• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Я живу в Сингапуре уже 5 лет, училась в немецко-европейской школе. 

    Как и большинство международных школ в Сингапуре, моя школа основывалась на программе IB (интернациональный бакалавриат). Отличительной особенностью программы являются волонтерские поездки в страны третьего мира.

    Например, как-то раз с классом мы ездили в Индию, Кералу для того, чтобы помочь в строительстве водохранилища и дома.

    После таких поездок ты начинаешь ценить то, что у тебя есть, и видишь мир совсем по-другому.

    Сингапур, пожалуй, один из самых необычных городов в мире. Город льва - именно так дословно переводится с малазийского языка Сингапур.

    Этот город отличается от других Азиатских стран. Все-таки Сингапур стал одним из самых богатых и дорогих стран мира, не имея никаких ресурсов. Город зарабатывает на тех вещах, на которые природные ресурсы не требуются.

    Image title

    Во-первых, в Сингапуре расположен крупнейший в мире порт. Во-вторых, Сингапур поставщик финансовых услуг, офисы крупнейших банков мира расположены здесь. В-третьих, конечно же туризм - город стремительно развивает проекты, аналогов которым нет в мире.

    Сингапур практически находится на экваторе, поэтому здесь очень влажный климат. Наверное, это единственный его минус. Хотя, в любом помещение есть кондиционеры: в такси, в метро, отелях, везде.

    Image title

    Интересным фактом является то, что весь город построен по фэн-шую. В Сингапуре не бывает пробок, потому что вся дорожная сеть построена по фэн-шую. Например, перекрестков со светофорами очень мало, поскольку они способствуют негативной энергии «ша». Зато, все дороги как бы плавно перетекают в друг друга, способствуя бесконечной энергии «ци». Более того общеизвестный факт, что политика правительства направлена на то, чтобы граждане не покупали себе машины. Мало того, что на любое авто начисляется налог в размере 140% от стоимости автомобиля, так еще нужно покупать специальные права на владение авто. Поэтому Сингапур, вероятно, единственный мегаполис, в котором отсутствуют пробки. Главным транспортом города является такси. Оно стоит относительно недорого с учетом средней сингапурской зарплаты.

    Сингапур постоянно удивляет свои жителей и туристов. Только за последний год здесь появилось самое большое колесо обозрения, знаменитый бассейн с перспективой и сад с гигантскими деревьями. А еще недавно были проведены гонки формулы-1. К тому же сюда постоянно приезжают всемирные артисты, такие как Jessie J, и проводятся различные выставки.

    Ночная жизнь может удивить даже самую искушенную публику. Для любителей клубов и баров есть улица «Clarke Quay». Для тех, кто хочет ощутить что-нибудь более масштабное есть всемирный известный остров развлечений «Сентоза» с парком аттракционов, казино, одним из лучших в мире океанариумов и шикарными пляжами.

    Что касается еды, Сингапур очень разнообразен как для мясоедов, так и для вегетарианцев, как для любителя Европейской кухни, так и для любителя Восточной. И самое главное - это все по доступным ценам.

    Люди часто переживают о том, насколько безопасна страна, прежде чем приезжать или же переезжать сюда. Спешу уверить вас, что Сингапур, наверное, самое безопасное место в мире. Если бы меня спросили, где я хочу растить своих детей, то я, не задумываясь, отвечу, что в Сингапуре.

    Сингапур – это остров, город, государство, где скрупулезно следят за безопасностью жителей, чистотой, и за тем, чтобы люди здесь, как говорится, не скучали.


    Image title

    Как живут простые люди? Если говорить о населении, которое живет ниже среднего уровня, то как и везде в основном эти люди стараются экономить на всем: электричество, вода, кондиционер и др.

    Что касается еды, то основное большинство питается вне дома.  Сингапурское правительство построило большое количество фуд кортов, где продается еда по доступным ценам. Например, чтобы один раз сытно покушать хватит 4-8$, то есть практически каждый человек может себе это позволить.

    Вообще сложно здесь категоризировать людей как простых. Например, как- то раз моему брату попался таксист, который, по его словам, заработал себе состояние и поэтому теперь работает таксистом. Грубо говоря, чтобы от скуки не помереть.

    Вот бедноты как таковой здесь практически нет - никогда не видела, чтобы люди просили денег на улицах.  По данным Trading Economics, уровень безработицы в 2015 году был 1.40, то есть большинство населения обеспечено работой.

    Если говорить о платежах за коммунальные услуги, то здесь надо говорить в сравнении. По сравнению с Казахстаном, здесь дороже: в месяц за двухкомнатную квартиру уходит 200 американских долларов (вода, свет). А еще на интернет+ телефон в зависимости от скорости уходит $50-$70

    Найти работу здесь довольно тяжело, так как Сингапурское правительство в первую очередь старается трудоустроить местное население. Организациям утяжеляют процедуры выдачи рабочих виз, в результате чего компании нанимают больше местных. Исключение составляют известные люди или таланты, которым никак не препятствуют.

    Продукты стоят дорого, потому что в Сингапуре ничего практически не растет. Все что есть на прилавках - импортное из Малайзии, Америки, Новой Зеландии и Японии.  Например, одно яблоко может стоить $1, а упаковка куриного филе $12.  Здесь, к сожалению, не купишь килограммами фрукты как у нас. К слову, качество нашего мяса не сравнить ни с каким.

    Парков в Сингапуре очень много, но есть один который я хочу выделить “Botanic garden”. Невероятный парк, в котором можно буквально заблудиться. Его масштабы просто невообразимы.  Там очень много различных кафе и ресторанов, так что если даже заблудитесь, то в поисках обратного пути всегда можно где-нибудь передохнуть или скоротать время.

    По моим наблюдениям, Сингапурцы - народ который любит пошопиться. Цены здесь высокие. Многие “отовариваются” во время скидок


                                                                                                            Тота Жиенкулова

    обсуждение
    Читать по этой теме