• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Когда мы создавали журнал, мы хотели одного – уюта и гармонии. Мы стараемся выдерживать это в каждом тексте и ценим эти вещи в своих героях. А еще, мы знали, что когда-нибудь у нас получится выходить за рамки онлайн и устраивать что-то простое и душевное. В прошлый четверг мы провели первый Chronicle Dinner в новой гриль-академии Picnic. Собралась удивительная компания, мы слушали легкий джаз, распивали вино, рассказывали друг другу десятки интересных историй и, конечно, готовили. Меню мы выбрали простое и прекрасное – настоящая деревенская французская кухня. Сезонные овощи, травы, фермерские фрукты и специи. Ребята готовили вместе с молодым, но талантливым шефом Кириллом Суровым, сами занимались мясом и никто ничего даже не пересолил. Ну и, конечно, грешно было бы утаить от вас эти рецепты. Поэтому сохраняйте их в закладки, отправляйтесь на рынок, зовите друзей и готовьте вместе в чудесной атмосфере. И тогда вы точно поймете, что еда – это нечто большее, чем просто тарелочка жаркого.

    Image title

    Image title

    Image title

    Image titleImage titleImage title

    Image title

    Image title

    Салат из запеченной тыквы на гриле с грибами и диким рисом

    Тыква - 200 г
    Рис дикий – 80 г
    Шампиньоны  - 240 г
    Бальзамический уксус – 20 мл
    Масло олив -40 мл
    Чеснок – 3 зубчика
    Мед – 20 мл
    Тимьян – пару веточек
    Петрушка  - 20 г
    Мята -20 г
    Джем клюквенный или вишневый - 40 г

    1. Очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отправьте запекаться с медом, чесноком и тимьяном до мягкости, но так чтобы в центре она оставалась хрустящей.
      Отварите рис (для того, чтобы рис получался всегда хорошо, заливайте рис кипятком, а не холодной водой) варите рис 15 минут.
      Грибы порежьте на четыре части и запекайте до мягкости на гриле.
    2. Смешайте джем с бальзамическим уксусом и немного проварите в сотейнике, добавьте щепотку соли и сахара и проварите 3 минуты, затем добавьте перец и масло оливковое.
    3. Добавьте в рис, мелко нарезанный чеснок, мяту и петрушку, перемешайте и выкладывайте на блюдо, затем полейте частью соуса и положите сверху тыкву, затем полейте оставшимся соусом и посыпьте мятой, украсьте лимоном.

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Говядина по-бургундски

    Говядина – 600 г
    Чеснок – 4 зубчика
    Сельдерей стебель – 200 г
    Лук – 200 г
    Морковь – 200 г
    Вино – 500 мл
    Сельдерей корень – 200 г
    Масло слив – 120 г
    Лавровый лист – 4 шт
    Тимьян - веточки
    Петрушка - веточки
    Томат паста – 40 мл
    Масло оливковое – 50 мл

    1. Мясо очистить от жилок, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до корочки на гриле. Дать мясо отдохнуть несколько минут, нарезать на кубики и отправить на огонь в глубокой сковороде.
    2. Когда говядина даст сок, и он выпарится, добавьте овощи, порезанные на крупные квадратики, добавьте специи, влейте вино, томатной пасты, немного бульона или кипяченой воды и тушите мясо с овощами 40-60 минут до мягкости и загущения соуса на медленном огне.
    3. При подаче добавьте в рагу мелкопорубленный чеснок и зелень.

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Луковый пирог

    Слоеное тесто – 600 г
    Лук реп  - 1,2 кг
    Лук порей – 200 г
    Мускатный орех – 5 г
    Яйцо – 4
    Масло оливковое – 30 мл
    Масло сливочное – 120 г
    Горчица – 40 мл
    Лимон - 2
    Сыр – 200 г

    1. Нарежьте мелко репчатый лук и порей. Добавьте в глубокую емкость для тушения масло сливочное и оливковое, затем репчатый лук и тушите на медленном огне 10 минут.
    2. После  добавьте лук порей и тушите еще 10 минут, посолите, поперчите, сдобрите лук горчицей, щепоткой мускатного ореха и выключите огонь. Дайте луку остыть, сбрызните лимонным соком, добавьте цедру от лимонов.
      Отдельно взбейте яйца и смешайте с луковой массой и добавьте тертый сыр.
      Раскатайте слоеное тесто, положите на дно емкости для выпекания, затем начинку и поставьте запекаться на 15-22 минуты при температуре 180-200 градусов






    Image titleImage titleImage title
    Image title
    Image title


    Image title

    Крамбл с яблоками и грушами

    Мука - 550 г
    Масло слив - 300 г
    Яблоки -  300 г
    Груша – 300 г
    Сахар – 200 г
    Корица – 20 г

    1. Очистите яблоки и груши от кожуры, семян и нарежьте кубиком.
      Обжарьте фрукты с сахаром на сухой сковороде в течение 15 минут, пока они не станут мягкими.
    2. Смешайте масло комнатной температуры с сахаром, хорошо перемешайте и добавьте муку. Слепите тесто в комок и отправьте в морозильник на 20-35 минут.
      Достаньте тесто и натрите его на терке на дно формы. Затем выложите фрукты вместе с сиропом.Сверху натрите остатки теста и посыпьте небольшим количеством сахара.
      Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

    Image titleImage titleImage titleImage titleImage titleImage titleImage title
    Image title
    Image title
    Image title
    Image titleФотографии: Маната Каринова и Даурена Даулетова

    обсуждение
    Читать по этой теме