• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Больше никогда пролистывания чужих жизней. Больше никогда бессмысленного ожидания конца день за днем. Отныне только дорога. Отдадим ей лучшее, что у нас есть. Забыты всеми забудем всех.

    Давай уедем на заснеженный пляж, где ты бы грел мне руки, мы бы разводили костер и пили ром из бутылки, смотрели на горизонт и обрели бы бессмертие.

    Придет день, мы сможем уехать в маленький городок где-нибудь на задворках жизни, соберемся в путь за полчаса. Там будет малолюдно, почти пусто и холодно. Мы будем одевать теплые куртки, кутаться в шарфы и приходить в старенький бар в центре с большими окнами, куда бы пробивался тусклый свет серого солнца, говорить о простом, о вечном, грустить вместе обо всех тех жизнях, что мы не проживем.

    Давай когда-нибудь уедем на море. Будем есть свежие ягоды, пить лимонад. Давай быть загорелыми, свободными, пьяными и молодыми, бродить у кромки воды в одной лишь белой футболке и джинсах до самого заката. Песок будет струиться между пальцев, а море нестерпимо манить вдаль, в неизвестные страны, куда мы пообещаем себе обязательно побывать, россыпь самых ярких звезд, маленьких и больших, пообещает вечность.

    Давай поедем в твой любимый город. Будем танцевать сальсу до самого утра в тесном, прокуренном позабытым Богом баре, вспотев и радуясь, выбегать на оживленную улицу покурить, обниматься молча под небоскребами и выдыхать дым, празднуя жизнь, не быть гостями, быть частью, быть кем-то еще. Будем уезжать под утро в такси, прижавшись крепко, в полудреме смотреть, как пробегают тени по двери, как огоньки сливаются в ослепительную полоску за стеклом, как легкая дымка улетучивается, а солнце восходит, обещая новый день. Приходить в 8 утра в еще закрытый для остальных бар, залитый утренними лучами солнца, где перевернутые стулья еще стоят на столах, встречать день и нет терять больше ни мгновения.

    К концу же жизни давай уедем на Биг Сур, поселимся в старом домишке с ободранной синей краской, покосившимися окнами-ставнями, ржавой посудой и чьим-то старым скарбом, большим обеденным столом и великолепным древним лесом вокруг, не рукотворным, не формальным. Станем ходить босиком по полу из дерева, пить бурбон по вечерам, наблюдая звезды, не загадывать желаний и все же надеяться вернуться. И будет тихо, осмысленно и радостно. Давай мечтать о Хозомине, ненавидеть его и упрекать. Дни вдруг станут неторопливо идти своим ходом, жизнь примет мерный ритм, мы со временем обновим краску дома, обставим все моими и твоими книгами. Ему здесь было скучно жить, а я буду печь тебе хлеб каждое утро. Давай придумаем что-то новое, сделаем по-другому

    Мне так жаль жизнь, которую мы не решились прожить. Спустя вечность я скажу, что больше не люблю

    обсуждение
    Читать по этой теме