• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Враги засели в небольшой роще недалеко от нашего местоположения. План был взять их силой. Штурм требовал немедленного движения вдоль реки. Единственным препятствием был небольшой холм примерно в 100 метрах от нас. Сержант Чендлер пошел вперед. Амес, Элдер, Леонард и Тракер пошли за ним. Я и Паркер остались последними, неся ношу в виде тяжелого пулемета. День был теплым, небо было чистым.

    Сразу же после того, как мы покинули нашу локацию, на нас обрушился вражеский огонь. Лицо рядового Амеса сразу приобрело багровый окрас. Сержант Элдер взялся нести военный рюкзак Амеса, но он оказался очень тяжелым. Позже Элдер рапортует, что от тяжести у него начались спазмы спины. И жжение в ногах. Элдер спрятался с Амесом за небольшим валуном, где они разделили диетическую колу.

    Освежившись, Элдер и Амес продолжили свое восхождение на холм. Почти сразу же Амеса настигла усталость. Еще более сильная, чем прежде. Спина Элмера тоже начала ныть. Тем временем рядовой Леонард и Тракер героически карабкались вверх по холму. До того момента, пока штаны сержанта Леонарда не начали его раздражать. Они плотно держались на бедрах и сзади, но как-то странно спадали на спине. И это было супер-раздражающе. Вся его спина вспотела. Он сел недалеко от Элдера и Амеса, которые все никак не могли подняться. Тракер карабкался один, а мы с Паркером лежали внизу, прикрывая их оттуда. Удивительно, но Тракер был уже почти на вершине холма. По правде сказать, этот холм был не особо большим. Наверное, средним по размеру. Сержант Чендлер вытянул руку: скорее всего, хотел помочь Тракеру вскарабкаться. Но Тракер остановился, поднял руку с оттопыренным пальцем, давая знак: «Стоп, подождите секунду». Задыхаясь, он согнулся, упал на одно колено, потом сел. Он крикнул, что у него болят ноги. Сидя с расставленными ногами, он использовал свой шлем как вентилятор. Тракер жестом показал, что Элдер должен бросить ему банку диетической колы, чтобы он вылил ее себе на голову. Элдер начал протестовать: «Ничего подобного! Мы все еще хотим пить, почему ты не взял свою собственную?».

    Вскоре Элдер и Амес почувствовали, что вполне могут продолжить путь. Но ненадолго. Они опять сели, а потом легли на спины. Было классно смотреть на небо. Парни почти отдышались, несмотря на то, что было достаточно трудно отдыхать, когда сержант Чендлер так орал сверху. Они встали. Элдер начал помогать товарищу встать, но тот весил почти тонну и в итоге уложил Элдера на себя. В это время огонь врагов немного угас, сменившись звуками, похожими на смех.

    Элдер начал намекать на то, что Амес должен сам нести свой глупый рюкзак. Амес издал какой-то низкий непонятный звук. Элдер ответил, что это будет справедливо, ведь он несет диетическую колу. Амес спросил, с каких это пор полупустая баночка колы начала вести как рюкзак? Плюс, почему это Элдер решил, что кола его? Элдер утверждал, что он не собирается ее пить, он просто ее понесет и все. Амес имел причину подозревать Элдера, который как-то в один присест съел четыре коробки изюма в шоколаде. А ведь это был даже не его изюм. Этот изюм остался от Хэллоуина и принадлежал всем. Элдер же взял и присвоил его себе – и об этом никак не мог забыть ни один солдат.

    Мужики продолжили свой путь наверх. Идти вверх было намного сложнее, чем по ровной земле. Они опять сели. Амес начал рыться в своем рюкзаке, и удача улыбнулась ему: он нашел чипсы: новую пачку, которая обязательно издаст тот освежающий, бодрящий звук, когда ее откроют. Конечно, звук будет тяжело услышать со всей этой стрельбой вокруг.


    Сержант Чендлер начал жестами показывать мне и Паркеру, что пора прекратить огонь и присоединиться к нему. Мы начала карабкаться вверх, идя сначала в одну сторону, потом в другую, как это делают велосипедисты. С той лишь разницей, что никакого прогресса добиться мы не могли. Карабкаться вертикально вверх было невозможно. Этот средненький холм оказался круче, чем казался. В итоге мы просто сдались. Никто не мог осуждать нас. Идти вверх…забудьте об этом. Мы присоединись к Элдеру, Амесу, Леонарду и Тракеру под небольшим деревом. Было приятно больше не идти. У всех у нас были небольшие запасы еды – остатки от обеда: чипсы, начос, конфеты. Правда начос оставалось совсем на дне. Но одной истине мы все же научились в армии: последние крошки всегда имеют более насыщенный вкус. Элдер нашел кое-какие фруктовые конфеты и спрайт в своем рюкзаке. Откуда у него столько места? Легко. Он оставил свои ручные гранаты на базе. Мы все дали Элдеру пять, полагая, что он может разделить свои конфеты на всех поровну.

    Сержант Чендлер спустился к нам со словами о том, что, черт подери, мы делаем? Ведь враг совсем рядом – на той стороне. Испугались ли мы? Трусы ли мы?

    Мы не боялись. Мы не были трусами. Ну может совсем чуть-чуть. Но больше – мы просто устали. И проголодались. Плюс мы были раздраженные. Наши лица были красные, а волосы в поту. Теперь я понял рассказы о том, что война – это ад.

    Вдруг враг появился на холме. Последовала секунда абсолютной тишины. Только Элдер и Леонард дышали ртом и чуть-чуть ее нарушали. И у Тракера немножко посвистывал носом.

    Они спустились к нам, такие быстрые и бесшумные. Нас взяли в плен. Всех, кроме сержанта. Он смог сбежать. Мы были такие, типа откуда у этого старого перца столько энергии? Было паршиво. Особенно паршивым было то, чем нас кормили: овощи, фрукты и прочая ерунда. А еще бобовая паста и суп. Ужасная еда. Ко всему прочему, еды давали мало. Порции были невообразимо малы.

    Короче, миссию мы провалили полностью. Если честно, нам надо было просто оставаться на базе. Ведь эта ночь была бы ночью тако.

    --------------------------------------------------

    Оригинал статьи можно найти в выпуске The New Yorker за 18 января 2010 года.

    обсуждение
    Читать по этой теме