• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Наши города с каждым годом все больше напоминают гигантские пустынные парковки. Сколько часов в день мы проводим в пробках? На что бы могли потратить это время? Что могло бы быть на местах бесконечных парковок? Ну а алматинский смог – это олицетворение экологических проблем, связанных с ростом количества автомобилей на дорогах и последний тревожный звоночек.

    Мир знает множество способов борьбы с необузданным увеличением количества автомобилей в городе от радикальных мер по ограничению покупки личного авто в Сингапуре до щадящих платных парковок в Москве. Ведутся самые различные споры, и car sharing кажется консенсусом в этом конфликте интересов ну, или хотя бы достаточно хорошим переходным решением.

    К тому же будь вы пешеход, предприниматель, работник акимата, автолюбитель важно распознать грядущие изменения будущего транспорта под влиянием различных факторов: снижение интереса молодежи к приобретению собственного авто, трансформации статуса общественного транспорта (это более не транспорт исключительно для социально уязвимых групп население), Uber, беспилотный транспорт google.

    Каршеринг с большой верочтностью станет частью этого будущего. Вот кое-какие факты:

    - По состоянию на октябрь 2014 года, carsharing действует в 30 странах на пяти континентах

    - По оценкам, 1,788,000 Участники обмена через 43,550 автомобилей

    -По данным европейского агентства Frost & Sullivan, в 2012 году в мире услугами подобных компаний воспользовались 2,3 млн человек, а к 2020 году их число может вырасти до 26 млн.

    - Ожидается, что к 2024 году доход сервиса по миру составит 6,5 млрд $

    - По данным пионера каршеринга Zipcar каждый их автомобиль заменяет 15 личных автомобилей на дорогах

    - Каждый человек, полбзующийся сервисом каршеринг производит на 175 и 265 килограммов меньше СО2 в год

    Чтобы понять в деталях, что такое коммерческий тип каршеринга, мы предлагаем рассмотреть как выглядит сервис Drivenow от BMW (парк состоит из автомобилей марок MINI и BMW):


    1. Регистрация онлайн.

    2. Оплата за регистрацию составляет 29 евро.

    3. Получение карточки - ключа в любом клиентском офисе. 4. Загрузить приложение

    5. В любой нужный момент найти подходящую машину, расположенную ближе всех. Найденную машину можно будет зарезервировать на 15 мин. Или же вы можете взять любую свободную машину, которую увидите поблизости.

    6. Нет необходимости задавать заранее время, которое вам понадобиться. Оплата будет взиматься за фактически использованное время.

    7. После того, как вы закончили поездки оставьте машину в любом незапрещенном месте в городе.

    8. Цена топлива, парковки и страховки включена.


    Стоимость сервиса в США или Европе нам ничего не говорит, а вот на примере Москвы можно получить приблизительную картину.

    Каршеринг Anytime предоставляет сервис за такие цены:

    Hyundai Solaris 2014 г. с детским креслом  - 6 рублей за минуту с понедельника по четверг и 7 рублей в пятницу-воскресенье

    Image title

    а BMW 116i  2013 г так же с детским креслом за 8 рублей за минуту с понедельника по четверг и 10 рублей за минуту с пятницы по воскресенье.  

    Image title

    Мы считаем, что сервис идеально вписался бы в Алматы и взял на себя решение некоторых городских проблем.

    обсуждение
    Читать по этой теме