• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Долгожданно для нас, изголодавшихся по уличной жизни, живому общению, в Астане прошел Astana food fest. Мы думали, что будем хранить, лелеять воспоминания об этом празднике лета в городе, где нет хороших водоемов, общественных бассейнов и прочих атрибутов необходимых для проведения лета в городе, на протяжении всей надвигающейся долгой зимы. Очень нужное и важное нашему городу мероприятие. Тем более сложно констатировать, что получилось оно формальным и скучным и напоминало не праздник жизни, торжество свободы, а воскресную культурную обязаловку работающих родителей.

    Во-первых, был выбран отчего-то центральный парк и самая его неудачная часть – узкая неуютная полоска с минимумом зеленых насаждений, что исключало удобное зонирование. Сомнительной показалась идея брать за вход в общественный парк 2000 тенге, за что, впрочем, и поплатился в конце концов фестиваль минимумом посетителей и их вялой покупательской активностью при огромном потенциале.

    Казалось бы, выбрать другую часть парка или вообще любой другой парк в городе, предоставить ландшафту самого парка зонирование и не брать денег за вход и вот тебе уже счастья в виде большего потока гостей, а значит и куда более живой атмосферы, разнообразия.

    Организаторы, как, впрочем, и сами участники, пренебрегли внешней составляющей, а именно витринами, вывесками и мелочами вроде ценников или упаковки. Не было в них ни любви, ни изобретательности, ни намека на приложенные усилия. 

    Расположение участников стройными рядами исключало всякое взаимодействие между гостями фестиваля. Мы все выстраивались в очередь к пестрым безвкусным тентам пепси и, молча, уткнувшись в спины впереди стоящих, ждали своей очереди пока на фоне играли шлягеры 90-х.

    Понравилась расстановка столов и то, что люди просто ничего не делали, лежа на траве, уставившись на бесконечно красивое небо столицы, уже позабыв об этом городском курьезе.


    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Фото: Жансая Толуехан 

    обсуждение
    Читать по этой теме