• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Image title


    Осознав, что друг, с которым вы договорились разделить бутылку водки на двоих, более вас не поддерживает, делайте разворот и возвращайтесь к вечеринке.

    В 10 метрах вы встретите друга, который флиртует с девушкой. Именно с ней он переписывался весь день, уткнувшись в свой чертов телефон.

    Делаем еще один разворот.

    В 6 метрах стоит толпа курильщиков. Они стоят справа. Узнаем пару-тройку из них. Наклоняем голову вниз, типа смотрим в телефон. Есть такое правило: если ваша голова смотрит вниз, то вы невидимый, а значит, нагрубить никому не можете.

    Продвигаясь к выходу, не надевайте куртку, так как вам тепло из-за алкоголя и слишком лень делать все эти сложные движения руками. Хотя голова почему-то, вдруг, начнет ужасно мерзнуть.

    Идите дальше в направлении ближайшей остановки. После 100 пройденных метров вы почувствуете, что, возможно, идете не туда. Вытащите телефон и откройте карту.

    Отвлекитесь, зайдя на 5 минут в фейсбук, встав посередине тротуара. А потом забудьте о том, зачем же вы вообще вытаскивали телефон. Продолжайте идти.

    В зависимости от людности, кричите на толпу других пьяных людей, тоже пытающихся найти дорогу домой. Они другие. В более узких штанах, на платформах. Но в каком-то плане вы похожи. В конце концов, все вы пытаетесь высказать, что вы думаете друг о друге. В каком-то смысле все вы моряки, пытающиеся…о, один из них блеванул. Срочно поверните направо.

    Чувствуете, как вам становится плоховато? А ведь еще секунду назад…Поругайте себя, ведь вы травите свой организм непонятно чем. Подумайте о похмелье, которое ждет вас утром. Ведь голова уже побаливает, почему-то.

    Через 500 метров поверните влево. Постойте минут 10-12, выбирая закуску типа кексов, шоколадки. Пытайтесь определить лучшее, что можно купить. В итоге остановите выбор на чипсах с ароматом красной икры.

    Сделайте паузу, чтобы поймать взгляд бродячего кота. Почувствуйте связь с природой.

    Подайте сигнал продавцу, что вы не являетесь частью пьяной толпы в магазине, по-настоящему профессионально обходясь с вашими покупками. По какой-то причине, вам очень важно показать, что вы не пьяный. Хотя это не так, а продавец – абсолютно чужой вам человек.

    Выйдите из магазина и поймите, что вы до сих пор не знаете, куда идете. Вспомните статьи про экономику, которые читали этим утром.

    Достаточно ли у вас денег, чтобы остановить такси? Вспомните, сколько вы выпили. Вспомните, что пили перед пивом. Нечто красное или черное, вроде бы.

    Поняв, что вы выпили так много, подумайте над тем, не натворили ли вы чего-нибудь такого, о чем и вспоминать стыдно. Бесконечно взволнуйтесь. Было ли грубо уйти не попрощавшись? Может все злятся на вас? А может вы пролили коктейль на чью-то белую рубашку, виртуозно танцуя под новую песню Адель?

    Отодвиньте все эти тяжелые мысли подальше и подумайте о том, что будет идти по ТВ, когда придете домой.

    Через минуту поймайте такси. Держите окно открытым.

    -------------------------------------------

    Ссылка на оригинал: http://www.newyorker.com/magazine/2015/11/30/g-p-s-directions-for-getting-home-drunk




    обсуждение
    Читать по этой теме