• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Во мне есть такая черта – нетерпеливость. Иногда это бывает наруку, а иногда не очень. Мне всегда до жадности хочется рассказывать о сумасшедших и головокружительных вещах. Но об ужине Kinfolk писать я почему-то не торопилась. Может, потому что о том, что по-настоящему трогает, не хочется сразу кричать  на каждом углу?

    Image title

    В минувшую субботу прошел второй официальный ужин журнала Kinfolk в Алматы. О своей любви к журналу я признавалась не раз, поэтому посетить этот ужин было моей если не мечтой всей жизни, то бальзамом для моей души – это точно. Постараюсь рассказать немного о том, что такое традиционные ужины Kinfolk и как один из них прошел в нашем городе. Оговорюсь, что дальнейший текст несет в себе больше личного характера, чем информационного.

    Image title

    Image title

    Представители журнала Kinfolk в разных городах мира устраивают подобные мероприятия два раза в год, трепетно следуя концепту журнала. Ужины для тех, кто любит размеренный образ жизни, находит прекрасное в простых вещах и знает, как обрести душевную гармонию, например, за чаепитием с друзьями.

    Image title

    Время было 17.45, и я уже почти подъезжала к месту, где проходил ужин. А этим местом был прекрасный дом в гуще леса. Без единых соседей, с высоким забором, элегантным газоном и уютной гирляндой во дворе. Гости, не спеша, но собирались. Я даже почти забыла, что это Казахстан. Играл джаз на виниловых пластинках, лимонад искрился в бокалах, а Градик (Градимир Митич, шеф-повар из Сербии) уже раскрывал устрицы и рассказывал мне про соус из лука-шалота к ним.

    Image title

    Image title

    Image title

    В гастрономическом плане ужин был неприлично чудесным. Начали мы его с сексуальных устриц, авокадо с икрой, которая пестрилами закатными лучами, ломтиков груш, начиненных козьим сыром и сырной тарелкой. Ах, желтый чеддер, ты был особенно прекрасен!

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Ужины Kinfolk – это не просто посиделки с вкусной едой, это всегда определенная тема, объединяющая синими венами всех гостей. В это раз мы говорили о размеренном образе жизни. О том, как иногда важно в меру лениться и не торопиться. Иногда, кстати, это полезно. Жизненная ситуация может разрешиться сама по себе, раньше, чем ты задумаешься о ее решении. Ребята рассказывали о простых вещах, которые греют душу и заставляют всплывать самые теплые воспоминания. Мы говорили о том, как лень бывает гладить, какие открытки хочется привозить с моря и в какие моменты мы позволяем себе остановиться, чтобы оглядеться и понять, там ли мы? Мы пили белое игристое, стали замечать, как пластинка стала заедать и, кажется, были неподдельно свободны. Почти у всех босые ступни, утопающие в траве, вино, что играло в бокале вечерними бликами, свечи, что оставляли след на крафтовой скатерте, какая-то блаженная улыбка на лицах и мягкость во взгляде. Осознание того, что если всегда торопиться, то можно увидеть, что важное проходит мимо. Осознание того, как это чудесно – собирать друзей, готовить паэлью на открытом огне, рассказывать о любимых книгах и городах, где вы бесконечно счастливы.

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Я думаю, что ужины Kinfolk всегда проходят так и имеют приятное послевкусие. Как у ягодного мусса. И знаете что? Позвольте себе быть иногда размеренными. Перестаньте гнаться за отчетами, лайаками и дедлайнами. А лучше чаще проводите время с близкими, найдите свою гармонию и перестаньте сомневаться. Жизнь она ведь такая, ее нужно смаковать. А смак торопливости не приветствует.

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title


    обсуждение
    Читать по этой теме