• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    I. Нью Йорк

    Image title


    Нью Йорк в этом году представлен тремя фильмами – «Бруклин», «Кэрол» и «Игра на понижение».

    В «Игре на понижение» говорится о финансовом кризисе на Уол Стрит в 2008 году; «Бруклин» – история иммигрантов 1950-х годов; а «Кэрол» охватывает тот же временной период, но рассказывается, словно из другого мира – верхней части города.

    Во всех этих местах есть, что посмотреть и куда сходить. Например «Тур по финансовому кризису» - подтянуть знания о Уол Стрит, посетить «Музей американской коммуналки», чтобы взглянуть на жизнь иммигрантов, и прогуляться по Пятому авеню, скупая все на своем пути. 

    II. Копенгаген

    Image title


    В фильме "Девушка из Дании" можно увидеть Копенгаген в 20-е годы прошлого столетия. Посетители, которые хотят проследить за локациями из фильма могут легко это сделать, включая и Радужную площадь, переименованную в 2014 году в поддержку ЛГБТ сообщества.

    Фильм начинается с рынка в Нихавне. На сегодняшний день это самое главное место города, где скоплено куча ресторанов и лодок для туристов.

    III. Альберта

    Image title


    Фильм «Выживший» отбивает всякую охота когда-либо посещать тундру. Но Альберта, что в Канаде, может заставить вас поменять мнение. Ведь там нереально красиво.

    Большинство локаций в фильме можно легко посетить. Проблема лишь в том, чтобы добраться до Канады.

    IV. Пустыня Мохаве

    Image title


    Два часа безостановочного экшна вместе с Безумным Максом – не самое привычное кино среди номинантов на Оскара. Фильм снят в Намибии, где и расположена пустыня Мохаве.

    Для всех, кто хочет повторить безумные гонки на байках и квадроциклах – добро пожаловать. Если же адреналина станет слишком много, то можно пересесть на лошадь, поохотиться или просто провести ночь в пустыне.

    V. Берлин

    Image title

    В "Шпионском Мосте"  действие происходит в Берлине времен холодной войны. Хоть Берлин с тех времен очень сильно изменился, здесь все еще можно встретить много интересного, напоминающего о холодной войне.

    Глиникский мост – реально существующий мост. Одно из тех редких мест, где американцы и советские люди встречались лицом к лицу.

    Берлинская стена хоть и пала в 1989 году, все еще есть ее фрагмент-мемориал в городе.

    А новейший музей Берлина – это Шпионский музей, где посетителям дается возможность ощутить себя в шкуре шпиона.


    обсуждение
    Читать по этой теме