• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Для меня Оскар всегда был этаким эталоном, по которому я измеряю кино. Типа, «О, этот фильм получил оскара – значит классный фильм». Это примерно как многие мои знакомые измеряют способности футболистов по компьютерной игре. Даже когда Фернандо Торрес откровенно лажал на реальном поле, в фифе у него было 82, и мои друзья все еще считали его очень крутым футболистом. Так же и я считаю Бердмэна классным кино, потому что у него есть этадурацкая статуэтка.

    Но какой бы важной для меня не была эта церемония, я никогда ее не смотрел. Мне просто жалко 3 часа (а если смотреть прям все, то более 5 часов) моей жизни, потраченных на самую гламурную голливудскую вечеринку, где мейкапы стоят по 3500 тысячи долларов, а бутылка шампанского 1000. То ли дело в 1929 году: самая первая церемония длилась 15 минут. Да и как-то исторически сложилось: в детстве не показывали, да и родители не дали бы попалить церемонию, в студенчестве не до оскара было, а сейчас есть интернет. Тем более в понедельник на работу же…

    Что мне нравится больше всего во всем этом, так это то, что номинируются не самые кассовые картины, некоторые из которых даже не показывались в Казахстане. Я наивно полагаю, что Оскар прежде всего оценивает игру актеров и кино в самой его натуральной форме. Вот, например, «Выживший» - не самый кассовый фильм, но зато ДиКаприо и медведь навсегда останутся в моей памяти. Самым же кассовым фильмом с отметкой «Лучший фильм», считается лента «Унесенные ветром» с кассой в 1.7 миллиардов долларов. Факта, что выставить фильм, как номинанта, стоит 300 тысяч баксов я стараюсь никогда не помнить.

    А еще мне нравятся речи победителей. «Я бы хотел поблагодарить мою семью, собаку и соседку за то, что всегда были рядом…». If you know what I’m talking about. Очень трогательно порой.

    Поразительно то, как Голливуд, Оскар и все эти американцы делают на всем этом бабло. Только лишь Оскар приносит порядка 130 миллионов долларов в экономическую копилку Лос Анжелеса. Интересно, а наши фестивали вообще что-либо приносят, кроме убытков? I don’t think so.

    В этом году, как и в прошлом, нет черных номинантов на главную мужскую роль, что вызвало не мало упреков и скандалов. Но ведь и азиатов нет, и мне как-то не холодно и не жарко. Почему казахов не номинируют? Ах, да. Может потому что они не снимают и не снимаются в нормальном кино? Как это перестали делать Уил Смит или Дензел Вашингтон. Или латиносы? Если вспомните хоть одного «лучшего актера» латиноса с 1951 года, то можете бросить в меня камень. А я бы глянул как наши бы вышли и такие: "let me speak from my heart".

    Зато в номинантах как всегда есть хорошо нам знакомый Лео. Знакомый и почти всеми любимый. Когда речь заходит о том, что ему уже пора бы вручить золотого мужика за его выдающиеся заслуги, никто не вспоминает Кевина О’Коннелла. Он, конечно, не актер, но номинировался 20 раз и ничего не выиграл. Давайте вручим ему оскара для начала, для справедливости. Это будет почти такая же эпичная история, как история мальчика с Афганистана, пакета и Месси.

    А вы знали, что Лео мог стать профессиональным брейк-дансером с никнэймом the Noodle? Тогда бы весь мир негодовал о том, почему же ему все не вручают эту чертову брейк-дансеровскую премию.

    Раньше, я не мог спокойно смотреть на эту статуэтку. Я думал о том, что неужели они поставят эту 24-каратную железку в шкаф и даже не переплавят ее в слиток, чтобы получить 100500 долларов? Но сейчас, я могу спокойно спать, ведь она стоит всего около 700 долларов. А по некоторым данным будет хорошо продать ее и за десятку. Лучше уж получить подарочную сумочку лучшего актера или режиссера – она стоит порядка 200 тысяч баксов. А красная дорожка знаете сколько стоит? 30 тысяч. Не у каждого дома такая лежит.

    Какое мое самое теплое воспоминание об оскаровской статуэтке? Когда я был в тех краях, я зашел в магазинчик и купил там пару штук. Надписи на них такие: “For the best Mother”, “For the best Father”. Стоят они у нас дома в шкафу, на видном месте и, надеюсь, никто не думает о том, чтобы их переплавить.  

    Церемония состоится 28 февраля - for your information

    обсуждение
    Читать по этой теме