• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Общество деградирует. Несколько дней назад меня чуть не стошнило от новости про очереди в новооткрывшийся Старбакс. Но я это пережил. Позже, уже под вечер мне звонить друг. В телефоне шум, а его опьяненный восторгом голос орет: «ты в курсе? Старбакс открылся?!».

    Так я чуть было не лишился друга. А еще я подумал, что Коста-кофе вроде бы ничем не хуже…(Коста-кофе, вы должны мне деньги! Реквизиты скину позже!)

    Общество деградирует. Недавно купил себе телефон. Пока покупал, снимал около 200 тысяч тенге у банкомата, который выдает только 1 тысячные купюры. Соответственно, снятие денег заняло у меня время. Толпа, скопившаяся сзади, возмущалась, и я уже думал, что меня вскоре посадят на кол. Но как-то обошлось. Потом иду, никого не трогаю, ко мне подходит мужик и просит 50 тенге. Здоровый такой, лоснящийся от жира мужик, с двумя ногами и руками. Я такой : «Что?». А он: « Дай 50 тенге, говорю». Не дайте, не пожалуйста, а просто дай. Я подумал, что может еще тебе отсосать, но вслух ничего говорить не стал, и пошел спокойно дальше.

    Общество деградирует. Знакомая недавно купила машину. До этого купила права. И давай гонять на ней. Я перестал с ней куда-либо ездить, когда она взяла и выехала на встречку. Просто, ей так захотелось. А апогеем всего была фотография в 9 вечера. Фотография спидометра, показывающего 160 км в час. От человека, который и при 60 км/час не мог нормально справиться с управлением. Я ей сказал, что обязательно принесу гвоздики ей на могилу.

    А знаете, что случилось через недельку? Она разбила машину. И у нее не было денег, чтобы расплатиться за нанесенный ущерб.

    Общество деградирует. Никто не хочет работать. Недавно мой шеф сказал, чтобы я начал писать более вежливые имэйлы. Он мне сказал, что  должен их писать так, словно я приглашаю людей на свидание. Я, честно, был в замешательстве. Это как? Ведь я не приглашаю никого на свидание, не нагружаю поверх обязанностей, я просто прошу людей делать свою работу, за которую, прошу заметить, им платят деньги.

    Теперь я даже не знаю, как мне работать дальше. Я в большом замешательстве. То ли мы все на вечеринке каждый день, то ли пытаемся делать работу. Я больше ни в чем не уверен.

    Общество деградирует. Когда пытаешься кому-то помочь – это воспринимается как оскорбление, типа «Да ты – щенок, ты еще не родился, я уже работал!». Когда-то что-то советуешь, то явно лезешь не в свое дело. Пытаешься людей направить в правильное русло по работе – ты плохой и не уважаешь ценности компании. Когда знаешь, как правильно надо делать что-либо – ты плохой и считаешь всех вокруг тупыми. Когда презираешь инженера за то, что он не может рассчитать элементарную пропорцию – ты не прав. Подумаешь, не знает пропорции и что? Подумайте. Инженер. Не знает. Пропорции.

    А может, дело во мне? Может это общество ушло вперед, а главный деградирующий элемент – это я сам? Пойду шмальну в себя из волыны.


    обсуждение
    Читать по этой теме