• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Ни одна кошка не может пройти равнодушной мимо коробки. Вы можете часами привлекать внимание зверя к себе, но такого успеха, как поставленная на пол коробка соответствующего любого размера, вы не добьетесь никогда. На самом деле, фишка не в размере и не в расположении: вполне сойдет любая коробка, поставленная на стол, стул, шкаф.

    Никогда не думали, что это немножко странно? Что такого есть в коробке, чего нет у вас? Думать не надо, коты – это странные животные, и любовь к коробкам – это всего лишь одна из немногих странных вещей в их репертуаре. Даже наука здесь бессильна. Развитая наука 21 века может выдвинуть лишь несколько предположений.  О них мы и поговорим.

    Прежде всего, стоит отметить, что коробка – идеальное место, где можно спрятаться во время охоты. А коты – охотники, и да, это милое пушистое создание в вашем доме – хладнокровный убийца. Но разве может все объясняться так просто? Конечно же, нет.

    Великие умы после 50-ти лет исследований домашних питомцев пришли к следующему выводу: ваш пушистый компаньон получает спокойствие, комфорт и чувство защиты в закрытых пространствах.

    Согласно проведенным опытам, кошки, которые сумели найти коробку для прикрытия, более хорошо адаптируются к новому окружению: они не подвержены стрессу, идут на контакт с человеком с более высоким энтузиазмом, нежели те, которые в коробках не прятались. Логично, если учесть, что любой представитель семейства кошачьих, начинает искать укромное место, чтобы преодолеть стресс, спрятавшись. А почему бы и нет? Ведь коробка от обуви вполне достойная альтернатива деревьям, пещерам и прочим труднодоступным природным местам.

    Важно знать, что кошки реально плохи в решении конфликтов. Как и большинство из нас, кошачьи стараются убежать от своих проблем. Знакомо, не правда ли? А в коробке они видят идеальное место, внутри которого исчезают такие вещи как волнение, ненужное внимание, недружелюбие.

    С другой стороны, это объяснение немножко не дотягивает до правды. Я бы не сказал, что кот Мару на видео ниже похож на страдающего от стресса и враждебного настроя окружения.


    Если внимательное понаблюдать, то можно заметить, что кошки любят не только коробки, но и другие странные места для расслабления: раковины, ботинки, вазы, пакеты, кофейные кружки и прочие вроде бы не совсем удобные места. Говорят, а некоторые ученые даже это утверждают, что кошки залезают в эти места, чтобы согреться.

     Выводы следующие: коробка – это превосходный теплоизолятор, успокаивающее, зона комфорта, место, где коты прячутся, расслабляются, спят.

    Быть может, и нам пора в коробку? Если уж тигры поместились, то и я помещусь. 


    обсуждение
    Читать по этой теме