• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    - Да ты – животное!

    - Насекомое!

    Уже когда появилась информация о потенциальном появлении фильма «Человек-муравей» лицо здравомыслящего человек расплывалось в неловкой улыбке. С другой стороны, почему человек-паук – это нормально, а человек-муравей – затея бредовая, никто бы не смог объяснить. Тем не менее, когда за проект взялся Эдгар Райт, стало совершенно очевидно – получится что-то как минимум оригинальное.

    Время шло, а Райт всё тщательно продумывал концепцию фильма, чья задумка априори вводит людей, не читавших комиксы, в смущение. Проект-таки получил зелёный свет, а после удивительных и чрезвычайно удачных экспериментов с лентой «Скот Пилигрим против Всех», блокбастер о человеке, телепатически общающемся с муравьями и умеющем становиться размером с них же, встал в верхние строчки чартов ожидания.

    Незадача заключилась в следующем обстоятельстве – «Человек-муравей» должен был быть вписан в общую киновселенную, реализуемую Кевином Файги. Эдгар Райт оказался слишком самобытным постановщиком с исключительным видением материала, что не могло нравится боссам Марвел и Дисней. После скандала, дополнительным образом добавившего интриги в итоговый продукт, Райт ушёл, на его место пришли Пейтон Рид (Всегда говори «Да») и исполнитель главной роли Пол Радд, вместе вписавшие сценарий Райта в канву остальной вселенной и занявшиеся постановкой картины.

    Image title

    Скотт Лэнг (Пол Радд) выходит из тюрьмы, после того как отсидел за ограбление. Бедняга пытается наладить жизнь, чтобы вновь общаться со своей дочерью, которую теперь воспитывает другой мужчина. Дела у парня не клеятся, а посему он со своими знакомыми по тюремной камере решается пойти на очередное преступление. В итоге, вместо баснословных денег, герой находит загадочный костюм, который он решает оставить себе.

    Image title

    Любопытство Скотта доводит до того, что он уменьшается до размеров муравья, а кроме того с ним связывается некто Хэнк Пим (Майкл Дуглас). Позднее Пим объясняет Лэнгу, что выбрал его для спасения человечества, ради которого ему нужно стать «человеком-муравьём» и выкрасть сверхтехнологичный костюм, аналог того, что тот ранее украл.

    Image title

    Фабула, как это водится, вышла на загляденье банальной – ученик, обиженный на своего учителя, придумывает опасное для всех оружие, а его наставник находит свежую кровь для противостояния со своим детищем. Каких-то неожиданных поворотов или головокружительных твистов Рид и Радд для зрителей не уготовили, всё предсказуемо от начала и до конца.

    Чтобы разнообразить заурядное повествование, создатели прибегли к созданию предельно оригинальных экшн-сцен, в которых при приближении видится эпический масштаб со взрывами и рукопашной борьбой, а при нормальном масштабе это похоже на игру в солдатиков. От первого уменьшения героя до размеров муравья и до полётов, вкупе с финальной битвой – всё это получилось органично и увлекательно. Как следствие, фильм не заставляет скучать, хотя бы из-за своей зрелищности.

    Image title

    Другим ингредиентом фильма, как это обычно бывает у MCU, стал юмор. Совершенно очевидно, что самые забавные сцены, которые пришлись на долю героя Майкла Пеньи, были придуманы Эдгаром Райтом, уж больно это было похоже на его трилогию «Кровь и мороженое». Остальные же шутки в большей степени были подстроены под марвеловский формат, с отсылками и лёгкими гэгами.

    Вот и получается, банальный и предсказуемый фильм в оригинальной оболочке, что одновременно может порадовать и огорчить, а вот если бы фильм всё-таки снял Эдгар Райт…

    Смотрите фильм "Человек-муравей" и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме