• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Иногда я все еще не могу понять, что люблю больше: готовить, читать о еде, фотографировать ее, писать о ней или же, есть. Я не ходила ни на какие курсы и не смотрела видео-уроки, я вообще не понимаю, когда люди говорят, что не могут научиться готовить. Это же предельно просто – выбираете рецепт, закупаете продукты и готовите строго по инструкции. Получилось разок, другой, а после уже можете экспериментировать. Тут главное, любить это дело и уметь чувствовать продукты и их взаимодействие между собой. Тогда со временем вы точно будете знать, на какой минуте шоколад будет таять в горячих сливках и как густеют белки. И уж тогда, поверьте, остановить себя будет невозможно.

    Image title

    Попробуйте начать это дело, да и вообще свое любое утро с этих шоколадных панкейков.

    Мука – 240 г

    Сахар – 2 ст.ложки

    Какое – 2 ст.ложки

    Растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное) – 30 мл

    Молоко – 250 мл

    Разрыхлитель -1 ч.ложка

    Яйцо – 1 шт

    Соль – ¼ ч.ложки

    1. Сухие ингредиенты смешать вместе до однородности.
    2. Добавьте к ним молоко, масло и яйцо, хорошо взбейте миксером. Главное, чтобы не было комочков
    3. На прогретой сухой антипригарной сковороде жарьте панкейки до золотистой корочки с обеих сторон.
    4. Готовые панкейки можно подавать с растопленным шоколадом, нутеллой и бананом или взбитыми сливками и ягодами. Это дело  безграничной фантазии. Например, если убрать сахар и какао, то можно приготовить несладкие пакейки и подавать их на завтрак с жареным беконом, колбасой или сыром. Но сладкие панкейки, конечно, особенно хороши.


    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме