• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Image title


    I Основные уроки

    Создайте структуру

    Структура проекта – это ваше все. Вся прелесть в том, что выработав одну структуру однажды, вы можете нести ее с собой из проекта в проект.

    Как пример можно привести Apple. Компания Apple всегда имела и имеет график с ежегодными обновлениями своей продукции. Это позволяет создавать фундамент для постоянного прогресса и продвижения проекта, заставляет членов постоянно придумывать что-то новое.

    Я вот, скажем, провожу регулярные утренние собрания, позволяющие сохранить много времени, которое тратится на бесконечные цепочки имэйлов. Если их проводить эффективно, то проблемы решаются быстрее, а поставленные во время совещаний сроки выталкивают людей из зоны комфорта, компенсируя потерю времени на непредвиденные задержки проекта.


    Не просто слушайте, а понимайте

    Вы чувствуете огромную разницу между слушаньем и пониманием? Понимание именной этой разницы делить проджект менеджеров на эффективных и не адекватных. Проджект менеджер должен понимать всех, а все должны понимать его. Словно вы мушкетеры из романа Дума.

    Не просто спрашивайте о том, поняли ли люди вас, удовлетворившись неуверенными кивками головами, а заставьте продемонстрировать людей то, что они поняли. Я обычно делают так: раскрывают чертеж и говорю: «Я вот тупой и ничего не понимаю. Давайте, объясните мне».

    Помните, люди, которые идут в шаг, все время двигаются вперед.


    Не недооценивайте вдохновение

    Да, да, это не просто тема из голливудских фильмов. Особенно когда надо вдруг поменять то, над чем люди трудились несколько месяцев. Нам донести до них зачем надо все менять и как это сделает результат лучше. Чтобы вдохновить человека, надо реально знать его как личность, знать, кем он собирается стать и куда двигаться в ближайшие три года. И помогать им двигаться туда, не вставая на этом пути.


    Общайтесь

    Структура, понимание, вдохновение- все это, конечно, хорошо, но без умения общаться с людьми, ничего у вас не выйдет. Не важно в какой индустрии вы работаете, не важно над каким проектами, без искусства коммуникации с людьми, вы обречены на провал.

    Самый лучший способ наладить контакт со своей командой – это быть честным. Не говорите того, во что не верите, не делайте того, что поставит ваши слова под сомнения. Станьте тем, от кого зависит команда и на которого равняются все.


    II Вытекающие уроки

    Image title

    а) Все проблемы исходят от людей. Не все это понимают. Поэтому надо знать людей, работающих на проекте, чтоб идентифицировать слабые места.

    б) Не было в истории человечества проекта, сделанного 100% по дизайну. Причины разные: плохой дизайн, плохое понимание дизайна или отдельных элементов проекта.

    в) Трудоголики очень опасны. Они могут нанести огромный ущерб в короткий срок, поэтому за ними надо тщательно следить. Над трудоголиками нужен тщательный контроль. Именно эти люди способны нанести огромный урон в короткие сроки. Это из-за перегрузки, которая «сжигает» их раньше времени. Следите, чтобы они тоже отдыхали, хотя бы 1 день в неделю.

    г) Проджект менеджер должен лично увидеть каждого, кто что либо строить на его проекте, хотя бы один раз. Людям нравится, что менеджер интересуется их работой и главный показатель этого – менеджер, который пришел и посмотрел лично, чем они занимаются.

    д) Никогда не просите ваше руководство принять решение, которое вы можете принять сами. Всегда предполагайте, что у вас есть достаточный уровень для того, чтобы принимать решения самому. Если нет документа, утверждающего обратное. Но всегда информируйте начальство о том, что вы сделали или собираетесь сделать, ведь для этого и существуют staff meeting’и.

    е) Ваш босс всегда имеет право принять какое-либо решение, даже если вы думаете, что оно не правильное. Скажите ему, что вы об этом думаете, но если он настаивает, то примите это как приказ и удостоверьтесь, что все будет сделано как хочет этого ваш босс.

    ж) Проектный менеджер должен знать язык, на котором говорит большинство и технические интерфейсы, с которыми его проект будет соприкасаться. Вот возьметесь за проект установки оборудования, купите его, а потом окажется, что оно не совместимо с существующей системой. Будет не очень приятно. И да, будет очень тяжело руководить, если вы не понимаете, что вам говорят или пишут люди.

    з) На рабочем собрании должно быть не больше 6 человек. Если больше, то это не рабочее собрание, а обмен информацией.

    и) С контракторами можно быть дружелюбным, но ни в коем случае не надо с ними дружить.

    к) К слову, о начальстве – некоторые люди любят хорошие шутки, некоторые тоже любят хорошие шутки, которые рассказали они сами.

    л) Частая проблема молодых менеджеров – они дают решать их проблемы другим. Решайте их сами, ведь именно для этого, черт возьми, вас наняли.

    м) Вы не сможете уследить за всей работой. Но в ваших силах следить за людьми и дать им понять, что вы не примите работу, сделанную плохо.

    н) Никогда ничего не скрывайте. Всегда предоставляйте факты, в работе нет места оправданиям.

    о) Если вы самый умный человек на проекте, значит вы наняли неправильный персонал.

    п) Иногда лучший способ решить проблему – это ничего не делать. Достаточно выслушать. Вы, конечно, менеджер, но решать все проблемы вы не можете. В конце концов, помните, что все эти люди работают на вас, а не наоборот.

    р) Проджект менеджером может стать и мужчина, и женщина, и даже сосед, который по воскресеньям начинает ремонт. Но бездельники, прокрастинаторы и мойщики посуды вряд ли когда-либо им станут.


    P.S.: посмотрите это фееричное видео и в целом все станет понятно с управлением проектами.


    to be continued...

    В следущем посте расскажу вам, как проектировался chronicle.kz

    обсуждение
    Читать по этой теме