• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Однажды я пришел домой и мусор был разбросан по полу кухни. А ты вел себя так, как будто ничего не помнишь, ведь ты живешь моментом. Ты ведь все помнил, да? Будь честен.

    Когда мои друзья смеялись над всеми твоими проделками, вроде того, как ты сидишь на диване и лаешь на телевизор, они часто говорили, что ты считаешь себя человеком. На самом деле ты ведь так не думаешь? Иначе это будет не нормально.

    В тот Хэллоуин я одел тебя в костюм моряка, разве это было унизительно? Мой брат говорит, что ты выглядел реально жалким. Но он много чего говорить. Разве тебе было неловко?

    Мой авторитет понижается, когда я голый?

    А ты ведь счастливчик, ты в курсе? Мне очень важно, чтобы ты знал об этом.  На всякий случай, я покажу тебе фотографии собак на улицах Мексики.

    Помнишь ту дурацкую шляпу моего брата? Вот это было реально жалким зрелищем. Я бы посмотрел, как он заботится о собаке. Он даже не помнит твой пол. То, что один его стих опубликовали в одном из этих претенциозных журналов, не делает его мистером проницательностью, не так ли?

     Вспомни первый вечер, когда пришла Дебора, и я приготовил спагетти, а ты поднял свои передние лапы на стол, чтобы с ней поздороваться. Она сказала, что не является большим поклонником животных, ошивающихся возле еды. И ты посмотрел на меня так, словно говорил «Серьезно? Эта та девушка, о которой ты рассказал своей маме?». Тогда я не придал этому значения. Ты пытался меня предупредить?

    Как-то после обеда я пошел в магазин, чтобы вернуть испорченный манго. Пока меня не было, грабители взломали дверь и украли лаптоп. Ты хотя бы пытался их напугать? Мне бы хотелось думать, что пытался. Мне бы хотелось думать, что ты рванулся к ним с безумным оскалом, но правда такова, что ты спал с любимой игрушкой в зубах. Что бы ни случилось, тебе придется жить с этим, ок?

    Ты думаешь, я слишком много пью?

    Давай вернемся к Деборе: в то утро, когда она заехала ко мне, и мы читали воскресную газету в кровати, ты прошел мимо, а она сказала, что не является большим поклонником животных в спальне. Ты посмотрел на меня еще раз тем странным взглядом. Опять предупреждал? Более того, неужели ты можешь определять то, подходит ли мне та или иная женщина? Это типа той способности по определению землетрясений и всякое такое? И поэтому ты постоянно пИсал на колеса Деборы?

    Когда я сел за пианино, а ты по-быстрому свалил из комнаты – что это было?

    Если б я мог объяснить тебе, что собачья жизнь примерно равно одной седьмой человеческой, стал бы ты спать меньше?

    Когда ты валяешься на диване рядом со мной, это потому что ты меня любишь? Или боишься, что я вдруг приму решение о твоей практической бесполезности? Может тебе не хватает смысла жизни? Был бы ты счастлив, будучи пастухом овец или проверяя чемоданы на аэропорту? Ты знаешь, что мой брат написал роман? Он выслал мне копию, подписанную «С наилучшими пожеланиями.» Какой он все-таки мудак, да?

    Ночью, когда Дебора решила расстаться со мной: ведь все началось с того, что она настаивала на переносе твоей постели в гараж, помнишь? Она сказала, «Я не являюсь большим фанатом запаха собаки в доме.» А я сказал, что не являюсь большим фанатом словосочетания «не являюсь большим фанатом». Я посмотрел на тебя и могу поклясться: ты смеялся, да?

    Может позвонить Деборе?

    Ты понимаешь меня?

    Стой, куда пошел?


    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Оригинал статьи можно найти по следующему адресу: http://www.newyorker.com/humor/daily-shouts/things-i-want-to-ask-my-dog



    обсуждение
    Читать по этой теме