• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Наша поездка в Хошимин была очень спонтанная, но даже за 3 дня нам удалось посетить  много интересных мест, о которых стоит рассказать. Хошимин носил название Сайгон до 1975, но до сих пор очень часто многие называют Хошимин Сайгоном.  На первый взгляд, это типичный многолюдный азиатский город, но мне этот город показался как-то адской смесью советского союза, типичной Азии с французскими нотками.

    Итак, вот несколько советов что можно сделать интересного в этом городе:

    Image title

    - Посетить Saigon Skydeck - это второе самое высокое здание во Вьетнаме, высота которого 262 метра. Лучше всего посещать это место вечером чтобы полюбоваться закатом с высоты птичьего полёта.  Несмотря на то, что этажей всего 68, смотровая площадка находится на 49 этаже, а на 50-ом этаже бар где можно выпить по коктейлю и насладиться видом города. Вход на смотровую площадку платный - 200 000 вьетнамских донг - это почти 10 долларов США. Бар считается дорогим по вьетнамским стандартам, но мы не пожалели, что попали туда.

    -Посетить Cu Chin (Кучи) тоннели. Кучи - подземный партизанский город общей протяженностью около 150 км, это очень знаковое место для Вьетнама, напоминание о страшных временах "американской" войны. Ехать от города примерно 1,5часа, лучше всего брать экскурсию. Мы спускались и шли по тоннелю 30 метров, вернее практически ползли на четвереньках, испытывая непередаваемые страшные ощущения.  Людям, страдающим клаустрофобией или сердечно-сосудистыми заболеваниями  лучше не спускаться.

    Image title

    Image title

    -Попробовать Weasel кофе, как известно Вьетнам является вторым в мире крупным экспортёром кофе.  Особенностью этого кофе является то, что он производится с помощью маленьких зверьков Weasel которые поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Говоря простым языком, это кофе в прямом смысле кал этих зверьков. Несмотря на это он считается одним из лучших в мире.

    Image title

    - Отправиться в интересные бары и рестораны в городе. В Хошимине в буквальном смысле, на каждом шагу можно поесть или попить чего-нибудь. Мы наткнулись на очень интересный бар Vespa, бар сделан в стиле Vespa - известной марки скутера. В баре можно ставить свою музыку и приятно провести время.

    - Попробовать еду на улице.  Может некоторые побрезгают пробовать еду на улице, но такой вкусной и дешевой еды я не пробовала никогда и обязательно советую попробовать местной еды. Наш выбор упал на традиционный вьетнамский суп  Фо  - это суп с рисовой лапшой, кусочками говядины, различными специями. Огромная тарелка на двоих стоит 40 000 донг - чуть больше одного доллара.

    Image title

    Image title

    - Посетить спа - их там огромное количество и цены приемлемые, за массаж с маслом и камнями заплатила 180 000 донг - это меньше 10 долларов, плюс сюда включен шикарный сервис - велком дринк - натуральный сок из папаи, бесплатная сауна перед массажем и чай после массажа.

    Большинство едут во Вьетнам за красивыми пляжами, природой, но Хошимин считаю обязательным для посещения местом.  Кстати визу для казахстанцев сделать совсем не сложно - она ставится в аэропорту, но нужно предварительно заполнить онлайн форму, взять фото, заполненную анкету и 45 долларов, при желании не толпится в очереди можно сделать визу Fast Track - при доплате в 20 долларов вас встретят по прилёту  и поставят визу за 10 минут. Цены на отели, еду, развлечения тоже Вас приятно удивят, как раз то, что надо время кризиса:)

    Лилия Сабирова, Австралия

    обсуждение
    Читать по этой теме