• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Есть вещи, которые остаются в нашей жизни неизменными. Для меня это – маленькая традиция – печь на каждый день рождения своего сына самой торт. Поздней ночью, когда он уже спит, я вынимаю коржи, измеряю количество сахарной пудры, смазываю сливочным маслом форму, посыпаю ее мукой и отправляю в печь другой корж. И в каждый этот момент мне хочется вложить волшебства больше, чем когда-либо. Я представляю, как он будет задувать свечи на торте, загадывать желание и непременно будет помнить об этих моментах, когда однажды он станет взрослым мужчиной и перестанет любить отмечать свой день рождения.  Ну а пока он еще малыш, каждый год я экспериментирую с разными рецептами.

    Image title

    В этом году я пекла традиционный морковный торт со сливочным кремом по рецепту Стефани Яворски, немного изменив рецептуру. Удивительный торт в своей классике. Сладкие морковные коржи, идеально пропитанные собственным соком, привкус корицы, неоднородные орешки и солоноватый сливочный крем. Не торт, а просто песня. Срочно всем печь, по себестоимости ударит только крем, но это того стоит. И да, помните, что все ингредиенты комнатной температуры.

    Image title

    Морковный торт со сливочным кремом

    Для коржей:

    Грецкие орехи ( можно заменить на пекан) – 100 г

    Морковь – 340 г

    Мука – 260 г

    Разрыхлитель – 1 пакетик

    Соль – ½ ч.ложка

    Корица – 1 ч.ложка

    Яйца – 4 шт

    Сахар – 300 г

    Растительное масло (можно заменить на кукурузное) – 240 мл

    Ванилин – 1 пакетик

    Для крема:

    Сливочное масло – 57 г

    Сливочный сыр – 227 г

    Сахарная пудра – 230 г

    Ванилин – 1 пакетик

    Лимонный сок – ½ ч.ложка


    1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
    2. В чаше миксера взбить 4 яйца, добавить сахар и взбивать около пяти минут до густой и белой пены.
    3. К яичной массе добавить ванилин, растительное масло и снова взбить до однородной массы.
    4. Затем добавить муку и взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки.
    5. В последнюю очередь добавить натертую на мелкой терке морковь, порубленные орехи и хорошо перемешать лопаточкой.
    6. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и сверху влить получившееся тесто. Отправить корж в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув корж. Если сухая – все готово.
    7. Для крема все ингредиенты взбить миксером до однородной массы и смазать остывшие коржи. По желанию торт можно украсить грецкими орехами.

    Image title

    P.S. Фотография торта в разрезе моя, но торт пекла не я, а одна чудесная девушка по имени Нафиса. Наш именинный торт смели и бессовестно не дали сфотографировать. 

    обсуждение
    Читать по этой теме