• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Причины, из-за которых проекты терпят неудачу на примере Звезды смерти.

    1. Звезда смерти удовлетворяла всем требованиям совершенного оружия, созданного для уничтожения: у нее был и супер-лазер, который мог взорвать целую планету одним выстрелом, и 15000 менее мощных лазеров, ионовые и турболазерные двигатели. Но не было никакой защиты от проникновения звездолетов во внутрь корабля, чем и воспользовались силы врага, нанеся сокрушительный урон.

    Вывод: когда пишите объем работ, всегда думайте о том, как ваш проект будет функционировать в реальном мире и какие ситуации могут создать вам проблемы.

    Image title


    2.. Любой проект имеет слабые места. Все об этом узнали, когда первая Звезда смерти была сокрушена. Если в вашем проекте есть порт, особо чувствительный к тепловым воздействиям, вы должны об этом. Даже если этот порт шириной всего лишь в 2 метра.

    Вывод: не недооценивайте анализ рисков и возможностей.

    Image title


    3. Враг узнал о слабых местах Звезды смерти, а что было сделано, чтобы уменьшить риск? Ничего. Даже эвакуацию нормально не провели.

    Вывод: если обнаружилась потенциальная проблема, то решайте ее по-быстрому. Придумайте, что будете делать, если проблема реально возникнет.


    4. Подумайте, если бы вашим начальником был Дарт Вейдер. Не самый лучший менеджер, не так ли? Такой точно не поддержит новых идей и взаимосотрудничество департаментов.

    Вывод: будьте готовы помочь решить вопрос и дать совет. Спрашивайте о новых идеях, и не думайте, что люди слепо должны следовать вашим приказам.


    Image title

    5. Главной задачей Звезды смерти было напугать и не дать людям объединиться в единый фронт противостояния. Но ведь можно было просто приставить гарнизоны к ключевым системам и таким образом держать все под контролем. Звезда смерти же, наоборот, сыграла ключевую роль в качестве агрессора, против которого объединились звездные системы.

    Вывод: рассмотрите все имеющиеся варианты и только потом решайте, какой примените. Не надо выбирать первую возникшую в голове идею или самый легкий путь.

    Image title


    6. Когда первая Звезда смерти была разрушена, император решил строить вторую. Конечно, термальный порт был устранен, но множество ошибок с проекта первой звезды перекочевали на вторую, предполагая, что Звезда смерти большего размера будет гарантом победы.

    Вывод: сохраняйте историю предыдущих проектов. Определите, что работало хорошо, а что нуждается в исправлении. Применяйте знания на последующих проектах. Профит!


    Image title

    7. Император хотел, чтобы вторая Звезда смерти была построена очень быстро, и ставил нереальные сроки выполнения проекта. Конечно же, работа была сделана наспех, дэдлайны все пропущены, и без своего защитного поля, вторая Звезда смерти, в общем-то, так себе корабль.

    Вывод: когда вам ставят нереалистичные требования, предлагайте несколько более реальных альтернатив на выбор. Или дайте расклад о том, какие дополнительные ресурсы вам необходимы.


    8. Очевидно, что в проекте строительства второй Звезды смерти было недостаточно ресурсов. Когда Вейдер или Палпатин слышали об этом, они переходили на угрозы вместо помощи.

    Вывод: проекты не материализуются от силы мысли. Спросите свою команду о том, что им нужно. Затем дайте им это или же пересмотрите план проекта.


    Image title

    9. Вейдер верил, что лучший мотиватор для хороших рабочих показателей – это выживание. Но убивая каждого адмирала или капитана за опоздание, он провоцировал постоянную смену лидерского штаба, что и тормозило прогресс.

    Вывод: вы должны знать, что люди работают лучше, пребывая в хорошем расположении духа. Вейдер вот этого не знал.


    10. Когда Вейдер не убивал своих же офицеров и не терроризировал своих подчиненных, он был занят только лишь тем, что искал Люка Скайуокера. Он был так увлечен этим, что отставание проекта не удивительно.

    Вывод: будьте сфокусированы на проекте. Занятие несколькими не связанными друг с другом вещами одновременно однозначно понизить вашу продуктивность.


    Image title



    обсуждение
    Читать по этой теме