• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Для всех, кто любит планировать путешествие и попадать на культурные мероприятия города, мы составили список, куда ехать в 2016 году если вы фанат музыки и гастрономического мира. 

    Музыкальные фестивали

    Image title

    Эстония, Таллин, Фестиваль городской культуры Tallinn Music Week

    28 марта - 3 апреля

    Сайт: tmw.ee/ru/

    Стоимость 3-х дневного абонемента – 45-55 евро

    “Один из ведущих фестивалей городской культуры в Европе. Фестиваль, к своему восьмому году существования стал важнейшим место встречи представителей творческих профессий Восточной, Западной и Центральной Европы, он прославляет не только разные виды творчества, но и другие ценности, такие как свобода, равноправие”

    Image title

    Латвия, Салацгрива, фестиваль музыки и искусств  Positivus

    15-16-17 Июля

    Сайт:  positivusfestival.com/en/

    Стоимость 3-х дневного билета 79 евро

    “Каждый год фестиваль предлагает не только разнообразие удивительных исполнителей, дискотеки до утра, но и многочисленные развлекательные заведения и оживленную атмосферу. Прекрасное месторасположение территории фестиваля также является одним из многих преимуществ фестиваля – он проходит в прибрежном городе Салацгрива на границе Латвии и Эстонии. Хедлайнером в 2016 станет Ellie Goulding”

    Image title

    Хорватия, Остров Паг, фестиваль электронной музыки

    26 - 30 Июня

    Сайт: hideoutfestival.com/

    Стоимость билета – 185 евро

      “Первый фестиваль прошел в 2011 году и сразу попал в список лучших европейских фестивалей по версии британской газеты The Guardian. Фестиваль стал основным выбором для любителей электронной музыки со всего мира. Hideout проходит в живописном месте на пляже и окружен горами”

    Image title

    Сербия, Нови-Сад фестиваль музыки EXIT

    7-10 Июля

    Сайт: exitfest.org/en

    Стоимость билета 79-99 евро

    “Один из крупнейших фестивалей  в Юго-Восточной Европе. Проводится на территории Петроварадинской крепости в городе Нови-Сад в Сербии. Впервые фестиваль прошел в 2000 году и с тех пор обычно длится четыре дня. В 2007 году был признан фестивалем года.Фестиваль был основан в 2000 году тремя студентами Новисадского университета. Душаном Ковачевичем, Бояном Бошковичем и Иваном Миливоевым. Первоначально его проводили силами студентов, однако затем к организации фестиваля присоединились неправительственные организации и официальные лица”

    Image title

    Финляндия, Хельсинки, фестиваль музыки и городской культуры Flow

    12-14 Августа

    Сайт: http: flowfestival.com

    Стоимость – 3-х дневного билета– 165 евро

    “На FLOW можно увидеть и услышать как легенд мировой сцены, так и коллективы, от которых все будут без ума только через год. Помимо насыщенной музыкальной программы на фестивале можно познакомиться с миром современного искусства и отведать блюда самых разных стран. Всего в нескольких минутах ходьбы от центра Хельсинки FLOW предоставляет все необходимые условия для того, чтобы провести незабываемые дни.”

    Гастрономические фестивали

    Image title

    Фестиваль Copenhagen Cooking

    Каждый год. Февраль

    Это один из самых молодых, но уже ставшим крупным гастрономический фестивалем в Северной Европе, который проводится в Копенгагене два раза в год. Copenhagen Cooking Winter edition - большой праздник еды с акцентом на сезонные продукты и для любителей нормандской кухни. Мероприятия  обычно проходят по всему городу, а участие принимают почти все рестораны Дании и даже Noma (лучший ресторан мира 2010 года). Во время фестиваля на узких улочках Копенгагена расползаются многочисленные рынки, где можно будет купить аутентичные продукты, свежие мидии и даже попробовать  блюда с мохом.

    Image title

    Пикник «Афиши» и Праздник «Еды»

    Каждое лето

    Стоимость билетов 600-800 рублей.

    В Москве есть две традиционные летние институции: Пикник «Афиши» и Праздник «Еды». Первый проходит в июле, второй в последнюю субботу августа. Один в Коломенском, другой в парке Горького. На этих фестивалях можно узнать, что интересного происходит в русской кухне, как создаются новые рестораны, что переживает передовой фастфуд и послушать хорошую музыку.

    Image title

    Фестиваль пива в Латвии

    Latviabeerfest

    25-29 мая

    Пивной фестиваль в Риге стал уже доброй традиции, где со своим пивом местных и туристов знакомят не только крупные пивоваренные заводы, но и маленькие локальные пивоварни. Сами латыши считают, что их фестиваль ничуть не уступают немецкому октоберфесту и пиво варится в этой стране достойное. Нам кажется, что Латвия – отличный вариант для теплого мая, знакомства с местными любителями крафтового пива и почувствовать себя гостем Новой Волны. Шутка.

    Image title

    Фестиваль винного урожая, Монмартр

    Первая половина октября

    Начиная с 1934 года в парижском округе Монмартр проходит ежегодный фестиваль по случаю сбора винного урожая. Небольшие рынки с локальными продуктами, незатейливыми закусками, уличной едой и, конечно, дегустационные стенды с лучшим продуктом монмартрских виноградников. Винный праздник заканчивается парадом и фейерверком у базилики Сакре-Кер.


    обсуждение
    Читать по этой теме