• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Если в этой жизни и есть вещи, которые своей незаконченностью приобретают некую романтичную прекрасность, то хороший ужин к ним уж точно не относится. Когда вы устраиваете званый ужин, обдумываете меню и цвет скатерти, то никогда, слышите, никогда не забывайте о десерте. Да, все будут предельно сыты и говорить вам, что в них больше ничего не влезет, но не верьте. Слышите? Не верьте. Как только вы вынесете на стол бокалы с холодным муссом, вас от гастрономического счастья будут готовы съесть вместе с ним. Потому что ничто не сможет так чудесно завершить ужин, как ленивое поедание такого мусса. Вы только представьте себе: после неприлично вкусного и сытного ужина, когда все гости расслаблены, выпито немало вина, вы ведете самые душевные разговоры и отвлекаетесь лишь только на то, чтобы узнать, а есть ли еще добавка этого мусса. А впрочем, поедание такого мусса в одиночку не менее приятно. После прохладного душа, мягко устроившись среди подушек, включайте любимый фильм и, не отрываясь от экрана, подносите ко рту ложку за ложкой этого вкуснейшего мусса, пока не обнаружите, что он уже закончился.

    Image title

    А теперь еще одна соблазнительная новость. На приготовление такого мусса у вас уйдет минут 10, не больше. Все остальное за вас сделает холодильник. Кстати, обычно в мусс добавляют желатин для консистенции и застывания, но я не добавляла. И вообще, этот десерт можно назвать просто сливочно-ягодным десертом. Но мусс звучит, конечно, круче. Количество ягодного пюре вы можете варьировать сами, я брала ровно 50 на 50 со сливками. Но чем больше ягод, тем меньше сливочного вкуса, а это неплохо. Для любителей сорбета даже лучше. Ягоды можете брать любые и даже замороженные, но сейчас лето, поэтому бегом на рынок за свежими. А лучше покупайте ягоды у бабушек, что торгуют ими в аккуратных маленьких ведерочках. Сахара берите по вкусу, тут уж как вам нравится. Я обычно в таких десертах постоянно пробую массу и решаю, стоит ли еще добавить сахара.

    Image title

    Ягодный мусс

    Сливки 33% - 300 мл

    Малина – 150 г

    Клубника – 150 г

    Сахарная пудра – 100 г

    1. Ягоды взбить в пюре блендером. Можете пропустить через сито и очистить от семян, но я не стала этого делать.
    2. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков, только не пересбейте и берите холодные сливки.
    3. Смешать ягодное пюре со сливками, выложите в порционные формы и в холодильник на несколько часов. А можно и наоборот, сначала охладить, а перед подачей выложить в формы. Насчет формочек не парьтесь, берите креманки, бокалы или мартинки. Перед подачей украсьте ягодами.

    Image title

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме