• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Если вспомнить, как я писала итоги журнала в прошлом году, то это было так: оливье было нарезано, голова практически пуста, написанных материалов штук 20. В общем, были избалованны временем.

    Сегодня в перерывах между теркой вареных овощей и запеченным пирогом, я украдкой прибежала в спальню, пролистала 37 страниц и заново вспомнила каждый материал и каждого автора из нашей команды.  Ребят, если у вас все уже готово, и вы это читаете, то знайте, что вы – большие молодцы и лучшее, что есть у меня.

    А теперь по доброй традиции вспомним, чем был увлечен Chronicle весь 2015 год.

    Мы метались от лиричных тем до космических. Написали не раз о любви, но нам было мало, мы еще и расспросили мужчин об этом. Они сказали, что любовь – офигенное чувство и они точно его рекомендуют. А если вам кажется, что вы пересмотрели все фильмы про любовь, то загляните в этот список.

    Мы по-прежнему безгранично влюбляемся в людей. В их жажду жить, умение делать то, что им нравится и главное, делать это неплохо. Расспросили друзей о том, когда они были счастливы в последний раз. Узнали у алматинцев, каково им жить в Астане. Влюбленная в старые записки Рашева наша Асель познакомилась с ним лично, и мы узнали у него о том, зачем он так многое высмеивает в своих текстах. А весной, мы собрали пять интересных женщин в студии у Каны и они поведали нам самое важное и в то же время простое – что значит быть женщиной.

    2015 был щедр на события. Летом мы вышли за рамки интернета, распечатали крутые фотографии наших ребят и устроили выставку. Было жутко волнительно, а после так упоительно. Тогда мы впервые увидели в одном месте всех тех, для кого стараемся в этом журнале. В а августе мы с Манатом полетели на Aktau Open Fest и написали о том, как это круто – устраивать масштабные мероприятия для людей и города.  А в октябре мы исполнили главную философию нашего журнала – собираться с друзьями, лениво готовить ужин, попивая вино и говорить о теплых вещах. Так прошел наш Chronicle Dinner.

    Весь год мы экспериментировали и искали себя во многих вещах. Мы узнали у редактора международного журнала о космосе, сколько стоит туда полететь. А холодным мартовским вечером поехали в обсерваторию и взахлеб слушали рассказы старенького гида, у которого горят глаза, как подумает о планетах. В моменты, когда мы собираемся вместе и думаем о будущих материалах, нас охватывает такая пелена счастья, что мы не могли сделать для вас подборку простых рецептов счастья.

    Мы также ценим полезные вещи и стараемся урвать чуть больше. Но в то же время в нас растет безграничная щедрость. Айдар, например, решил, что не ему одному быть крутым проджект менеджером и стал давать бесплатные уроки по проектированию. А Дима скрупулезно рассказывает откуда у нас в стране нефть и что с ней делают. Дидар еще в мае собрал все свои вещи в рюкзак, взял двести баксов и отправился автостопом путешествовать по Кавказу. Слал удивительной красоты фотографии и истории местных людей, которые встречались ему на пути. А какой чуесный слог у Жансаи, вы только почитайте.

    Примерно так прошел наш год, друзья. Надеюсь, что в следующем году мне будет непосильно самой составлять этот список от того, что глаза будут разбегаться от количества добрых материалов.

    Счастливого Нового Года!

    P.S. Вот вам рецепт рождественского кекса на новогодние праздники.

    обсуждение
    Читать по этой теме