• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Вам никогда не было интересно узнать, о чем думает вон тот мужчина в сюртуке из прошлого века в метро, та парочка влюбленных у окна в кафе или женщина, которая продает вам чашку кофе каждое утро? О чем они мечтают, о чем сожалеют, о чем говорят и что их радует?

    Наверное, единственный верный способ понять, что мир - это нечто большее, чем социальные сети, работа, семья и 3 наших близких друзей - это узнавать простые истории простых незнакомых людей. Грустные, радостные, важные и не очень. В конце концов, именно из них и складывается вот эта необъятная Жизнь.


    Image title

    Ботагоз

    У моего молодого человек был день рождения, и я не знала, что подарить. У него немного одежды, но он придирчив к ней, он любит книги, но читает их в приложениях.  Однажды мы гуляли по городу, и он сказал, что нужно бы купить календарь. Тогда я и решила, что сделаю календарь сама своими руками. Это заняло 2 дня, я бы могла сделать его и за один день, но из-за работы я рисовала по ночам. Мы живем вместе, после работы я иду домой, и в основном все время проводим вдвоем. А я хотела сделать сюрприз, поэтому, когда мы ложились спать, я просыпалась среди ночи и рисовала в ванной, пока он спал. Ему очень понравилось. Он сказал, что я должна продолжать делать что-то своими руками. 


    Image title

    Олжас

    Это грустная история, мне было три. Я был такой «прикольный» мальчик с велосипедом «Балдырган». Я катался во дворе, и за мной увязалась довольно крупная собака с пеной у рта. Я удирал, но все-таки упал, и передо мной оказалась ее злая морда. Она укусила меня в икроножную мышцу. Мне сделали около 20 уколов от бешенства. Через пару дней, ночью я слышу снова страшный лай. Я прибегаю на балкон нашего шестого этажа и вижу ту же собаку на восьмом этаже, которая очень сильно на меня лает. После этого я не разговаривал около восьми часов. Когда же я снова заговорил, я стал заикаться, очень сильно, почти на каждом слове. Вы знаете, дети бывают очень злыми, особенно когда ты толстый и одновременно заика. Конечно, приходилось драться, но я понял, что кулаками мозгов человеку не исправить. Самое главное я осознал то, что важно не то, как ты говоришь, а то что у тебя в голове. Я начал развиваться. И благодаря этой истории я выработал для себя некие правила жизни: лучше разговаривать, даже заикаясь. И самое главное - я решил быть самим собой.


    Image title

    Ксения

    Нас четыре лучших подруги, мы вместе учились в университете. Настал тот момент, когда мы получили дипломы, и большинство из нас осталось здесь, а одна уехала в свой родной город Алматы. В преддверии ее дня рождения мы стали думать, чем бы ее порадовать. Самое банальное, конечно, заказать цветы. Чтобы это было сюрпризом, мы, естественно,  решили ей ничего не говорить. Поздравили как полагается в 12 ночи, поутру  отзвонили. У нас есть общая конференция. Когда цветы доставили, она ничего в конференции не написала. Чуть позже вышел пост в инстаграме, что якобы ей кто-то подарил цветы. А в открытке к букету мы написали фразу на латыни: «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними». Так как эта девушка никогда не была обделена мужским вниманием, она сразу подумала, что эти цветы подарил кто-то из ее бывших ухажеров. В той же конференции мы решили нагнетать обстановку, начали с ней гадать, кто мог эти цветы ей подарить. Но шутка затягивалась. И, в конце концов, мы признались. В итоге она сказала, что она бы никогда не догадалась. Мораль сей басни такова, что если вы действительно хотите сделать подарок своему близкому человеку, вы должны либо делать намеки четче, либо без намеков говорить: «Вот вам подарок от чистого сердца!».


    Image title

    Екатерина и Алексей

    Алексей: Было все очень просто. Это был октябрь прошлого года, шел дождь. Она стояла на остановке, как воробей, такой классный, но мокрый. Я проезжал мимо, остановился и предложил подвезти. А она ни в какую. Я ей говорю: «Да не надо денег! Чего вы боитесь?! Хотите удостоверение покажу?!». Все равно ни в какую.

    Екатерина: Он на бандита был похож, поэтому!

    Алексей: Еле как я ее уговорил, отвез ее домой. Давай шутить, рассказывать всякие истории, смотрю, вроде повеселела. Потом предложил в кафе, естественно, этого не было. Привез домой и давай выпрашивать номер телефона. Она хочет уйти, я ее не отпускаю. Кое-как выпросил. И она дала даже не номер, а логин в интернете. Мы начали общались потихоньку. А перед первым свиданием она сказала, что любит ромашки. И я как дурак, давай искать ромашки, везде только розы. Нашел кое-как у старой бабушки вялые ромашки, решил взять все, что у нее было. И за ней начали подходить еще бабушки с ромашками. И вот с этим букетищем я до нее кое-как дошел, вот так все и завязалось.


    Image title

    Адильхан

    Как я стал официантом? Помнится, я был лентяем, было нечего делать. У меня была девушка, которая говорила: «Зачем просто так сидеть?! Иди работать!». Как говорится: «Девушка – шея, мужчина - голова». Она хотела, чтобы я развивался, а не сидел без дела. Сначала я устроился в одно заведение официантом, но мне там не понравилось, и мой друг Гоша, с которым мы вместе учимся, предложил мне поработать в заведении, где работает он. Я отработал три дня стажером, и с того момента я живу этим местом. Больше всего я люблю в своей работе общаться с гостями. Я всю свою жизнь улыбаюсь. Улыбка спасает. Даже когда злюсь или ругаюсь, стараюсь улыбаться. Я просто счастливый человек.


    Фотографии: Жансая Толеухан

    Текст: Жансая Толеухан, Мукашева Асель 

    обсуждение
    Читать по этой теме