• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Где бы не побывал, я всегда начинаю сравнивать любое место в Алматы и находить у родного города плюсы и причины, почему Алматы все же лучше того или иного места. Не знаю, зачем я это делаю – может это какая-то алматинская болезнь, связанная с нашей неоправданной гордостью за родную грязную алматушку, но this is how it is.


    Рим

    В Риме много бездомных и попрошаек. Насчет бездомных – не факт, но выглядят эти люди именно так. А факт в том, что у каждой церкви сидит старуха и молит тебя дать ей денег. И прям так нагло, словно дань собирает.

    Я, честно, не помню, чтобы в Алматы меня оккупировали просящие денег руки со всех сторон.


    Вена

    В Вене все было хорошо, пока я не решил пойти и купить себе зубную щетку. Было это после 10 вечера. Щетку я так и не купил, потому что в Вене к 10 вечера все магазины уже закрыты. На следующее утро, в субботу, я тоже не нашел ни одного работающего магазина.

    Зубную пасту в Вену я с собой взял, а вот щетку думал сразу сменю, так как старая что-то залохматилась уже. Как вы могли догадаться, сложенные указательный и средний пальцы, стали моей зубной щеткой на выходные.

    В Алматы я вообще не помню, когда у меня были проблемы пойти и купить все, что угодно. Даже алкоголь после 23-00.


    Копенгаген

    В Копенгагене вроде бы все хорошо: море там, уровень жизни и все такое. Но вот погода там отвратительная – небо прям давит на тебя и хочется плакать. Особенно зимой, особенно когда холодно. А ведь хочется солнца иногда. Утром идешь на работу – темно, вечером с работы – темно. В голове темно – отсюда и один из самых высоких показателей суицида в мире.

    А вы знали, что продолжительность солнечных дней в Алматы равна 2392 часам?


    Париж

    В Париже все хорошо. Мне город очень понравился. Единственная черная метка города, о которой все знают – это метро: грязное, плохо пахнущее, пользование которым может стать мучительной процедурой. Но с другой стороны, вы в Париже, чего еще можно желать?

    Ну и что, что в Алматы короткое (если можно так выразиться) метро. Зато какое крутое!


    Стамбул

    Стамбул мне вообще не понравился. Потому что я очень не люблю, когда меня хватают за одежду и чуть ли не силой заставляют зайти в какой-нибудь дурацкий ресторан. Меня это нервирует, а нервничать я не люблю. Еще дурацкие толпы людей, карманники, мошенники, и нифига не дешевые магазины.

    Ресторанная политика Алматы мне больше по душе: хочешь заходи, не хочешь – не заходи, we couldn’t care less!


    Дубай

    Дубай – это хорошо. Дубай – это шопинг, дорогие тачки, небоскребы, гонки на джипах по пустыне.

    Но души нет в городе. Какой-то Дубай железобетонный, не романтичный. Хотя, наверное, тяжело создать романтику в городе, в котором невозможно ходить по улицам из-за жары.

    То ли дело Алматы: и жара терпимая, и парки тебе, и скамейки, и поцелуи на улице, и прогулки в обнимочку.


    Доха

    Доха – это почти как Дубай, но то, как они чтят свои традиции, религию, историю делает это место очень особенным. А может я прожил там слишком много времени и успел проникнуться духом города, но…

    То, что вдоль дорог практически нет тротуаров – этого я никогда не приму, не пойму, не привыкну. В Алматы, когда строят дороги, хотя бы помнят, что «Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир» (С).


    Москва

    Я люблю Москву. Не так как Питер, но все равно люблю. В Москве классно. В Москве есть хорошие рестораны, у них есть каток на Красной площади. Сами москвичи давно уже вымерли, но город после себя они оставили хороший.

    И если вы думаете, что в Алматы ужасные пробки, то вы ошибаетесь. Один москвич мне рассказал историю своей поездки в Алматы и заключил, что Алматы – это как Москва минус все недостатки Москвы. А все из-за ужасной загруженности города транспортом. Находясь в Москве, с особой теплотой вспоминаешь, что в выходные дни в городе можно свободно передвигать в каком угодно направлении и не будешь стоять 1.5 часа в пробке, мысленно проклиная все, ведь пешком это расстояние можно было пройти за 15 минут.

    -----------------------------------

    А вообще, знаете почему Алматы – самый лучший город в мире. Правильно. Потому что у нас горы!


    Image title





     

    обсуждение
    Читать по этой теме