• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Настало время обратить своё внимание на главные кинокартины уходящего года. Любой кинотоп вызывает шквал эмоций из-за его субъективности, поэтому чтобы быть максимально объективными за основу этого списка мы взяли сухие цифры, а именно количество наград и премий, уже имеющихся на счету картин. Хотя, сугубо по секрету, немного субъективности всё же просочилось. Поехали!

    10. «Я, Эрл и умирающая девушка»

    Image title

    Грег умело маневрирует между различными компаниями в школе, ни прибиваясь ни к одной из них, но в то же время не оказываясь изгоем. Наиболее близок ему по духу немногословный Эрл, вместе с которым они на досуге снимают карикатурные версии хитов кинематографа прошлого. Мать Грега заставляет того начать общаться с Рейчел, у которого обнаружен рак. Несмотря на собственное нежелание, парень становится настоящим другом для умирающей девушки.

    Премии: триумфатор Sundance

    Фестиваль Sundance уже давно стал стартовой площадкой для интересных начинающих режиссёров, которые благодаря своему участию в данном мероприятии могут оказаться даже в числе номинантов на «Оскар», как было с недавней лентой «Звери Дикого юга». Остроумная мелодрама о дружбе, любви и подростковых проблемах сумела покорить как жюри фестиваля, давшего фильму звание «Лучшей драмы», так и зрителей, вручивших проекту свою премию.

    9. «Омерзительная восьмёрка» 

    Image title

    Охотник за головами на фоне Дикого Запада Джон Рут везёт преступницу в небольшой городок, где её должны повесить за все проступки. По пути, осложнённом суровой метелью, им встречаются вынужденные попутчики, вместе с которыми они останавливаются в лавке на отшибе. Помимо них в лавке оказываются и другие неприятные личности, образуя омерзительный круг, где убийство - это лишь дело времени.

    Премии: 4 награды

    Каждый новый фильм Квентина Тарантино является настоящим событием в мире кино, и восьмая по счёту картина не стала исключением. Колоритные персонажи, убойные диалоги и закрученная партия на восьмерых с непредсказуемым итогом делают сей фильм одним из самых интересных в уходящем году, пусть он и вышел слегка затянутым. Если вы не знаете, чего ожидать, то представьте себе «Бешеных псов» в декорациях «Джанго освобождённого», но с более мрачной и холодной атмосферой.

    8. «Выживший»

    Image title

    Группа охотников за шкурами бизонов подвергается нападению индейцев, отчаянно ищущих мести, а также пропавшую дочь вождя. Ведомые Хью Глассом умело прячутся лесами, но сам следопыт и охотник натыкается на гризли, который оставляет его в почти бездыханном состоянии. Группа решается двигать дальше, оставив Гласса с матёрым охотником Фицджеральдом и двумя молодыми ребятами. Фиц решает бросить умирающего, спасая собственную шкуру, но вот Гласс не согласен умирать без борьбы.

    Премии: 6 наград

    В фабульном отношении фильм вряд ли вызывает энтузиазм, представляя из себя достаточно простую и схематичную историю мести. Зато в изобразительном плане ленту можно сравнить с работами импрессионистов, где каждый штрих несёт в себе силу и мощь. Камера гениального Любецки словно безжалостная и хладнокровная кисть большого художника Иньярриту рисует картину о могуществе человека, прототипом которого является артист ДиКаприо.

    7. «Любовь и милосердие»

    Image title

    Брайан Уилсон из The Beach Boys всегда ставил музыку на первый план, он простой и доверчивый гений, чем пользуются, как коллеги, так и его лечащий врач.

    Премии: 8 наград

    Отчасти фильм можно назвать типичной биографической картиной об истории успеха знаменитого музыканта (даже присутствует пресловутая наркотическая зависимость), но на честь авторам они сосредоточились на личности, на его мыслях и его обитании в мире музыки, где он находил укрытие от всех внешних факторов. Прекрасно сыгранный (особенно отмечают Пола Дано) и увлекательно написанный фильм не только раскроет подробности жизни Брайана Уилсону, но и поведает простую и понятную историю, которая способна тронуть зрителей.

    6. «Головоломка»

    Image title

    Людьми управляют эмоции, а именно: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Юная Райли и её эмоции устраивают настоящий хаос, когда семья девочки решается на переезд. Эмоции должны решить свалившиеся на голову Райли проблемы и заодно вспомнить, какого это работать вместе.

    Премии: 9 наград

    Студия Pixar достаточно давно не дарила зрителям шедевры, и вот наконец-то он! Оригинальный мультфильм, в котором органично сосуществую озорная анимация, милые персонажи, остроумная задумка и простая жизненная философия с трогательными выводами. Очевидный лауреат грядущей премии «Оскар» и уже нынешний любимчик публики по всему миру.

    5. «Комната»

    Image title

    Похищенная в детстве девушка всю жизнь живёт в одном помещении вместе со своим пятилетним сыном, который ничего не видел в своей жизни, кроме пресловутой комнаты.

    Премии: 11 наград

    В основе ленты творение Эммы Донохью, на выходе атмосферное и камерное кино, ставшее бенефисом Бри Ларсон, уже давно заслужившей своё признание. American Film Institute внёс ленту в список лучших фильмов года, а актриса получила номинацию на «Золотой Глобус», где у неё вполне приличные шансы на победу.

    4. «Кэрол»

    Image title

    Немолодая женщина Кэрол в магазине знакомится с девушкой-продавщицей, с которой у них моментально завязываются отношения, перерастающие из человеческой симпатии в любовную связь. Проблем заключается в наличии мужа и ребёнка у Кэрол, а также временем действия – Нью-Йорком 50-х.

    Премии: 13 наград

    Прекрасно разыгранная двумя талантливейшими актрисами разных поколений Кейт Бланшетт и Руни Мара демонстрирует интимный мир чувств влюблённых женщин. Примечателен и подход режиссёра к освещению гомосексуальной связи, которую в кои-то веки в кадре никоим образом не осуждают. Один из фаворитов сезона наград во главе с грядущим «Оскаром».

    3. «Из машины»

    Image title

    Учёный-отшельник приглашает к себе одного из подчинённых и предлагает ему протестировать придуманный искусственный интеллект, который помещён в робота с прекрасным женским лицом.

    Премии: 14 наград

    Алекс Гарленд, давно обитающий на периферии кинематографа (например, как сценарист «Пляжа»), однако дебютировал, как постановщик только в этом году, сразу же став триумфатором всевозможных кинофестивалей и кинопремий. Постановщику удалось при минимальных средствах создать напряжённую и не лишённую интеллекта картину, в которой актёрам было комфортно продемонстрировать свои навыки.

    2. «В центре внимания»

    Image title

    Журналистам поручают расследовать дело о сексуальных домогательствах проповедников к подросткам, выливающееся в настоящее противостояние правдоискателей и могущественного института Церкви.

    Премии: 22 награды

    Реальная история, поразившая Америку не так давно, по-прежнему отдаёт болезненными ощущениями для заокеанского общества, поэтому появление фильма было лишь вопросом времени. Максимально достоверное изображение фактов, шокирующие подробности от жертв преступлений и хорошая актёрская игра звёздного состава делают фильм главным фаворитом «Оскара».

    1. «Безумный Макс: Дорога ярости»

    Image title

    Макс Рокатански оказывается в плену у могущественного Несмертного Джо, который пытается решить проблему малокровия, чтобы его наложницы в конце концов подарили ему здорового отпрыска. Одна из главных воительниц Джо Фуриоса решается на побег от гнёта владыки, попутно похищая всех жён Несмертного. Невольно Макс оказывается напарником Фуриосы на этой зубодробительной дороге ярости.

    Премии: 22 награды

    Джордж Миллер снял самое живое и динамичное кино года, которое пусть и не станет триумфатором «Оскара» (вероятно), но которое уже вошло в историю кинематографа, и которое будущие постановщики экшн-фильмов будут брать за недостижимый ориентир. Лучший фильм 2015 года.

    Смотрите хорошее кино и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме