• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408
    1. Хочется много спать. Аридная зона, растений нет, кислорода меньше, чем в родных краях. Именно поэтому алматинцу в Актау всегда хочется спать. По крайней мере, первые 2-3 месяца.
    2. Алматинца в Актау всегда гложет то, что в городе почти нет деревьев. И он готов часами рассказывать о том, что бюджет разворовали, ведь даже в Эмиратах есть деревья.
    3. Алматинец в Актау предпочтет жить в любом, даже самом задрыпанном подъездном доме, но не в «галерейке». Природа алматинца отказывается понимать то, как можно было построить такое безобразие да еще и жить в нем. Лучшим способом решить данную проблему он считает взрыв всех «галереек» в городе и постройка новых домов.
    4. Алматинец считает, что вид на море в Актау очень красивый. Еще бы убрать эти у*щные дома, которые все портят.
    5. Местный лексикон кажется алматинцу немножко странным. Зато он достаточно быстро начнет улавливать смысл и даже может начать использовать слова «на шару» и «вертяк».
    6. То, что в Актау нет улиц, покажется алматинцу очень странным. Как это – нет улиц? Зато есть номер микрорайона, номер дома и номер квартиры вместо улиц. И к этому быстро привыкаешь.
    7. С местным такси у алматинца особые отношения. Где еще вас довезут до подъезда да еще и за 200 тенге.
    8. Цена на газ в Актау никогда не превышает 40 тенге. Почти все машины здесь ездят на газу, даже самые крутые. Алматинец обязательно начнет разрабатывать план: как построить газозаправку в Алматы и думать о том, есть ли таковые вообще?
    9. Алматинец сразу понимает, что Актау – дорогой город. Особенно, когда сталкивается с квартирным вопросом.
    10. Алматинец всегда подозревает, что любая местная девушка хочет выйти замуж. Желательно за алматинца. Он будет пытаться «подкатывать» к местным девушкам в клубах, но у него навряд ли получится что-то путное, так как местные девушки слишком суровые и «не знакомятся». Спустя кое-какое время и набравшись опыта, он поймет, что местные девушки требуют особого подхода.
    11. Алматинец постоянно будет рассказывать байки о супергрубых продавцах в магазинах и безграмотных официантах в ресторанах. И байки будут основаны на реальных событиях.
    12. Любой алматинец будет недоумевать, почему местные считают Биг Сома чуть ли не Капитаном Америкой.
    13. Алматинец молча будет завидовать и удивляться тому, что все в Актау независимо от пола и расы говорят на казахском языке.
    14. Любому алматинцу будет интересно послушать о легендарных драках между 13 и 26 микрорайонами. Или любыми другими микрорайонами. В последний раз подобные истории он слышал от своих пожилых дядь, которые обязательно «держали район».
    15. Летом, когда будет +50 алматинец будет лежать дома, врубив кондер. Хотя ранее он строил планы на то, как будет купаться в Каспийском море.
    16. Вода Каспийского моря всегда будет холодной для алматинца.
    17. Всегда, выходя на берег моря, алматинец начнет выискивать нерп. Но так ничего и не найдет.
    18. Алматинец быстро поймет, что в Актау никто не ест черную икру. Он подумает, что перепутал Актау с Атырау.
    19. Огромное количество лежащих полицейских в городе, покажется алматинцу странным.
    20. Алматинец никогда не поймет разницы между новым ШУМом и старым.
    21. Гостиница «Актау» покажется алматинцу чем-то похожей на «Казахстан». Только меньше и страшнее.
    22. Алматинец всегда будет восхищаться тем, как лихо местные умеют материться. Как не восхищаться настоящим профессионализмом?
    23. Верблюды в городе удивят алматинца. Он привык, что верблюды должны находиться в зоопарке.
    24. Алматинец будет удивляться, что в городе существует общественный транспорт, ведь такси стоит всего 200 тг.
    25. Платные пакеты – к этому жизнь алматинца не готовила.
    26. Алматинец будет долго недоумевать, когда у него из крана потечет черная вода. И скорее всего это случится летом. Или после очередного отключения воды.
    27. Так как с водой вечные проблемы, то купаться алматинец предпочтет в тренажерном зале.
    28. Алматинец редко ходит в местные кинотеатры. Потому что звук там не очень, да и картинка тоже хромает. Лучше дома по ТВ глянуть, как только на торренте появится в нормальном качестве.
    29. Алматинец никогда не поймет, почему квитанции за ком.услуги тут называются РКЦ, а в народе – жировками. Если с РКЦ еще можно разобраться, но жировки - wtf?
    30. Как правило, алматинцу нравится Актау. Первые 2-3 дня. Затем он начинает строить серьезные планы о том, как бы свалить в родную Атушку.


    обсуждение
    Читать по этой теме