• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Просматривая страницы календаря Пирелли 2016 в прошлом году, репостнутый каждым по три раза в каждой социальной сети, наверняка, наткнулись на фотографию Эми Шумер и подумали – что за белая тетенька и за какие заслуги она здесь.

    Image title

    Пока мелкой, но уверенной поступью слава ее шествует и в наши края, она уже успела ворваться в нашу жизнь со своим пошлым, правдивым, искрометным юмором, ироничным отношением к себе, бешеной харизмой и завоевать нашу любовь надолго.

    Последние пару лет были по-настоящему триумфальными для комедиантки – обложка GQ, Entertainment Weekly, Glamour,  номинация на Золотой глобус, номинация и победа премии Эмми, Премия Джорджа Фостера Пибоди (как говорит сама Эйми, никто не знает, что это за премия), приглашения на все late и talk shows, какие только есть в Америке, ведущая церемонии MTV Movie Awards и собственный фильм.



    Эми сегодня подобна вирусному ролику. 34-х летняя стэндап-комедиантка шла к этому более 9 лет. Теперь, когда мир ее “заметил” из всего разнообразия того,  что становится темой ее шоу и стэндапов, обществу особенно приглянулась феминистская линия ее историй. За ней закрепилось реноме подлинной феминистки, реформатора, если хотите. Образ, которому Эми сегодня служит добросовестно.

    Вот, что пишет Vogue:

    “Эми – феминистка, в которой мир нуждается сейчас. Пока люди требуют равенства в, казалось бы, во всех сферах, умная уморительно смешная сатира Шумер направлена на такие вопросы как равная оплата, гендерное неравенство, сексуальные двойные стандарты, репродуктивные права и сексистские стереотипы. В основном, те же самые вопросы, о которых умные женщины кричат веками, с тем исключением, что слова Эми на самом выделятся из общего потока.”


    Вот как отреагировали в huffingtonpost на твитнутую фотографию Эми с подписью “У меня 6-й размер и я не планирую меняться”:

    “В одном твите, она доказала, что она гордится своим телом, и что единственный человек, который должен думать, что Эми Шумер сексуальна- это Эми Шумер.”

    Как писал обозреватель The New Yorker, феминистская сатира Эми не однобокая и не высоколобая, она в своем творчестве высмеивает как женщин, так и мужчин: она стебется над уродством характерных для больших городов пустых беспорядочных половых связей, над убожественной самовлюбленностью, над тем, как сильно женщины порой озабочены тем, чтобы получить идеальное селфи, что могут нанимать стилистов, хотение нравится всем.   

    Нам не совсем понятно, почему простые американские женщины так сильно зависят от того, что звезды Голливуда говорят или делают, но нам бы очень хотелось, чтобы Эйми под их давлением все же оставалась собой и не скатилась в политкоректную ху, простите, ерунду. Ведь, издавна так повелось, что любовь миллионов и зарплата с множеством нулей несовместимы с каким-то бы то ни было нон-конформизмом.

    обсуждение
    Читать по этой теме