• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Родился я в поселке Фабричный, что в Алматинской области, но, по-моему, с тех самых пор как мы переехали оттуда, когда мне был 1 годик, я в это место ни разу не возвращался, хотя мои одноклассники постоянно рассказывали, что там живут «ничегошные» девушки. У одного из них даже была любовь всей его жизни, которая жила именно там. А вырос я в селе Узынагаш, которое считаю своим родным домом.

    Не знаю, как у вас там в больших городах, а у нас всегда были и будут истории, которые передаются от наших старших товарищей – непременных свидетелей пересказываемых событий с первых рядов.

    1

    Самая знаменитая история – это история самого известного человека Узынагаша. Как ни странно, но наша знаменитость – это не кинозвезда, не певица оперного театра, не первый в мире космонавт, а людоед по имени Николай Джумагалиев, или Коля-людоед. По рассказам, он убивал и ел только женщин, поэтому мы, пацанва, чувствовали себя в относительной безопасности. У одного товарища со двора брат был милиционером и он рассказывал, как он со своим братом выехал на дежурство и видел, как Коля смывал голову женщины в унитаз. На тот момент, никаких сомнений в правдивости этой истории не возникало. Сейчас я бы задал пару-тройку вопросов.

    Однажды, когда я капризничал, папа отвел меня на 2-3 квартала от нашего домика и показал длинное серое здание. Потом он сказал, что Коля-людоед обитает там, и если я не исправлю свое поведение, то он меня отведет туда и бросит. Позже, когда я подрос, и начал кататься на велосипеде, я часто проезжал мимо этого дома. Оттуда всегда выбегала собака, которая гналась за любым велосипедом, во дворе играли дети, какой-то мужик рубил дрова. А жены его нигде не было! Я понимал, что отец меня припугнул, но страх все равно остался и, наверное, до сих пор живет где-то в глубине меня.

    2

    В наше село есть два въезда: один с нормальной дорогой, другой с ненормальной. По одной, соответственно, ездят миллионы машин, а по второй машины почти не ездят, но зато ездят юные велосипедисты. У меня на тот момент был наикрутейший «Аист» с зеленой рамой и синими крыльями. Что делало езду еще более увлекательной – это воинская часть. С определенной точки дороги можно было заметить дряхлый, никому не нужный танк. Легенда гласила, что прямо за ним можно увидеть новый танк, но для этого надо подойти очень близко. В один из прекрасных вечеров, когда как обычно непонятно откуда пригоняли коров, мы шли домой и один пацан начал рассказывать, как он пытался дойти до танка. Но на полпути прилетел вертолет, его окружили солдаты с немецкими овчарками и ему велели идти домой. Никто этого не видел, так как он был один. Логично.

    В те года у нас часто гостил мой двоюродный брат. Тогда он еще не превратился с солидного дядечку с тремя дочерьми, а был обычным подростком. Как-то он поведал мне историю о том, что он с моим братом и отцом сходил в сторону танка, посмотрели его, не нашли ничего интересного и вернулись домой.

    Я же так никогда туда не сходил. Мало ли…да и собак я люблю только своих. Проезжая сейчас мимо этого танка в душе я все еще верю, что там, в сторонке, стоит новенький танк, скрытый от посторонних глаз, но о котором знают все. Проверят этого я не буду.

    3

    На пересечении нашей улицы и какого-то неизвестного переулка раньше стоял большой недостроенный кирпичный дом. Конечно, как и положено жанру, жили в нем призраки. Когда мы проходили мимо и видели огоньки от сигарет и звон бутылок – это были непременно приведения, а не старшеклассники. Про дом ходило много интересных историй о призраках и зомби. Мы как-то брали карандаши (а их должно было быть шесть) соединяли их концами и вызывали полтергейста. В другой раз мы вызывали его с помощью зеркала. Но он был очень скромным и скрытным, так и не удостоив ни разу нас своим вниманием.

    Стоял этот дом очень долго. Пока в один момент рядом не появился маленький барак, населенный узбеками, которые начали благоустраивать недостроенный дом. Через полгода в доме поселился новый аким села, а дом с призраками просто перестал существовать. Наверное, потому что приведения существуют только лет до 12-13.

    4

    А еще на нашей речке жила кукла Чаки. Все жутко боялись ходить на речку ночью. Особенно без вооружения в виде палок и рогаток. Но все же однажды ночью мы решились. Собрались все самые смелые ребята в количестве трех человек, имея вооружения в виде 6 палок и 2 рогаток, и отправились на речку. Они там видели и зомби, и Фреди Крюгера, победили куклу Чаки, и вроде, сделали все для своего триумфа. Но…им никто не поверил. А дети на моей улице все также боятся ходить на речку, ведь там живет кукла Чаки.

    ...

    Не знаю, как у вас там в больших городах, а жить в нашем селе было очень здорово.




    обсуждение
    Читать по этой теме