ведь не знаешь, что становится главным приоритетом, что главенствует в жизни человека, какие ценности у него, взгляды на свое будущее. Главное любить свое дело, упорно трудиться и верить в себя.

    Image title

    Я люблю фотографировать, особенно черно-белые фотографии. Мне кажется, что именно в этом исполнении бывают ценнейшие кадры – есть художественность, какой-то момент, который остается в этой жизни. Это очень интересно.

    Image title

    Переплывали с пацанами Сырдарью. Гоняли в футбол. Это было самое сильное увлечение. Я был полузащитником. Носил майку под 10 номером, как у Пеле. Вообще был и остаюсь фанатом сборной Бразилии. Вырезал газетные статьи про Пеле и фотокарточки собирал

    Image title

    Любовь к Родине - это очень личное чувство. Впервые я это понял достаточно поздно, лет в двадцать. Я ехал в поезде из Алма-Аты в Кзыл-Орду. Стояла невыносимая жара, за окном купе расстилалась степь, а по радио звучала домбра. И когда эта картинка наложилась на звук, меня неожиданно "пробило".

    Image title

    На мой взгляд, состояние влюбленности в человеке есть всегда. Другое дело, что сердце его занято одной-единственной. Секс без любви? Да, я иной чувствую взаимную симпатию к женщине. Но я уже вышел из того возраста, когда "сносит крышу". Бывают, конечно, моменты, и мне просто хочется забыть обо всем, - это инстинкт, наверное. Но, когда есть любимая женщина? Все остальное кажется таким ничтожным, а главное не интересным.

    Image title

    Это было давно, но я не думаю, что об этом нужно распространяться. Когда в этом есть некая романтика и магия, то лучше оставить все как есть. Ну что я вам сейчас скажу ее имя, адрес, (смеется) цвет волос. Тогда история станет обыденной и приземленной. Если есть неоконченная история, каждый может для себя ее додумать и дорисовать. Вы же не станете рассказывать что-то сокровенное и личное, тем самым, обнажая себя.

    Image title

    Кто-то из великих сказал такую фразу: «Благодарность - это память сердца». Идя по жизни, я стараюсь помнить всех людей, которые были и есть в моей жизни, слова, дела и советы которых способствовали моему становлению, как музыканта, так и человека.

    Image title

    А знаете, чего бы мне хотелось сейчас больше всего? Приехать скорее в родной город и сказать: «Здравствуй, Алма-Ата?» Собрать, как всегда, друзей и поклонников и подарить им свое новое творчество, с той же любовью и с тем же порывом.

    Image title


    Фотографии и цитаты собраны из интервью, опубликованных на официальном сайте Батырхана Шукенова

    обсуждение
    Читать по этой теме