• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Введение

    Хипстер – человек, ностальгирующий по временам, в которых сам никогда не жил. Любит все старое – это касается и моды, и хобби и различных механизмов, и политических взглядов. Распознать хипстера – дело незатейливое: если перед вами человек, носящий усы и короткие шорты, использующий велосипед и кассетный плеер, увлекающийся домашней готовкой и игрой на тромбоне\мандалине, восхищающийся Ленином или Мао – вуаля, перед вами самый настоящий хипстер. Но осторожно, не спугните его. Или их. Ведь они, как голуби, собираются в небольшие стаи, обычно, в больших городах.

    В поведении хипстера нет ничего особенного. Как и все другие люди, все, чего он хочет больше всего – это секс. А еще он презирает моду (не хипстерскую) и туристов с их новыми фотоаппаратами и слишком удобной одеждой.

    Кучу своего времени он проводит в странных барах, в кофехаусах без логотипов и громких названий, ресторанах с названием типа «Гараж» или «Овощ». А еще он не работает - работа противоречит его стилю жизни. А зачем? Ведь хватает того, что родители работают. В его оправдание скажу, что ходят слухи о каких-то новых хипстерах, с миллионами амбиций, работающих, зарабатывающих и всякое такое. Никогда его не встречал, но слухи просто так не рождаются.

    Как и у эскимосов, у хипстера имеется несколько слов, обозначающих «снег». У приличного хипстера всегда есть татушка или пирсинг (чаще в гармоничной комбинации) и он знает, кто такая Айн Рэнд. Он практикует несколько видов приветствия и постоянно использует непонятные акронимы в своей речи. Акронимы используются как существительные, прилагательные и глаголы.

    Никогда не называйте хипстера хипстером. Это может травмировать его ранимую натуру. Ведь он – законодатель всех новшеств: она знает все и еще решает, что круто, а что нет. И это факт. Просто он чувствует, что позиция его слаба, как и позиция всех в этом мире, ведь все временно. Да и кому охота быть связанным с татуированным рабом новомодной культуры с огромными наушниками и ретро-очках?


    Наболевшее

    Прошу не удивляться тому, что в настоящее время практически невозможно купить себе что-либо, не делающего вас похожим на хипстера. Эта культура колонизировала все вокруг. Кроссовки, любые ботинки, футболки – все нынче какое-то хипстерское.

    А кепки? Раньше можно было их спокойно носить, так как у вас хронические головные боли, становящиеся невыносимыми от холода. Сейчас их не поносишь из-за того, что становишься похожим на хипстера, носящего идиотскую кепку с мехом в жаркое лето. Есть только один проверенный метод одежды, чтобы не выглядеть как хипстер – это мешкообразные свитера и толстовки со спортивными логотипами. Хотя подождите. Про толстовки я погорячился, они уже в «моде», оказывается.

    Недавно купил себе свитер: красный свитер с оленями и снежками. Отгадайте, что случилось? Да, да, меня обозвали хипстером. А ведь такой свитер был мечтой моего детства.

    Я думаю, вы все поняли: хипстер – это не просто имя существительное, а образ жизни. И да, я не хипстер J Хотя отцовский «Полароид», который он купил в 1991 году говорит об обратном. Но я его никому не показываю, мало ли что подумают люди.


    Вместо эпилога

    Скажу вам по секрету, я знаю пару стилей одежды и средств самовыражения, которые все еще не воспринимаются как хипстерские. Но эту тайну я буду хранить до последнего.

    Просьба: уважаемый хипстер, если ты это читаешь и скучаешь по старым добрым временам, верни пожалуйста в парикмахерские прическу "полубокс". 

    обсуждение
    Читать по этой теме