• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Даже в самые суматошные и насыщенные дни редакция Chronicle неспешно думает о своих желаниях и пишет письма Санте. Пусть и электронные. И даже с хештагами. Зато искренние. 

    Айдар Уалихан

    Дорогой Дед Мороз, я знаю, что ты существуешь. Да, ты немножко похож на моего брата, и на отца, и на братишку даже, но ведь это даже хорошо. Что, как не сходство с родными и приятными тебе людьми, может быть лучше? Не уверен, что ты это прочтешь, но говорят, ты все читаешь. На всякий случай поставлю #письмодедуморозу. Ну все так делают, поэтому подстрахуюсь. 2015 научил тому, что надо всегда быть готовым к неудачам и потерям.

    Как типичный казахстанец, я бы не хотел начинать свое приветствие с каких упреков и претензий, поэтому скажу, что 2015 год был норм. Да, норм, думаю, самое подходящее определение. Как меня учили на курсах по коммуникативным навыкам: it was ok.,but could be even better if…

    Во-первых, я бы хотел попросить у тебя хорошую работу. Не то чтобы моя мне не нравится, но денег зарабатывать хотелось немножко больше. Ну там квартирку купить, машинку симпатичную. А то мотаюсь по съемным квартирам, даже стыдно уже. Думаю, я уже созрел для того, чтобы иметь собственный дом, поливать свои цветы на балконе, смотреть свой телевизор (60 и более дюймовая диагональ, если тебе интересно). И, наконец-то, подключаться к wi-fi, имя и пароль от которого, я бы задал сам. А то предыдущая точка подключения носила незамысловатое имя Ернура. Кем бы он ни был, ему тоже желаю, всего хорошего.

    Во-вторых, хватит уже баловаться с ценой на нефть. Уровень 80-ти долларов за баррель меня вполне устроит. А то, знаешь, 36 долларов как-то не айс. Интересно то, что цены поднимаются. Хотя, когда нефть была в цене, цены тоже росли. Но я за экономику страны беспокоюсь, понятно же да? Как и любого диванного эксперта, экономика моей Родины – проблема почти номер 1 для меня.

    Говоря об экономике, ты видел, что творится с нашей валютой? Да, я знаю, что ты занят проблемами ИГИЛа, но все же обрати внимания, плиз. Хочется стабильности, а то жить в неопределенности немножко напрягает. Хотелось бы приходить спокойно с работы домой, забыть о работе и заниматься домашними хлопотами. Чтобы дома ждали бауырсаки и бешпармак. А то новости, что какой-то добрый человек раздает бесплатно хлеб пенсионерам, меня очень печалят.

    Как и любому другому жителю моей страны, мне ужасно не хватает спорта в моей жизни. Нет, по телевизору я его смотрю регулярно, это ты уже исправил. А вот настоящий спорт…Побольше залов и теннисных кортов хотелось бы. Чтоб можно было без проблем пойти в зал и катнуть футбик с друзьями. А то сейчас мы ездим за 40 километров от города, так как в городе все залы забиты.

    Ах, чуть не забыл, Арсенал…Прошу чемпионства моей команды в этом сезоне. Ты видел, как играет Озил? Мать твою, он почти бог!

    Еще я очень ленивый. Можно немножко трудолюбия попросить? Нет, ты, конечно, не Волшебник Страны Оз. Я тебе по секрету скажу: вообще думаю, что он шарлатан! Ну вот приезжают люди с Китая и берутся за любую работу. У нас в ауле весь базар сейчас занят приезжими, а местные все охранники. А потом ходят, ненавидят приезжих за то, что они забрали всю работу…Трудолюбия, короче, всем!

    Пусть в новом 2016 я буду чаще общаться со своими родными и близкими. А то я вечно занят какими-то делами и очень редко звоню маме с папой. Мое потребительское нутро и растущий эгоизм дают о себе знать, и я все время думаю только о себе. Пусть я не стал всемирно известным миллионером (да да, кризис того, что я ничего существенного не добился в свои 27 потихоньку набирает обороты), но я всегда знаю, что мои родные всегда мной гордятся и поддержат в трудную минуту. Пользуясь случаем, хочу передать привет моей любимой племяшке Аружан.

    Знаешь, что еще? Ты тоже не болей давай. Здоровья тебе и внучке твоей. Думаю, у вас может тоже какие проблемы случились. Давайте, зажгите в новом 2016 году!

    Ну и небольшой wish-лист, необязательный для чтения, но я все же впишу его:

    - Playstation 4

    - Кофеварки всем. Судя по очередям в кофейни, людям не хватает кофе

    - Хорошие елочные украшения

    - Нормальные декорации на улицах

    - Всем свитеров со снежинками и оленями

    Айгерим Галабир

    Дорогой Санта (можно я тебя буду так называть?)!

    Пока мужскую половину человечества волнует цена на нефть и умопомрачительный талант Озила (Привет, Айдар!) можно я напишу о своем простом и женском?

    2015 был для меня очень тяжелый. Он расширил мои границы и выпотрошил из меня все, что мог. Он был такой насыщенный, что я уже перестала чувствовать время. Поэтому я хочу, чтобы в Новом Году было больше простых, добрых и обаятельных вещей.

    Если загадать больше часов в сутках не выйдет, то тогда научи меня рационально пользоваться имеющимися 24 часами. Я хочу снова находить время чтобы в субботу на бранч звать друзей и неспешно запекать баранью ногу с розмарином. И не упускать молодой картофель и ландыши у бабушки в ситцевом платке теплой весной. Я больше не хочу не замечать того, что на кухонной полке закончился розовый перец горошком.

    Еще я хочу больше новых городов. Ты ведь знаешь то самое чувство, которое распирает тебя изнутри и заставляет щекотать душу, когда ты всматриваешься в даты вылеты и с детской безграничностью рассматриваешь карту? Я хочу снова утыкаться в окно такси и любоваться окошками в домах, которые вижу впервые. Хочу завтракать в неприметных маленьких кафе и наблюдать как начинается день у местных жителей. Я хочу показать море сыну в этом году. Строить вместе с ним песочные лабиринты, пытаться найти одинаковую ракушку и объедаться клубничным мороженым у причала.

    Я хочу идти по улице и замечать, что кто-то помогает перейти дорогу бабушке. Я хочу, чтобы дети не терялись у родителей и историй о счастливых выздоровлениях было больше. Хочу видеть, как мужчины с трепетом выбирают цветы для любимых и как люди по-настоящему влюбляются. Хочу, как можно меньше видеть скучающих пар напротив друг друга. И больше тех, кто жаждет узнавать друг друга безгранично.

    Хочу чаще ездить к родным. Есть бабушкины баурсаки, печь с детьми пирог, а по ночам под одним огромным одеялом смотреть с ними Гарри Поттера.  

    Еще я хочу кучу милых мелочей. Ну там, пополнить коллекцию книг. Заказать стеллаж, где они бы идеально ужились. Хочу тот самый крутой миксер. Хочу, чтобы в заре хоум все подешевело раз в пять и джинсы сидели лучше. Хочу загар морской, танцы босиком на песке, пить вино из бутылки, и чтобы было хорошо с человеком рядом. Кстати о вине. Я хочу поехать и посмотреть на настоящие виноградники. И на оливковые плантации. И в музеи. Я хочу знать и видеть, как рождается столько чудесных мелочей, которые как бусинка к бусинке делают этот мир таким, каким мы его любим.

    Санта, сделай так чтобы мы подружились с новым 2016 годом. Чтобы люди были добрее, теплее и мягче. Сделай так, чтобы просто все было хорошо.

    обсуждение
    Читать по этой теме