• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • В один прекрасный день я решила отказаться от покупных конфет, напичканных консервантами, эмульгаторами и прочими «прелестями» современного пищепрома. Именно тогда передо мной встал вопрос, чем же я буду утолять периодическую жажду сладенького? Хронической сладкоежкой не являюсь, но иногда хочется побаловать себя, любимую. Вспомнив, что все гениальное – просто, обратила свой взор на орехи, сухофрукты и горький шоколад. При всей своей калорийности эти компоненты полезны для здоровья, если, конечно же, употреблять их без фанатизма. Не откладывая задумку в долгий ящик, отоварилась сырьем и понеслось! Жертвой моих кондитерских экспериментов, главным дегустатором и критиком был избран муж. Вообще, рецептов подобного плана в интернете множество, при желании, можно сотворить настоящие шедевры. Я же делюсь фаворитами, измененными под свой вкус, которые при минимальной трудоемкости, получаются вкусными и красивыми.

    ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ТРЮФЕЛЬ

    В составе трюфеля гармонично сочетаются вкус грецких орехов, сладость изюма и зерна подсолнечника. В оригинале рецепта лимон не присутствовал, добавила эксперимента ради и осталась в восторге. Конфеты получаются очень ароматными.

    Image title

    Ингредиенты:

    • Изюм – 100 грамм
    • Грецкие орехи – 60 грамм
    • Зерна подсолнечника – 50 грамм
    • Цедра лимона – 10 грамм
    • Горький шоколад – 100-150 грамм
    • Какао для обсыпки

    1. Очищенные семечки и грецкие орехи обжариваем на сковороде;
    2. Изюм промываем и высушиваем;
    3. Орехи, семечки и изюм измельчаем;
    4. Цедру одного или половинки лимона трем на самой мелкой терке;
    5. Горький шоколад трем также на терке или растапливаем;
    6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем шарики величиной с перепелиное яйцо. Обваливаем в какао и ставим в холодильник минимум на 1 час.

    Из указанных пропорций обычно выходит 10-15 небольших конфет. В таком творческом деле, главное полет фантазии: грецкие орехи можно заменить на миндаль, фисташки или любые другие, горький шоколад – на темный или белый, получится не менее интересный тандем, в общем, вариантов – множество!

    КУРАГА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ В ГОРЬКОМ ШОКОЛАДЕ

    Кислинка кураги, грецкий орех и шоколад – беспроигрышное сочетание. Те, кто угощался этими конфетами, не верил, что в их составе нет сахара.

    Image title

    Ингредиенты:
    • Курага – 100 грамм
    • Грецкий орех – 80 грамм
    • Горький шоколад – 100 грамм
    • Мед – 10 грамм
    • Молоко - 1 столовая ложка/15 грамм
    • Кунжут для украшения – 30 грамм

    1. Горький шоколад поломать и растопить с молоком. Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Мне больше нравится, когда в общей массе прослеживаются отдельные кусочки.
    2. Смешать все ингредиенты с медом, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики и обвалять в кунжуте. Дать остыть в холодильнике.

    Ну и в придачу лакомство, которое готовится за две минуты, но очаровывает своей изысканностью и простотой, как все гениальное. Бананы, за счет термической обработки, становятся похожими на суфле, словами не объяснить, нужно пробовать!

    БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
    Image titleИнгредиенты:


    • 2 средних банана – 200 грамм
    • Горький шоколад – 150-200 грамм
    • Обсыпка

    Приготовление:

    Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кусочки бананов накалывать на шпажку, либо брать вилкой и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад. Выложить на тарелку. Украсить, по желанию, декоративной обсыпкой, кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для застывания шоколада.






    обсуждение
    Читать по этой теме