• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Согласно известной фразе «готовь летом сани…», предлагаем вам забыть о том, что на дворе середина лета, а за окном жара, и окунуться в студёную пору. С этим нам помогут интересные фильмы, действия которых развиваются зимой.

    Фарго (1995)

    Image title

    Действия ленты развиваются в захолустном городке Фарго, где мужчина заказывает похищение собственной жены, чтобы потом её выкупил богатый отец. Внезапно тесть, представлявшийся скупердяем, предлагает герою часть земли. Однако, отменить операцию уже не получается. За расследование дела, приводящего к кровавым последствиям, берётся беременная полицейская в исполнении Фрэнсис МакДорманд. Зимние пейзажи добавляют колорита этой удивительной истории от братьев Коэнов.

    Можно также посмотреть на одноимённый сериал, благо и крови, и зимы там тоже в избытке, а ещё великолепный Билли Боб Торнтон.

    Впусти меня. Сага (2010)

    Image title

    В заснеженном пригороде поселяется юная Эбби, с которой знакомится Оуэн, мальчик-изгой, которому постоянно достаётся от сверстников. У невинной на первый взгляд девочки есть большой секрет, узнав который Оуэну приходится решить, как поступить с первой любовью…

    Редкий случай, где на первых ролях совсем молодые актёры, которым удаётся разыграть настоящую драму, полную чувств и эмоций. Если хотите менее лощённую версию истории, то посмотрите шведский оригинал 2008 года, где и зима суровее, и крови гораздо больше.

    День сурка (1993)

    Image title

    Уже ставшая классической добрая комедия с Биллом Мюрреем повествует о человеке, которому надоела его работа ведущего прогноза погоды, и о том, как он оказался на Дне сурка, ежегодном празднике по предсказанию погоды. После репортажа, герой застревает в городе из-за снежной бури, а проснувшись на следующее утро он понимает, что вновь оказывается в том же самом дне, Дне сурка.

    После (очередного) просмотра этого фильма, возможно вы полюбите свою жизнь больше, чем прежде!

    Девушка с татуировкой дракона (2009)

    Image title

    Заснеженные пейзажи Скандинавии – идеальное место для криминальных историй, поэтому детективы из стран этого региона пользуются такой популярностью!

    В утонувшей в снегах Швеции талантливый журналист Микаэль Блумквист берётся за расследование дело о пропаже племянницы известного бизнесмена, ради чего переезжает в его загородные владения. В попытках распутать эту историю Микаэлю помогает девушка с нестандартной внешностью и таким же оригинальным мышлением, а также обладающая хакерскими навыками, которые позволят им добиться разрешения этого дела.

    Белый плен (2005)

    Image title

    Научная экспедиция на собаьих упряжках попадает в передрягу и люди вынуждены оставить псов одних среди снегов. Долгие шесть месяцев животные пытаются выжить в ожидании спасения. Фильм с участием Пола Уокера - это как книги Джека Лондона, который большое место в своём творчестве уделил собакам и волкам. Здесь и дружба, и борьба за выживание с применением первобытных инстинктов, и горькие потери, но всё это обходится практически без участия людей.

    Вечное сияние чистого разума (2004)

    Image title

    История влюблённых пытающихся с помощью технологий стереть воспоминания друг о друге будто бы специально большую часть времени развивается на фоне серой зимы, которая контрастирует с теми яркими эмоциями, которые переживали герои.

    Сцена с наблюдением влюблённых персонажей Джима Керри и Кейт Уинслет за звёздами, лёжа на замёрзшем озере – уже давно стала классикой романтического кино, и она каждый раз смотрится, как в первый раз, так что не стесняйтесь пересмотра, если уже видели фильм.

    Зимняя кость (2010)

    Image title

    На долю юной героини фильма Ри выпадает тяжёлая ноша в виде хозяйства и содержания подрастающих брата и сестры, когда она узнаёт о том, что её отец, отсидевший в тюрьме пропал, и если он не заплатит по закладной, то у Ри отберут дом. Девушке ничего не остаётся, как отправиться на поиски горе-отца.

    Этот фильм стал билетом в большой Голливуд для малоизвестной тогда Дженнифер Лоуренс, поэтому эта лента интересна не только сюжетом, пейзажами, но и для отслеживания пути одной из популярнейших актрис современности.

    Смотрите зимнее кино в летнюю пору и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме